Женский онлайн-журнал DietaMaggi.ru

Ремонт квартир в новостройках под ключ недорого высокого качества

Ремонт квартир в новостройкахПриобретение нового, собственного жилья – это радостное и долгожданное событие для каждого. Покупка именно нового жилья имеет ряд неоспоримых преимуществ. Это, в первую очередь, сама новизна, использование современных технологий и материалов. Инфраструктура возле новостроек более развитая, чем в старых районах.

Получив долгожданный ордер и свидетельство, не терпится въехать в вашу новую квартиру – это испытывал каждый купивший. Все это отлично, но все это только начало. После оформления покупки предстоит пройти немало остального, чтобы мечта о комфортной и прекрасной жизни стала реальностью. В первую очередь, не забывайте, что берете вы квартиру без ремонта, не говоря уже о мебели. Да и компании-застройщики не особо думают о вашем уюте или качественном ремонте помещений. Вот и получают покупатели коробку стен, а дальше уже кто как может.

 

Ремонт в новостройке

В действительности же почти во всех новостройках картина такая: сдаются они с наспех сделанной отделкой, когда делается легкая штукатурка как стен, так и потолков (это в лучшем случае), стяжка пола самая простая и некачественная – цементно-песчаная. Логично, что при этом не может идти речи о монтаже электрических приборов, сантехники, установки дверных коробок и т.д. Как сказано выше, покупаете вы в новом доме коробку стен, а значит, ремонт полностью ложится на ваши плечи. Вот примерные работы, с которыми вам предстоит столкнуться:Ремонт в новостройке

  1. В обязательном порядке заняться выравниванием стен и пола (ведь они все должны находиться под углом 90° друг к другу).
  2. Шпатлевка потолков и стен – если Вы хотите, чтобы Ваши стены выглядели ровно и красиво, то шпатлевание стен должно бы обязательным условием ремонта в новостройке.
  3. Штукатурка откосов при окнах и возможно дверных проемах. Также этот процесс, которому следует уделить немало внимания и потратить немало сил, если займетесь ремонтом самостоятельно.
  4. Монтаж дверей. Установить двери можно и своими руками, главное делать всё аккуратно и правильно.
  5. Установка сантехнического и электрического оборудования. Важная часть ремонта, которую нужно выполнить добросовестно, так как прорыв труб или замыкание – может причинить немало проблем Вам и Вашей семье.
  6. Капитальный ремонт. Им следует заниматься в тех случаях, если Вы стремитесь не только к красивому внешнему виду, но и к качеству отделочных работ.

Будьте готовы, что приемлемых бытовых условий изначально нет. Но это временные проблемы. Могут возникнуть проблемы сложнее, которые неизбежны. А если их проигнорировать, то это будет иметь плачевный результат.

Каждый архитектор скажет вам, что в течение двух лет после постройки любой дом продолжает давать усадку. Это не зависит от наличия или отсутствия в нем жильцов. Поэтому в течение этого времени капитальный ремонт лучше не затевать. Очень заметную усадку дают кирпичные дома, в то время как в монолитных бетонных домах этот процесс идет медленнее. В бетонных домах усадка почти не ощущается, но присутствует. Такой существенный фактор обязательно должен быть включен в проект заранее. Должны быть учтены все факторы, влияющие на этот процесс. Грамотные строители (компания-застройщик) в таких случаях обычно старается закончить все важные работы и сдать дом после того, как основной процесс усадки уже прошел. Если это сделать раньше, то могут образоваться трещины на стенах или потолках, может разойтись пол, а углы перекоситься.

Если вы знаете, что компания пользуется хорошей репутацией и строит качественно, то не всегда необходимо отказываться от начала капитального ремонта. Существуют материалы, на которые не действуют усадка дома. Их еще называют нейтральными. К таким относятся плотные шелкографические обои, которые помогут скрыть мелкие трещины. На потолках можно сделать навесные потолки (на тканевой основе). Для этого нужно заранее укрепить стены и потолок специальной металлической сеткой. На полу используйте пластичную смесь, которая хорошо укрепляет плитку. Если это комнаты, то можно застелить нечувствительный к усадкам паркет.

Еще один вопрос, который может вызвать немало проблем – перепланировка и ее утверждение. В последние несколько лет очень часто строительные компании предлагают индивидуальную планировку. Это означает, что квартира (вне зависимости от числа комнат) представляет собой единое пространство. Любые стены и перегородки отсутствуют. Все коммуникации, электрические кабели и водопроводы подведены в определенные места. Судя по количеству окон, определяется количество комнат. Если, например, это двухкомнатная квартира, то в ней будут три окна. По одному окну предназначено в комнату, а третье – для кухни. В плане на квартиру она значится как двухкомнатная, хотя фактически ни одной комнаты там нет. Такие квартиры сейчас очень популярны и пользуются спросом. Однако стоят они гораздо дороже обычных. В таких квартирах можно устанавливать перегородки на свое усмотрение, что будет вполне законным. Разрешение на это не требуется. В любой другой квартире снос или установка стены считается перепланировкой. Следовательно, на это нужны все соответствующие разрешения с инстанций. О том, как узаконить перепланировку в квартире, мы уже писали в нашей прошлой статье.

