Женский онлайн-журнал DietaMaggi.ru

Мини кондитерская, как бизнес-идея с небольшими вложениями

Мини кондитерская, как бизнес-идея с небольшими вложениямиКондитерский бизнес рентабелен, даже в кризис. Это обусловлено тем, что сладости пользуются спросом, а также небольшими вложениями для организации собственной мастерской. Оптимизирует расходы правильно составленный бизнес-план кондитерской . Он также упорядочит этапы создания мини предприятия.

Что нужно учесть при составлении бизнес-плана

Точным просчетам предшествует анализ ситуации. Нужно понять минусы и преимущества этого вида деятельности. К недостаткам относится:

  • высокая конкуренция – для понимания ситуации проводится исследование рынка в онлайн режиме и на местности (в районе, городе). Нужно оценивать не только мелких, но и средних игроков рынка;
  • необходимость работать со скоропортящимися продуктами;
  • высокий риск образования несвежей продукции.

Но перечисленные выше недостатки при правильном подходе минимизируются. При этом преимуществ у бизнеса пекарни кондитерской больше, чем минусов:

  • высокий спрос на кондитерские изделия даже в условиях высокой конкуренции, независимо от времени года;
  • возможность занять индивидуальную нишу на рынке например, готовить пирожные по эксклюзивному рецепту, создавать интересные декоративные композиции;
  • возможность без серьезных вложений организовать работу по нескольким направлениям. Например, печь торты, пироги, пирожные, делать сдобу.

Но наиболее важный аргумент в пользу бизнеса пекарни кондитерской – высокая рентабельность, которая составляет 20–25%. Она обеспечивается невысокими вложениями и наценкой на готовую продукцию до 110% на начало развития бизнеса.

Определение формата мини кондитерской

Бизнес план кондитерской начинается с определения формата предприятия. Именно он определяет инвестиционную, маркетинговую политику. Существует несколько направлений:

1.Кафе-кондитерская – универсальный формат, совмещающий производство и продажу сладостей. Плюсом тут является возможность делать прибыль на потоке посетителей и объемах продаж, а также компактная структура. К минусам можно отнести:

  • необходимость аренды, покупки помещения (важно место расположения), его оборудования в соответствии с санитарными нормами;
  • необходимость нанимать персонал – набор квалифицированных сотрудников связан с определенными сложностями. Альтернатива – самостоятельное обучение работников;
  • необходимость дополнительно покупать торговое оборудование.

В целом, такой формат расширит бюджет предприятия за счет депозита на аренду

недвижимости, создание финансового резерва на текущие расходы и заработную

плату сотрудников.

2.Кондитерский цех. Он позволяет наладить выпуск больших партий сладостей. При этом нужно найти покупателей: магазины, супермаркеты, кафе, рестораны. К минусам формата относятся необходимость арендовать помещение, содержать штат сотрудников. Стартовые вложения в среднем составят 1 000 000 рублей.

3.Кондитерский бизнес на дому – это оптимальный вариант, особенно для тех, у кого нет опыта предпринимательской деятельности. В этом случае для старта потребуется 120 000–150 000 рублей. Тут не нужно покупать профессиональное оборудование: тестомесы, конвекционные печи, расстойные, холодильные, морозильные шкафы.Сэкономит время покупка франшизы. Начинающий предприниматель получает готовую бизнес-модель и пошагово реализует ее.

Закупка продуктов

Успех кондитерского бизнеса на дому зависит от вкусовых качества выпекаемой продукции. А они напрямую зависят от продуктов, используемых для выпечки. Интернет-магазин Невкусно.рупредлагает широкий выбор ингредиентов по выгодной цене. Они помогут выпекать кондитерские шедевры, обойти конкурентов.

Также предлагаем множество инструментов, которые упростят приготовление тортов, пирожных, маффинов. Это кухонные приборы и утварь, а также:

  • инструменты для работы с мастикой и тестом;
  • молды и маты силиконовые, пластиковые для шоколада и мастики;
  • пищевой принтер и бумага для него;
  • трафареты, штампы, пэчворки.

Поможем открыть кондитерскую, бизнес , который принесет не только прибыль, но и удовольствие. Предлагаем оптимальное сочетание цены и качества, гарантируем лояльные условия сотрудничества, комфортный сервис.

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Сколько баллов заслуживает статья?)
Загрузка...

Топ новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.