Рецепт пирога с яблоками из дрожжевого теста, из слоеного теста с фото

recept-piroga-s-yablokami-iz-drozhzhevogo-testa-iz-sloenogo-testa-s-foto Ответы на ваши вопросы

Рецепт пирога с яблоками из дрожжевого теста, из слоеного теста с фото

Яблочный пирог многим знаком с детства. И сейчас, будучи взрослой, при одном лишь упоминании о яблочном пироге у меня в памяти всплывает воспоминание о том, как почти каждый день, в период сбора осеннего урожая, мама или бабушка пекла вкусные пироги с приторно сладкой фруктовой начинкой. Пришло время и самой научиться печь вкусные пироги.
Рецепт пирога с яблоками довольно таки прост в приготовлении. К тому же ингредиенты, из которых готовиться пирог, всегда есть в наличие у хозяйки в холодильнике.

Пирог с яблоками

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 0,5-1 стакан (по вкусу) + ванильный сахар или корица (по желанию)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 0,5 стакана
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Яблоко – 2-3 шт.
  • Сода, уксус

Этапы приготовления пирога с яблоками

  1. Взбейте вилкой или венчиком яйца с сахаром. Для пряности можно добавить 10-20 граммванильного сахара.
  2. Смешайте кефир со сметаной, и влейте в яично-сахарную смесь. Хорошенько перемешайте до однородности цвета.
  3. Чайную ложку соды погасите уксусом, и пену от гашения вылейте в смесь.
  4. Постоянно помешивая, просейте в смесь через ситечко муку. Продолжайте вымешивать до получения однородной массы, которая по консистенции должна быть похожа на тесто для оладий.
  5. Дно формочки выстелите пергаментной бумагой для выпекания, а бока слегка притрусите мукой. Либо и дно, и бока притрусите мукой.
  6. Подготовьте яблоки: вымойте и очистите их от кожуры. Нарежьте яблоки небольшими дольками и засыпьте обычным или ванильным сахаром либо приправьте их меленой корицей (по вкусу).
  7. Вылейте тесто в форму для запекания, а сверху повтыкайте кусочки яблок так, чтобы они максимально погрузились в тесто.
  8. Поставьте форму с тестом в духовку. Выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия (при высоте сырого теста в5 см).

Примечание: время выпекания зависит от размеров формочки и количества самого теста, поэтому если Вы берете формочку такого диаметра, что высота сырого теста будет более5 смили если Вы хотите увеличить количество ингредиентов в несколько раз, то и время выпекания тоже увеличиться, и наоборот.
Время от времени проверяйте готовность пирога зубочисткой или спичкой. Если она легко входит и выходит из пирога, и на ней не остается теста, то пирог готов.
Пирог с яблоками на основе бисквитного теста называется яблочной шарлоткой. Шарлотка более бюджетна и проще в приготовлении, но не менее вкусная и ароматная.

Шарлотка с яблоками

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 0,5-1 стакан (по вкусу) + ванильный сахар или корица (по желанию)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Яблоко – 2-3 шт.
  • Сода, уксус

Этапы приготовления шарлотки с яблоками

  1. Взбейте яйца в пену. Добавьте к ним сахар и снова взбейте. Для этого используйте венчик или миксер.
  2. Погасите соду уксусом и вылейте пену от гашения в смесь.
  3. Просейте в яичную пену муку, и снова взбейте смесь.
  4. Яблоки вымыть, снять с них кожуру, и нарезать небольшими ломтиками. Пересыпать сахаром (обычным или ванильным) либо меленой корицей.
  5. Дно формы смажьте сливочным маслом. Выложите яблоки, а сверху залейте их тестом.
  6. Выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия (при высоте сырого теста в5 см). См. Примечание выше.

Дополнение: соду, гашенную уксусом, можно заменить половинкой чайной ложки разрыхлителя.
Вместо яблок можно взять и другие фрукты. Невероятно вкусный пирог со свежими сливами или вишнями. Также можно использовать фрукты из консервированных компотов.
Для декора готовый пирог можно притрусить сахарной пудрой или измельченными орешками. Приятного аппетита!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Женский онлайн-журнал DietaMaggi.ru
Для любых предложений по сайту: [email protected]