Какой можно из всего этого сделать вывод? Чтобы в дальнейшем не сталкиваться с проблемами, необходимо сразу продумать все детали, кстати, от  них будет зависеть стоимость ремонта квартиры в новостройке. Просчитайте правильно, когда дом даст усадку, заранее определитесь с перепланировкой (так как на практике это занимает длительный период времени), нанимайте только опытных и проверенных ремонтников (а лучше всего – обратиться в компанию). Самое главное – это контролировать процесс самим.Ремонт в новостройке

Решить все разом без проблем и усилий можно. Для этого нанимается строительная компания. Затрат здесь, разумеется, будет больше. Зато все работы будут сделаны в срок с учетом всего вышеперечисленного.

 

Этапы ремонта квартиры в новостройке

И вот мы начинаем строить планы ремонта. На этом начальном этапе многие сталкиваются с проблемами. Ошибки совершаются от отсутствия опыта, конкретного плана проведения работ, завышенной или заниженной оценки своих материальных возможностей. Чтобы ремонт не стал грузом на шее, а максимально отражал Ваши желания и предпочтения, надо делать его четко по плану. Этапы ремонта (план) – это не только перечень действий, но и учет всех деталей и нюансов, которые могут возникнуть. И последнее: настраивайтесь на добротный ремонт, который не нужно будет потом переделывать. Скупой платит дважды. А правильно спланировав, вы сэкономите ваше время, деньги, получите хороший результат. Любой специалист по ремонту скажет вам, что без предварительных просчетов, оценки и составления плана работ нельзя приниматься за работу. С его стороны это исключит все дальнейшие недопонимания и несогласованности, а с вашей – в первую очередь, нервы и, разумеется, средства.Этапы ремонта квартиры в новостройке

План работ, которого рекомендуется придерживаться при любом ремонте примерно такой (список представлен в порядке очереди):

  1. Сначала делаются все грязные работы: сносятся старые перегородки, снимается ненужное напольное покрытие. Получившиеся поверхности обязательно очищают, убирают накопившуюся пыль и грязь. Мусор лучше вывезти сразу, так как, во-первых, в дальнейшем он будет вам мешать; во-вторых, в чистом помещении удобно продолжать дальнейшие работы; в-третьих, мусорная пыль может навредить  стройматериалам (попасть в краску, смесь и т.д.). На этом же этапе лучше сразу поменять окна. Замена окон производится после того, как в квартире станет чисто.
  2. На втором этапе делается стяжка полов, выравнивание (если это необходимо). Обычно стяжку после демонтажа старых полов делают в более чем 90% случаев, так как неровности слишком существенные, поэтому будьте к этому готовы. Это же можно сказать и о потолках, стенах – выравнивается все.  После проведения стяжки в зависимости от состояния пола процесс высыхания занимает не меньше суток. В альтернативе можно сделать наливной пол (ещё как вариант: сухая стяжка), если вам дорого время.
  3. Следующий шаг – это замена отопления, разводки и электрических кабелей. Отопление, свет и вода – это то, без чего не обходится ни одно жилье, отнестись к замене труб и проводки надо серьезно. От этого зависит весь дальнейший комфорт существования. Делать это надо сразу, делать качественно и без экономии, так как в дальнейшем, если придется что-либо переделывать, то разлом отделки неизбежен.  Еще одна причина, по которой это делается сразу – эстетическая составляющая. Все трубы и коммуникации лучше скрыть.
  4. Далее начинают все отделочные работы: малярные и штукатурные. Здесь же до конца ровняются стены и наносится предварительное финальное покрытие (краска, обои). От качества этих работ зависит весь ремонт, его внешний вид. После него уже видны недочеты, например неровные стены или выпирающие местами трубы с проводами. Здесь ключевой работой является идеальное выравнивание стен и потолков. Также проводится затирка, грунтовка, окончательная отделка.
  5. Завершающая отделка. На этом этапе монтируются двери и укладывается плитка (если это предусмотрено планом), красятся пол и стены, клеятся обои. Тут же дорабатываются все мелочи, оформляются элементы декора.

