Женский онлайн-журнал DietaMaggi.ru

Гостиничный этикет для шведского стола

Гостиничный этикет для шведского столаПитание по системе шведский стол нередко сопровождается неприглядной картиной в виде безграничной жадности со стороны проживающих в гостинице. Торопливо накладывая на тарелки все блюда подряд, люди утрачивают человеческий облик. В результате постояльцы порции не съедают, продукты выбрасывают, а в некоторых случаях относят еду в номера, где она портится, привлекая насекомых.

В гостинице Санкт-Петербурга «Орбита» проживающим предлагается завтрак «шведский стол», смотрите фотографии, получить который можно или прямо в номере, или в кафе «Галактика», расположенном на шестом этаже отеля. Существуют определенные нормы, которых должны придерживаться гости.

  • Некультурно загружать свою тарелку большим количеством еды.
  • Нельзя делать пробу всех без исключения блюд.
  • Невежливо оставлять на тарелке большой объем недоеденных продуктов.
  • Нельзя относить еду в номер.
  • По негласному правилу подходить к шведскому столу можно не более шести раз.

Согласно правилам этикета, гости «Орбиты», приходя на шведский завтрак, в первую очередь выбирают напиток и относят его к себе на столик, расположенный в одном из залов кафе «Галактика». Затем необходимо взять основную тарелку, положить туда салат и главное блюдо. Только после того, как все съедено, можно отправиться за десертом.

Во время завтрака гостям доступны на выбор следующие блюда:

  • оладьи или блинчики;
  • два вида каши;
  • салат бар;
  • молочная продукция;
  • горячие блюда;
  • хлопья и мюсли;
  • ветчина и сыр;
  • выпечка;
  • фрукты;
  • горячие и холодные напитки.

Многие проживающие предпочитают оставаться в номере и получить завтрак туда. На выбор представлено меню из нескольких блюд, которые персонал отеля подаст в удобное для гостя время с 7 до 11 утра. При раннем выезде можно взять с собой сухой завтрак. Посетить бизнес-ланч предлагается с 13 до 16 часов дня, ужин подается с 16-30 до 21-30 часов.

Обед и ужин в гостинице «Орбита» не менее вкусные, чем завтрак. В меню в основном входят блюда европейской кухни. Любимый выбор многих — домашняя пицца, а также манты и пельмени ручной лепки. Стоимость питания в кафе доступная. Так, например, бизнес-ланч и ужин стоят всего 400 рублей.

В бизнес-ланч входят салаты, супы, горячие блюда, хлебная корзина и различные холодные и горячие напитки. Ужин состоит примерно из того же ассортимента, но по желанию гостя к нем может быть добавлен бокал пива.

Для тех проживающих, которые не хотят или не имеют возможности посещать кафе «Галактика», организовать питание не составит трудностей. В каждом номере есть холодильник, на гостиничных коридорах стоят кулеры с кипятком и холодной водой. Посетив любой из продовольственных магазинов, находящихся поблизости с «Орбитой», можно перекусить прямо в номере.

Многие предпочитают всего за пять минут дойти до станции метро Площадь Мужества и отправиться в кафе или рестораны, расположенные в историческом центре города.

Большинство проживающих в отеле «Орбита» не первый раз путешествуют и хорошо знакомы с гостиничным этикетом. Кроме того, в отеле работает очень приветливый персонал, поэтому конфликтных ситуаций здесь никогда не возникает. Рекомендуем проверить лично!

Светлана и Олег Васильевы, г. Ярцево

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Сколько баллов заслуживает статья?)
Загрузка...

Топ новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.