Женский онлайн-журнал DietaMaggi.ru

Монтаж теплого пола под плитку, ламинат, линолеум, в стяжку

Монтаж теплого полаТеплый пол, как правило, устанавливают в ванной, детской или спальне. В первую очередь он не помешает в детской. По виду теплый пол бывает водяным и электрическим. Конструкция таких полов следующая: проводится обычная стяжка полов, затем на нее прокладывается специальный трубопровод или кабель по всей площади комнаты, после этого трубопровод подсоединяют к горячему водоснабжению и кладут финальную стяжку.

Популярность электрический пол приобрел изначально в Европе, а затем появился у нас. Кабели для такого пола поставляются тоже из Европы. Основной элемент в нем – нагревательный кабель. Кабель служит проводником высокого сопротивления и нагревается по мере прохождения через него электричества. Сначала его использование вызвало недовольство экологов, так как такие кабели создают сильное электромагнитное поле, а такие поля негативно влияют на человека. Позднее эта проблема исчезла, так как стали производиться кабели с минимальным излучением.

Для большего комфорта и достижения экономии используют терморегуляторы высокой точности.Тёплый пол в квартире

Несмотря на все это, теплый пол имеет ряд недостатков. Он потребляет большое количество энергии (от 250 до 400 кВт/ч). Теплый пол включается только после того, как стяжка окончательно высохнет, а это не ранее, чем через 45 дней после ее заливки. К тому же, если после этого в поле окажутся неисправности, то придется разбивать стяжку и устранять неполадки. Если во время работ теплые полы ломаются, то стяжка ломается и все делается заново. Разумеется, работа эта не всем по карману и занимает много времени.

Водяные полы, в отличие от электрических полов, гораздо экономичнее. После подключения такого пола к системе горячего водоснабжения, стоимость воды остается прежней. Однако тут тоже есть свои проблемы. После подключения такого пола температура воды у ваших соседей может упасть. Не стоит говорить, чем это может обернуться для вас.Тёплый пол

Трубы для теплого водяного пола делаются из меди. Также могут использоваться оцинкованные трубы. Самый эффективный вариант – это цельный металлопластиковый трубопровод. Трубы из чистого металла в любом случае имеют стыки. Если будет протечка (от этого никто не застрахован), то придется разламывать весь пол, разбивать стяжку и чинить. У металлопластикового цельного трубопровода стыки отсутствуют. Следовательно, такой пластиковый пол исключает всякие неприятные ситуации.

 

Инструкция по монтажу теплого пола

Инструкция по прокладке нагревательного кабеля системы теплого пола:

  1. Укладывая кабель, делайте это согласно рекомендациям самого производителя.
  2. Подключение кабеля должен выполнять только электрик, имеющий доступ к высокому напряжению.
  3. Мощность устанавливается согласно указаниям на 1 кв. метр полов.
  4. Избегайте механических и иных воздействий (натяжений) на кабель. Согласно правилам, его запрещается самостоятельно удлинять или укорачивать.
  5. Будьте аккуратны в процессе укладки, старайтесь не повредить кабель.
  6. Продумайте систему самостоятельно выключения для кабеля. Для этого можно применять специальный терморегулятор.
  7. Кабель, который по сути является нагревательным, заземляется согласно существующим правилам ПЭУ и СНиП.
  8. Не следует укладывать кабель при низкой температуре, так как это тяжело. При низкой температуре оболочка кабеля из поливинилхлорида твердеет. Если выхода нет, то размотанный кабель на некоторое время включают, а затем выключают. Кабель таким образом нагреется и станет мягким и гибким.
  9. Кабель включается только в размотанном состоянии.
  10. Нагревательный кабель не рекомендуется укладывать, если температура в помещении не более 5 градусов.

Инструкция по монтажу теплого пола

Как Вы сами видите, монтаж теплого пола своими руками практически не возможен без должных знаний, опыта и инструментов, поэтому не рекомендуем устанавливать данную технологию самостоятельно.

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Сколько баллов заслуживает статья?)
Загрузка...

Топ новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.