Если вы остановите выбор на хорошей компании и доверите им ремонт вашей квартиры, то вам гарантировано качественное обслуживание. Все работы будут проведены в соответствии с планом и порядком проведения. Вы избежите лишних временных и денежных затрат. В хороших компаниях работают только специалисты высокого профиля, знающие свое дело до мельчайших нюансов. Они гарантируют качество и отсутствие непредвиденных ситуаций, так как знают толк в работе. Хотя конечно можно выполнить ремонт своими руками.

 

Ремонт новостройки с чего начать. Выбор строительных материалов

Рынок стройматериалов огромен, а выбор настолько широк и обширен, что выбрать правильные и качественные материалы весьма трудно. Особенно трудно, если вы не специалист и, делая ремонт в собственном жилье, сами решили приобрести необходимые стройматериалы. В этом случае необходима помощь специалиста. Что надо понимать сразу, так это то, что сэкономив на стройматериалах, ничего хорошего вы не получите, так как результат ремонта зависит почти полностью от этого.Ремонт новостройки с чего начать

Самостоятельно можно составить список всех необходимых материалов и в каких количествах они понадобятся, а вот где их покупать – лучше решать со знающим человеком. Вариантов по этому счету может несколько: купить на специализированном рынке, купить в фирменном магазине, купить у фирмы, которая будет делать ремонт (если существует такая договоренность). Первый вариант – самый рисковый, с ним надо быть осторожнее. Если у вас нет иного выбора, то лучше приобретать на рынке лишь мелкие отделочные детали или материалы (шурупы, доски, бруски), а вот от покупки дорогих лучше воздержаться. Опасность заключается в том, что за незнанием вы можете приобрести много ненужного, а продавцам совершено не важно, они заинтересованы лишь в продаже. Поэтому, в первую очередь вам всучивают самое дорогое. Самое худшее, если это еще и окажется некачественным или поддельным. Помимо этого, если стройматериалы неправильно хранили, соблюдали неправильный температурный режим или уровень влажности, то такие материалы, как строительные смеси, сухие смеси, цемент, краски  и т.д. теряют свое изначальное качество. Покупая товар, вы не только переплачиваете за отсутствие качества, но и рискуете в будущем своим здоровьем и здоровьем близких людей. К примеру, краски для внутренних и наружных работ имеют разную токсичность, причем последние соответственно дороже, долговечнее и намного токсичнее. На рынке продавец, не интересуясь, что вам надо, продаст краску для наружных работ, которой вы покрасите внутренние стены.

Отдельно обратим внимание на подделки, особенно если вы приобретаете известную фирму производителя. Чаще всего подделки продают как раз на рынках. Продавец может показать даже сертификат и гарантию качества на продаваемый товар. Как отличить подделку? Необходимо обратить внимание на некоторые детали, которые помогут распознать фальсификат. На мешках со строительными смесями должна быть дата фасовки, причем, если это одна партия, то интервал фасовки составляет обычно не более двух минут. Если вам продают мешки одной партии с одинаковыми датами на нескольких мешках, то это явная подделка.

Если вы решили приобрести стройматериалы в специализированном магазине, то здесь есть ряд преимуществ. Во-первых, вы приобретаете все необходимое сразу в одном месте, а не бегаете по всему рынку. Во-вторых, цены в магазинах могут выгодно отличаться, так как тут не накручивают самостоятельно. И, в-третьих, здесь есть, пусть и платная, система доставки, а при большом объеме покупки вам непременно сделают скидку. Конечно, в целом вы заплатите несколько больше, чем на рынке, зато в качестве материалов можно быть уверенным на сто процентов. Для каждого магазина важна клиентура и репутация, все стараются привлечь клиентов в свой магазин. В крупных городах обычно несколько крупных сетей магазинов, следовательно, есть возможность сравнить цены и выбрать лучшее. Можно приобрести разные необходимые материалы в разных магазинах. Недостаток здесь – это большие очереди, ожидания продавца-консультанта, если необходимо уточнить какие-либо детали. А продавцов, как правило, на всех не хватает. В остальном же – это достаточно удобно и экономично.

Наконец, заказ непосредственно в компании, которая будет делать ремонт. Это самый удобный и безопасный вариант. Компания сама знает, что лучше и имеет налаженных поставщиков. Материалы ей обходятся дешевле и здесь исключены подделки. Разумеется, если вы обратились в проверенную компанию. В этом случае вы можете быть уверены в качестве предоставляемых услуг, отделочных и строительных материалов.Ремонт окончен

 

Если Вас интересует с чего начать ремонт в старой квартире, то прочтите нашу прошлую статью.

Как всегда, не забывайте задавать комментарии, если у Вас есть вопросы, связанные с ремонтом в новостройке! Мы постараемся каждому из Вас помочь!

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Сколько баллов заслуживает статья?)
Загрузка...

Топ новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.