Средиземноморская диета — худеем за неделю, отзывы, меню

sredizemnomorskaya-dieta-hudeem-za-nedelju-otzyvy-menju Диеты

Средиземноморская диета — Худеем за неделю, отзывы, меню

Строго говоря, средиземноморскую диету стоит отнести к способу жизни или системе питания: она рассчитана на длительный срок как и диета магги, и не несет немедленных весомых результатов. Снижение веса происходит медленно и плавно, зато надежно, без срывов.
Если вы будете придерживаться средиземноморского метода, то не только похудеете, но и станете здоровее. У вас улучшится работа желудочно-кишечного тракта, снизится содержание холестерина, лучше будет работать сердце, чище станут артерии и вены. Многие отмечают, что на этой диете лучше выглядит кожа и обостряется зрение.

Принципы питания на средиземноморской диете

Средиземноморская диета для похудения основной упор делает на большом количестве рыбы, морепродуктов, фруктов и овощей. В то же время, разрешены почти все продукты. Даже белый хлеб, макароны, вино и молочные (кисломолочные) продукты. Рекомендуют отказаться: от крахмалов (картофеля в том числе), животных жиров (и от молочных жирных продуктов тоже).
Эта система питания предусматривает небольшие порции, но приемов пищи может быть от 4 до 6. Один из ключевых моментов – неторопливость во время принятия пищи. Никаких перекусов на ходу, только неторопливая трапеза, тщательно пережеванные продукты. В общем, средиземноморская диета построена на следовании всем принципам правильного рационального питания.
На завтрак, преимущественно, кушать пищу, богатую углеводами, на ужин – белками. Если вы утром съели сдобу, то за целый день вся энергия, из нее полученная, израсходуется, а не отложиться в виде жира (что обязательно случится, если съесть ту же булку вечером). Каждый день нужно съедать не меньше одного килограмма овощей и фруктов. Кроме обычных овощей обязательно ежедневно кушать маслины (черные или зеленые), чеснок и разнообразную зелень. При приготовлении блюд использовать преимущественно оливковое масло.
В качестве заправок для салатов и других блюд можно использовать то же оливковое масло и кисломолочные продукты. Из кисломолочных продуктов можно кушать кефир, йогурт, нежирный сыр (Фета) и брынзу.
В качестве основного блюда в обед, не реже четырех раз в неделю, рекомендована рыба и морепродукты. Способ их приготовления – любой, кроме жарения. Сочетать с овощами или рисом. Мясо (чаще баранину и телятину) едят 2-3 раза в неделю.

Средиземноморская диета меню

Всем известно, что в Италии коронное блюдо – макароны. Они уверены (последние исследования, кстати, это подтверждают), что качественные макароны приносят исключительно пользу. Просто макароны должны быть из твердых сортов пшеницы. Но все-таки, они содержат много углеводов, и потому их можно кушать на завтрак или в обед.
Ну и какая Италия без вина? Средиземноморская диета использует натуральные виноградные вина (особенно сухие) в качестве источников витаминов, минералов и натуральных сахаров. Вино пьют, добавляют во вторые блюда, используют для заправки салатов, в десертах.
Вот и все премудрости этой системы питания. Несложно и эффективно.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Женский онлайн-журнал DietaMaggi.ru