Кабачковая диета для похудения, отзывы
Любая диета – это способ заставить организм расходовать припасенную в виде лишних килограммов энергию. Для этого нужно снизить количество, потребляемых с пищей килокалорий. Кабачок, который содержит всего 20 ккал на 100 гр. прекрасно подходит для этих целей.
Летом, когда кабачки можно купить на любом рынке, и стоимость их доступна любому, такая диета прекрасный вариант для похудения. Они обладают отличными вкусовыми качествами, из них можно приготовить неимоверное количество блюд. Кабачки полезны для организма, прекрасно усваиваются, не дают аллергических реакций.
Полезные свойства кабачков
Польза кабачков — В состав нежного овоща входят белки и углеводы, пектин и каротин, витамин С, витамины группы В. Они содержат необходимые для организма минералы: железо, магний, калий и кальций. За счет своего уникального состава кабачки способны:
- — выводить излишки жидкости из организма и нормализовать водно-солевой обмен;
- — способствовать работе сердечнососудистой системы;
- — очищать организм от излишков холестерина.
Врачи рекомендуют блюда из кабачков для диетического питания при сахарном диабете, заболеваниях почек, заболеваниях кишечника, атеросклерозе, холецистите.
Сказать проще, большое количество кабачков в пище, кроме пользы организму ничем не грозит, поэтому для летней диеты этот овощ идеально подходит.
О кабачковой диете
Напомню, кабачки для приготовления блюд лучше использовать свежие и не перезревшие. Кожура содержит большое количество витаминов и минералов, поэтому ее счищать не стоит. Если овощ не перезрелый, то его кожура мягкая и вкусная.
Продолжительность диеты от одной до трех недель. Примерная потеря веса до 0.5 кг в сутки.
Во время диеты запрещены:
- — кондитерские изделия, сладости;
- — газированные напитки, алкоголь;
- — копчености и жирные сорта мяса и рыба;
- — белые сорта хлеба и хлебобулочные изделия.
К особенностям кабачковой диеты можно отнести отсутствие определенного меню. При выборе блюд главное условие — их низкая калорийность. Такого свойства можно добиться при правильном подборе компонентов для их приготовления. Если вы знакомы с основами здорового низкокалорийного питания, то подобрать такое меню не составит труда. Как говорят «спасение утопающих – дело рук самих утопающих».
Основные рекомендации при приготовлении блюд
Для приготовления блюд кабачковой диеты желательно использовать:
- — овощи и фрукты;
- — яйца;
- — обезжиренные кисломолочные продукты;
- — нежирные сорта мяса, рыбы;
- — оливковое или растительное масло первого отжима;
- — крупы: гречку, коричневый рис;
Диета переноситься легко, она экономна и способна значительно уменьшить жировые запасы вашего организма.
Примерное меню для кабачковой диеты
Вариант 1
Завтрак: стакан чая без сахара, 1 яблоко или апельсин;
Обед: 200 гр. отварной курицы, 300 гр. тушеных кабачков с овощами;
Ужин: 300 гр. риса с кабачками, 200 гр. обезжиренного творога.
Вариант 2
Завтрак: стакан кофе или чая без сахара, фрукты.
Обед: 300 гр. овощного супа с кабачками, 1 яйцо, сухарики.
Ужин: 200 гр. запеченной с кабачком и овощами рыбы, йогурт.
Вариант 3
Завтрак: стакан кофе или чая без сахара, 1 отварное яйцо.
Обед: 300 гр. кабачковых оладий или запеканки, 100 – 150 гр. отварного мяса
Ужин: 200 гр. запеченных с овощами кабачков, 1 ст. йогурта, фрукты.
При приготовлении блюд желательно отказаться от соли, можно заменить ее соевым соусом или использовать в ограниченном количестве. Потребление жидкости от 1.5 до 2 л с сутки. При возникновении голода можно выпить стакан овощного или фруктового сока или скушать яблоко, апельсин.
Повторять диету не стоит, она больше всего подходит для летних месяцев, когда в продаже сезон овощей. Кабачки можно тушить, варить, запекать и жарить. Они прекрасно гармонируют с крупами, мясом, рыбой, могут быть отличным наполнителем для запеканок, оладий и блинчиков. Ваша фантазия и нежный овощ способны преобразить фигуру без ущерба здоровью и кошельку.