Женский онлайн-журнал DietaMaggi.ru

Могут ли греться стенки холодильника?

Могут ли греться стенки холодильника?В холодильном аппарате с компрессорным охлаждением при перемещении хладагента может меняться его фазовое состояние, иными словами он может переходить из жидкого состояния в газообразное и, наоборот. Кроме того, может и просто меняться температура этого вещества.

Сжимаясь под воздействием компрессора, хладагент, находящийся в газообразном состоянии, увеличивает свою температуру, а так как он протекает практически по всему периметру холодильника, то стенки вполне могут незначительно изменить свою температуру в сторону увеличения.

Однако это явление должно быть достаточно кратковременным, ведь совсем скоро хладагент начинает испаряться внутри испарителя, забирая, таким образом, тепло от стенок обратно себе. Если требуется замена испарителя, звоните в globalmaster.com.ua/ремонт-холодильников.htm.

В простых моделях, которые выпускали лет десять назад все нагревательные трубки проходили снаружи, тогда как сам конденсатор крепился на заднюю стенку прибора. Сейчас многие модели имеют схожую систему работы, однако с тем исключением, что нагревается не задняя стенка, а одна или обе боковые и нагревательные трубки проходят не снаружи, а внутри стенки.

Это конструктивное решение позволяет максимально эффективно использовать габаритные размеры холодильника, а также заметно улучшает его внешний вид и упрощает процесс поддержания прибора в чистоте.

Нормальное функционирование прибора с запененным конденсатором предусматривает то, что задняя стенка должна нагреваться, противное говорит о неисправности холодильника.

В случае возникновение серьезных перепадов температур, наружные стенки могут охлаждаться до так называемой «точки росы», что приведет к образованию конденсата.

Подобный процесс оказывает негативное влияние на состояние лакокрасочного покрытия холодильника, и приводит к преждевременному появлению ржавчины и коррозии на стенках, а также может способствовать прилипания уплотнителя к корпусу.

Именно для того чтобы избежать подобной ситуации, конструкция холодильника и предусматривает подогрев опасных частей, таким образом температура стенок не опускает ниже «точки росы» и они остаются сухими все время.

Подобная система также применяется и в многокамерных холодильниках, где трубки могут проходить внутри изоляции и по периметру дверей, в зависимости от конструктивных особенностей каждой модели. В последнее время некоторые производители также используют дополнительные ленточные нагреватели в труднодоступных местах.

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Сколько баллов заслуживает статья?)
Загрузка...

Топ новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.