Женский онлайн-журнал DietaMaggi.ru

Процедура установления отцовства с применением ДНК

Процедура установления отцовства с применением ДНКАнализ ДНК для установления отцовства – высокоточный научный метод, который опровергает либо подтверждает биологическую связь отца ребенка и отца. Тест по группам крови, который использовали ранее, дает не настолько достоверные результаты, поэтому сейчас практически не используется.

Как проводят генетический анализ

Лаборатории выделяют материал ДНК из буккальных эпителиальных клеток. Чтобы получить их, нужно пройтись ватной палочкой по внутренней стороне щеки. Можно использовать фрагменты ногтей, волос, крови, спермы, ушной серы, помогут в исследовании такие личные вещи человека как зубная щетка, носовой платок. Точность результатов от типа материала не зависит, поскольку все клетки организма имеют одну и ту же ДНК.

Как сдать материал

Генетический анализ в Ralzo и других профильных центрах предполагает возможность забора проб для исследования на месте или предоставления уже готовых. Если того материала, который предоставил клиент, для исследования будет недостаточно, его об этом оповестят. В ходе судебных споров брать пробы могут в клинике.

Технология тестирования

Для получения результатов анализа ДНК проверки осуществляют в специализированных лабораториях. Там выделяют нужные клетки из общей массы, потом с применением метода ПЦР многократно копируют, проверяют на анализаторе. Определить нужно будет профиль каждого участника программы, потом сравнить данные, чтобы оценить степень совпадений. Если материалы ребенка и мужчины идентичны, устанавливается факт биологического отцовства. Когда данные профилей по двум и более участкам не совпадают, проверяемый мужчина из перечня возможных отцов исключается.

Точность

Генетический анализ ДНК – самый точный метод установления отцовства. Результаты имеют достоверность 99.9%. В современных лабораториях все процессы максимально автоматизированы, поэтому риски ошибок минимальны. Также материал ДНК можно использовать для обнаружения факта измены, наличия наркотиков в крови, пр.

Точность результатов при желании в будущем можно будет проверить заново, поскольку генетический материал человека неизменен в течение всей жизни. Обращаться следует в проверенные лаборатории, которые гарантируют соблюдение правил проведения работ, конфиденциальность личной информации своих клиентов. Получить результаты можно будет любым удобным способом (лично в центре, по телефону, электронной почте).

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Сколько баллов заслуживает статья?)
Загрузка...

Топ новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.