Женский онлайн-журнал DietaMaggi.ru

Что такое дружба определение для детей

Что такое дружбаЗа долгие годы жизни мы переживаем эмоциональные потрясения, кто-то восхищается красотой природы и увиденным закатом, а кто-то первой любовью и сильными чувствами по отношению к своему партнеру. Но самое интенсивное чувство – это дружба. Настоящая дружба – это доверие и преданность к своему другу, это умение помогать безвозмездно и переживать взлеты и падения. На вопрос – «Что такое дружба?» пытались ответить философы, например Ницше, когда сказал, что друг познается не в беде, а в радости. Но философские описания дружбы совершенно не подходят современному человеку, со временем все изменилось, и отвечать на этот вопрос нужно исходя из того, как выглядит дружба на данный момент.

 

Дружба это…

В принципе дружба это этическая форма любви. Есть несколько слов в греческом языке, которые характеризуют любовь, а именно – Эрос, Филос и Агапа. Где Агапа обозначает любовь к богу, Эрос теплые чувства, а Филос – любовь к родителям, детям, и своим близким. В детстве каждый из нас открыт, все мы хотим познавать что-то новое, поэтому мы легче сходимся с людьми и находим друзей. Найти новых друзей в 30-50 лет очень тяжело, уже есть недоверие и нежелание общаться с окружающими. Но друзья нам жизненно необходимы, мы должны чувствовать не только мысленно, но и физически и психологически, что мы кому-то нужны и что мы чего-то стоим, поэтому одинокие люди часто тонут в неврозах и не хотят продолжать жить дальше. Но по какому принципу подбираются друзья в этой жизни? Чаще мы выбираем друзей исходя из их внутреннего мира, если он похож на наш – общаться гораздо легче. Иногда мы начинаем дружить с одноклассниками или коллегами по работе, потому что много с ними общаемся, и появляется много общих дел. Вы можете спросить, а нужна ли дружба в браке и отношениях? Да, нужна. Друзья лучше понимают друг друга, и их держит не только взаимовыгодное использование (ты мне деньги, я тебе секс), а нечто большее, друзья помогают друг другу и делают это потому, что искренне беспокоятся друг за друга.

 

Существует ли женская дружба?

Женщины мыслят не так, как мужчины. В их жизненных приоритетах такие понятия как преданность, пунктуальность и верность – отсутствуют. В принципе, такая нестабильность связана с работой правого полушария мозга, а левое, отвечающее за логику – работает слабо, именно это отличает женщин от мужчин. У женщины в дружбе нет никакой чести, она опирается на свои чувства, и если подруга где-то становится невыгодной, она запросто может ее бросить и даже не объяснять, почему дружба закончилась. Например, у них есть общий друг – красивый и умный парень, но обе хотят быть с ним рядом. Разумеется, никто договариваться не будет, мол, забирай его себе, а я себе другого найду (как у мужчин), девушки будут проворачивать все скрыто, и рано или поздно все обманы всплывут на поверхность.

И это очень плохо, женщина готова предать всех вокруг ради любви и собственной выгоды, в отличие от мужчин, которые стараются держать свое слово и имеют честь, которые никогда не пойдут против друга ради девушки или денег, потому что знают, что все это – временно. Чаще всего женская дружба длится несколько лет лишь по одной причине, она не такая близкая, как хотелось бы. Девушки общаются раз в несколько дней, да и то о всяких пустяках, такие взаимоотношения очень трудно назвать дружбой. Конечно, многие попытаются с этим поспорить и сказать, что женская дружба крепче мужской, но кто это может подтвердить действиями? Строить какие-то мысленные шаблоны можно до бесконечности, а показать все на деле не может никто. Женщины часто орут друг на друга за спиной, жалуются подружкам и рассказывают все недостатки друг о друге, разве это и есть дружба? Когда девушки научится доверять друг другу, уступать, вместе переживать и радость и грусть, и открыто заявлять друг другу о своих чувствах, тогда появится настоящая дружба.

Часто женская дружба заканчивается, когда женщина находит себе мужчину, опять же – почему? Потому что подруги стали не нужны, можно ходить в кафе с мужем и быть «счастливой», можно вместе смотреть фильмы, гулять, о жизни разговаривать, но женщине нужно слишком много внимания и она меняет всех подруг на одного человека – мужчину, как вы думаете, к чему приводит подобный дисбаланс? Правильно, к плачевному исходу. Дружба между мужчиной и женщиной не существует, а отношения это очень сложная тема, и очень хрупкая. А женщина попрощалась со всеми подругами из-за пьянящего счастья, но временного, но разве такое вообще возможно? Восстановить взаимоотношения будет трудно, а то и невозможно вовсе.

 

Мужская дружба

Мужская дружба не обусловлена какими-то выгодами, если мужчины дружат – это значит, что у них есть общее интересное дело, или они общаются уже не первый и не третий год и у них есть много тем для общения. Такая дружба отличается честью и преданностью, мужчины доверяют друг другу и не обманывают ради денег или даже блага, в отличие от тех же самых женщин, готовых признаться в любви всем и каждому, лишь бы посидеть за рулем автомобиля или поселиться в чужой квартире. Но мужская дружба тоже может строиться на взаимовыгодном использовании, хотя и под другим ракурсом. Например, ваш друг устраивает вас к себе на работу, но при условии, что вы будете хорошо с ней справляться, и рост зарплаты будет лишь через три месяца. Это не использование, потому что выигрывают обе стороны.

