Женский онлайн-журнал DietaMaggi.ru

Тонкости настройки модуля Триколор

Тонкости настройки модуля ТриколорВыбор Триколор позволит без проблем закупить комплект оборудования для установки в городской квартире или частном доме. Цифровая приставка не всегда востребована. Современный телевизор имеет встроенный тюнер и потребуется использовать модуль условного доступа для просмотра контента.

Плюсы и комплектация модуля

Цифровое вещание привело к зашифровке сигналов, поступающих с ретранслятора или спутника. В первом случае достаточно установить дециметровую антенну и подсоединить кабель.

Спутниковые платные каналы можно смотреть при наличии нескольких критериев. Внутренняя приставка должна поддерживать стандарт DVB-T2. На корпусе телевизора существует гнездо для модуля.

Специальное устройство занимается улавливанием и обработкой зашифрованного сигнала. Подключение модуля:

  • обеспечит высокую скорость передачи, обработка данных проходит мгновенно;
  • повысит качество контента до максимума;
  • позволит оценить каналы в высоком и сверхчетком изображении;
  • приведет к отказу от дополнительного пульта управления;
  • увеличит срок службы и работу без сбоев.

Стоимость комплекта будет снижена. Правда модуль не даст возможности воспользоваться телегидом и некоторыми полезными опциями.

Стандартный комплект остается неизменным. Вместо автономной приставки прилагается модуль и смарт-карточка. С ее помощью удается идентифицировать клиента, выбравшего определенный пакет.

На сроки эксплуатации будет влиять настройка. Малейшие ошибки в скором времени приведут к сбою и необходимости вновь настраивать модуль.

Нюансы настройки

Покупка телевизора LG с тюнером после установки оборудования позволит отдельно приобрести модуль. Проведение настройки ведут с соблюдением правил, изложенных в подробной инструкции.

Применение автоматического режима допускается, если антенна нацелена на один из спутников,используемых провайдером для передачи сигнала. Имеющийся слот маркирован CI+, ведь эта версия предусматривает обратное шифрование. Гарантирована защита от копирования.

Отключение телевизора от сети позволит подсоединить антенну и вставить модуль. Предварительно в него устанавливают до конца смарт-карточку.

После включения заходят в меню. Нужно убедиться, что телевизор видит модуль и карточку или придется вновь повторить операцию после проверки.

  • Появление информации приведет к раздел Каналы.
  • Обозначают режим приема (спутник).
  • Указывают своего оператора (Триколор).
  • Проверяют параметры спутника (транспордер, поляризацию).
  • Возвращаются в раздел каналов и включают автоматический поиск.
  • По окончании и вывода на экран каналы сохраняют.
  • При старой прошивке дополнительно корректируют звук. В последних версиях ошибка устранена.

Автоматический режим не всегда дает нужный результатов. Выбирают ручной поиск. Следует отметить строку поиска сети, указать сведения о спутнике.

На последнем этапе телевизор остается включенным на протяжении восьми часов. Потребуется время для активации услуги.

Источник

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Сколько баллов заслуживает статья?)
Загрузка...

Топ новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.