5 Витаминов, которых Вам Может не хватать, и как компенсировать их дефицит?

5 vitaminov kotoryh vam mozhet ne hvatat i kak kompensirovat ih deficit Здоровье и красота

К счастью для нас, в отличие от наших предков, нам, как правило, не приходится так сильно беспокоиться о серьезных расстройствах, связанных с дефицитом витаминов. Мы лучше осведомлены о том, что для нас хорошо. Благодаря развитию транспортного сообщения у нас появилась большая доступность здоровой пищи. А благодаря развитию науки, мы выяснили, как добавлять витамины в продукты, если их там нет от природы. И если мы придерживаемся сбалансированной диеты, мы, как правило, получаем более здоровую дозу необходимых нам витаминов.
“Но это все еще не гарантирует, что каждый получит все необходимые витамины и минералы, необходимые для защиты от хронических проблем со здоровьем”, — считают диетологи.
Определенные медицинские условия, экономические или демографические факторы, влияющие на доступ к продуктам питания, этапы жизни и специальные диеты, могут увеличить риск недостаточности витаминов, которые могут поставить под угрозу ваше здоровье. Существуют витамины с повышенным риском недостаточного потребления, и если вам их не хватает необходимо компенсировать их дефицит добавляя их в свой рацион. Сегодня мы расскажем об основных 5 витаминах необходимых для нашего здоровья.

Витамин В12 (Кобаламин) зачем он нам нужен?

Витамин В12 помогает поддерживать здоровье ваших нервных клеток и клеток крови, а также способствует выработке энергии и ДНК в вашем организме. Наш организм должен правильно усваивать его, чтобы получить эти преимущества. С возрастом в вашем желудке становится меньше кислоты, которая расщепляет белок и высвобождает витамин В12 из пищи. Кроме того, такие состояния, как болезнь Крона или лекарства, такие как ингибиторы протонной помпы, блокаторы Н2 и препарат от диабета метформин, могут препятствовать всасыванию.

Как его получить?

Люди старше 50 лет или другие лица, подверженные риску получения недостаточного количества витамина В12, должны спросить врача о том, следует ли им принимать добавку. Но обычно вы можете получить B12 с помощью таких продуктов, как: рыба, такая как тунец, лосось и форель, моллюски, мясо, домашняя птица, пйца, молоко. Молочные продукты, такие как сыр или обезжиренный простой греческий йогурт. Обогащенное соевое молоко.
Для вегетарианцев и веганов увеличивается риск недостатка витамина В12.

Фолиевая кислота, что это и зачем нам она?

Фолат — это общий термин, который используется для описания множества различных форм витамина В9. Витамин В9 является одним из восьми витаминов группы В. Это важно для образования красных кровяных телец, а также для здорового роста и функционирования клеток. И особенно важно, чтобы женщины принимали фолиевую кислоту в течение первых трех недель беременности, чтобы предотвратить врожденные дефекты.
Фолиевая кислота-это синтетическая форма фолиевой кислоты, которая используется в пищевых добавках и в обогащенных пищевых продуктах. Обогащение-это процесс, с помощью которого витамины и минералы добавляются в пищу.

Как его получить нашему организму?

Некоторым может быть трудно получить ежедневное рекомендуемое количество фолиевой кислоты только с помощью продуктов питания. Имейте в виду, что многие из нас все еще не получают достаточного количества фруктов, овощей и бобовых наших лучших источников фолиевой кислоты. Однако увеличить ваше ежедневное потребление может быть проще, чем вы думаете.

Фолиевая кислота
Вы можете получить больше фолиевой кислоты естественным путем, просто увеличив потребление этих продуктов: листовые зеленые овощи, фрукты — особенно цитрусовые, дыни и клубника. Фруктовый сок (помните: чем меньше сахара, тем лучше). Бобовые, такие как сушеные бобы, чечевица и горох,некоторые виды хлеба, ассорти из злаков, мука, кукурузная мука, пасты, рис и другие зерновые продукты (прочитайте этикетки, чтобы узнать, содержат ли они фолиевую кислоту).

Витамин D. Зачем он нам?

Получение достаточного количества витамина D имеет решающее значение для нашего организма, чтобы усваивать кальций, необходимый для здоровых костей и зубов. Дефицит витамина D также был связан с некоторыми видами рака и сердечными заболеваниями. Но в отличие от других витаминов, наш основной источник витамина D это не пища, а солнце. Таким образом, факторы риска низкого уровня витамина D включают проживание регионах с преобладающей пасмурной погодой, высокий уровень загрязнения воздуха или городской смог, одежду, которая всегда покрывает вашу кожу, и обильное использование солнцезащитных кремов (хотя и то, и другое очень важно для защиты кожи от солнечных лучей) и более темную пигментацию кожи.

Как получить необходимое количество витамина D?

Многие продукты сегодня обогащены витамином D, в том числе апельсиновый сок, молоко и хлопья для завтрака. Природные источники витамина D включают жирную рыбу, такую как: лосось, сельдь, тунец, сардины, грибы, цельные яйца. Если вы не едите рыбу или если эти продукты вам недоступны, поговорите со своим врачом о добавке витамина D.

Витамин В6.

Витамин В6 является частью почти 200 биохимических реакций в организме человека, но наиболее известен своей ролью в регулировании вашего сна, аппетита и настроения. Он играет ключевую роль в когнитивных способностях и иммунной функции, а также помогает вам вырабатывать эритроциты. Хотя дефицит встречается редко, многие из нас (особенно пожилые люди) не получают рекомендуемую суточную норму (RDA) витамина В6. Получить его может помочь разные сорта мяса, цельное зерно, овощи и смесь орехов. Другие продукты, богатые витамином В6 это: печеный картофель,бананы, курица, бобы Гарбанцо или витаминизированные продукты (проверьте этикетку, чтобы убедиться, что они обогащены).

Витамин А. В чем его польза?

Витамин А важен для зрения, здоровой кожи и иммунитета. Он содержится в предварительно сформированном витамине А (ретиноле) и бета-каротине, который преобразуется вашим организмом в активную форму витамина А. Его содержат: зеленые, оранжевые или желтые овощи, а так же хорошими источниками бета-каротина являются: морковь, сладкий картофель, зимний сквош, шпинат, брокколи.
Другие продукты, богатые уже сформированным витамином А: яйца, молоко, сливочное масло, сыр, печень.
Благодаря здоровой, сбалансированной диете, которая включает в себя добавление продуктов, которые естественным образом содержат витамины, которых вам не хватает, а в некоторых случаях и витаминизированным продуктам и добавкам, вы можете быстро наладить потребление необходимых вам витаминов.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Женский онлайн-журнал DietaMaggi.ru