Мужская дружба сложнее женской, потому что приходится отвечать за свои слова. Если вы кого-то оскорбили за спиной, а он об этом узнал – будете отвечать за свои слова, и если вы не умеете драться, это большой минус. Договориться можно, конечно, если вы не перегибали палку, но сами представьте, если ваш друг наговорил про вас целую кучу гадостей, которые к тому же были для вас секретом? Какие-то мелкие недостатки или что-то еще. Женщины не могут драться, они просто будут плакаться, и пускать сплетни за спиной этой девушки из-за обиды, а мужчины все будут решать делом, а не словами. В этом еще одно отличие, если сказал – ответил, а не так, что полил грязью со спины, а потом прикинулся идиотом и сделал вид, что всего этого не было.

Также огромный плюс мужской дружбы – умение идти вместе до конца, добавиться своей цели, и крушить все преграды на своем пути. Самый сильный союз – это когда один мотивирует и продумывает план, а другой действует и ничего не боится, в таком случае можно достигнуть больших высот без особых проблем. Угадайте, почему мужчины занимают статусные рабочие места или ведут собственный крупный бизнес, а женщины нет? Все очень просто, мужчины умеют договариваться и идти на компромиссы, а женщины – нет, они готовы убить друг друга, лишь бы спорить до конца и не решать проблему, а обсуждать ее и кричать о том, как все надоело. Конечно, женщины часто говорят, что мужчины жертвуют своей жизнью и карьерой из-за дружбы, что они теряют много возможностей и прочий бред, но вы только послушайте, что они говорят? Если девушка не работает на престижной работе, и не достигла ничего в жизни, и при этом осуждает других, а уж тем более осуждает дружбу и мужчин – это форма нервоза и феминизм чистой воды, по-другому это назвать никак нельзя. Нужно уважительно относиться к другим людям, помогать им и ценить их интересы, и только тогда можно получить настоящую дружбу и умение выходить из самых тяжелых ситуаций.

Иногда мужчины говорят, что у них есть друзья, которые вечно жалуются на жизнь и воруют их энергию и силы. Да, такое действительно есть. Скажите мне, почему и мужчины и женщины часто собираются в своих компаниях (отдельно мужчины, и отдельно женщины), а потом сидят и пьют пиво или водку, курят сигареты, и разговаривают «за жизнь»? Все очень просто, у каждого накапливается много нервного напряжения и агрессии по отношению к своим проблемам, и их нужно куда-то деть и выплеснуть. А тут как раз друзья есть, и под спиртным не стыдно обо всем рассказывать, и вот начинается – «Он такой козел! Я звонила ему несколько раз, а он не берет! А потом звонит и говорит, что он работает!». Что происходит дальше? Подруги говорят, что он был с другой девушкой и его нужно послать куда подальше. В итоге: девушка принимает неверное решение, почему? Потому что подруги так сказали, потому что им завидно, что на ее горизонте появился мужчина, вот и все.

То же самое у мужчин. Если парень жалуется, что нашел тяжелую работу, а платят 100.000 рублей в месяц, то друзья поделятся на два фронта. Одни будут ему говорить, чтобы он бежал с работы, и что это настоящий ужас, а другие скажут, что он может построить свою жизнь и у него большое будущее. В любом случае все эти жалобы – слабость, и неумение принять собственное решение, а завистливые друзья никогда не смогут помочь. В этом огромный минус дружбы, хоть мужской, хоть женской, и жалуется каждый человек, сам того не замечая.

 

Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

На этот вопрос люди пытаются ответить уже несколько веков, и ответ уже давно есть, причем – однозначный. Дружбы между мужчиной и женщиной не существует, рано или поздно один из друзей влюбляется, как это обычно происходит? Женщина дружит с мужчиной, потому что он для нее выгоден. Ну, например, в магазин может отвезти на машине в другой конец города, и даже пакеты донести до подъезда. Она не подпускает его близко к телу, потому что у нее якобы есть парень. А этот друг общается с ней лишь с одной целью, сами понимаете с какой. Это называется дружбой, но когда от нее уходит парень – она приходит к другу и жалуется, как все плохо, предлагает выпить, и дружба заканчивается.

Начинаются отношения, где на первом месте стоит секс, а женщина все пытается взять с парня больше выгоды, на его машине ездить или просто хочет, чтобы он ее на море свозил. Какая же это дружба? На дружбу это не похоже совершенно, никакой любви, никакого доверия, общих интересов, просто обе стороны взаимно используют друг друга, вот и все. Но самые крепкие браки образуется лишь после многолетней дружбы, а может это и не дружба, а просто обычное общение, как у знакомых людей? В любом случае, если вы общались с парнем пару лет до брака – это огромный плюс, вы лучше знаете друг друга, и ваше взаимопонимание гораздо выше, чем у других супружеских пар.

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Топ новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.