Овсяная диета для похудения, рецепт, меню
Диета на овсянке меню которой достаточно простое заключается в том, что необходимо придерживаться здоровых принципов питания и употреблять большое количество витаминов, микроэлементов и минералов, которые позволяют худеющему организму избежать распространенных проблем, например, таких как авитаминоз .
Диета на овсянке меню на каждый день
До пяти часов вечера можно есть овсяную кашу или хлопья, сваренные на молоке или воде. Не группируйте овсянку с другими продуктами.
До пяти часов вечера можно употреблять любые белковые продукты: кисломолочные продукты, мясо, яйца, рыбу, морепродукты, сою. Их можно как есть по отдельности, так и совмещая друг с другом или овощами и фруктами.
Вместе есть белковую пищу и овсянку во время диеты запрещено. При желании между употреблением белков и овсянки можете есть овощи или фрукты.
После пяти часов вечера можно употреблять исключительно овсянку или хлопья, приготовленные на воде и низкокалорийные напитки.
Вообще в меню диеты на овсянке в качестве напитков допускаются любые жидкости, которые не содержат сахар. Пить можно не позднее, чем за 15 минут до еды и не ранее 20 минут после нее. Пить во время приема пищи нельзя.
На диете на овсянке запрещены
- — любые каши (кроме овсянки);
- — картофель;
- — хлеб и мучные изделия;
- — макаронные изделия;
- — сахар и сахаросодержащие продукты;
- — бананы.
Каждый пятый день, при желании, можно заменять овсянку на гречку, не изменяя при этом остальной рацион питания.
Диета на овсянке меню (примерное)
- 9:00 – овсянка, сваренная на молоке + небольшая горсть изюма.
- 9:30 – чашка зеленого чая без сахара.
- 11:00 – 3 мандарина + 1 апельсин.
- 13:00 – 200 г. обезжиренного творога.
- 13:40 – стакан кефира.
- 15:00 – овсяные хлопья, приготовленные на воде.
- 16:00 – 100 г. куриного филе + две моркови.
- 18:00 – чашка зеленого несладкого чая.
- 19:00 – овсянка, сваренная на воде.
Это один из многочисленных вариантов меню овсяно-белковой диеты. Положительной чертой методики является то, что вы можете самостоятельно составлять рацион питания, подстраивая его под режим дня, руководствуясь личными вкусовыми пристрастиями и индивидуальными потребностями организма.
Менять меню можно почти каждый день, и тогда диета не покажется вам скучной и однообразной.