Женский онлайн-журнал DietaMaggi.ru

Эндодонтическое отбеливание зубов

Эндодонтическое отбеливание зубовПотемнение эмали не всегда является следствием окрашивания природными пигментами или злоупотребления вредными привычками. Иногда это происходит и после лечения каналов единицы зубного ряда из-за использования некачественных пломбировочных материалов или крови, запечатанной внутри в результате плохой медикаментозной обработки. Чаще же всего причина кроется в гибели пульпы (нерва) из-за таких заболеваний, как пульпит и периодонтит.

Когда потемнение эмали происходит изнутри, эндодонтическое или внутриканальное отбеливание зубов в Нижнем Новгороде является незаменимым. В этом случае любые другие методики будут неэффективными и бесполезными.

Этапы проведения внутриканального отбеливания зубов

Целесообразность выполнения процедуры определяет врач после предварительного осмотра ротовой полости пациента и оценки зубных каналов на рентгеновском снимке. Весь процесс эндодонтического отбеливания зубов состоит из следующих этапов:

  1. Пациент направляется на рентгенографическое исследование. По его результатам проводится оценка состояния каналов и определяются возможные причины потемнения единицы зубного ряда.
  2. Ополаскивание ротовой полости антибактериальным раствором.
  3. Удаление старой зубной пломбы.
  4. Тщательная обработка каналов с их последующим пломбированием специальным материалом, не выделяющим пигментов.
  5. Заполнение очищенной полости отбеливающим составом.
  6. Установка временной пломбы на 1-2 суток. По истечении времени отбеливающий препарат можно снова положить под временную пломбу до достижения желаемого результата отбеливания зуба.
  7. Замена временной пломбы постоянной.

Преимущества и недостатки процедуры

В том случае, если причина потемнения эмали кроется изнутри, эндодонтическое отбеливание зубов является единственным способом, способным вернуть человеку красивую улыбку. Преимущества метода:

  • малоинвазивность процедуры;
  • безболезненность для пациента;
  • безвредно для зубной эмали;
  • нет необходимости проводить обтачивание единицы ряда;
  • не затрагивает весь зубной ряд;
  • долгосрочный результат.

Несмотря на все положительные моменты, связанные с применением методики, после эндодонтического отбеливания зубов могут возникнуть побочные эффекты:

  • при сильных разрушениях единицы ряда эффект от процедуры может оказаться не таким, как ожидается;
  • после удаления пульпы твердые ткани становятся хрупкими, а вместе с дополнительной нагрузкой в виде отбеливающего препарата их разрушение со временем становится неизбежным;
  • даже после осветления разница в сравнении со здоровыми элементами ряда будет визуально заметна.

На сайте http://www.breketsistem.ru/ можно получить больше полезной информации о внутриканальном отбеливании зубов и других профессиональных методиках. Но окончательный выбор способа возможен только после предварительной консультации у специалиста и осмотра ротовой полости пациента.

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Сколько баллов заслуживает статья?)
Загрузка...

Топ новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.