Женский онлайн-журнал DietaMaggi.ru

Лечение наркомании, алкоголизма: с чего начать

КЛечение наркомании, алкоголизма: с чего начатьак наркоманию, так и алкоголизм можно назвать проблемами внезапности. Ведь независимо от того, что человек уже очень долгий период употребляет химические вещества, и все родные и близкие знают об этом, обратиться за помощью, как сами зависимые, так и созависимые решают именно внезапно, ну, предположим, в то время, когда употребляющему совсем уж становится плохо.

Ведь в то время пока жизнь наркомана или алкоголика идет по накатанной, без особых эксцессов, родственники не могут помочь, даже если хотят, а сам зависимый не желает и слышать о помощи специалистов, пока ему «хорошо». И получается, что в большинстве случаев как зависимые, так и их родственники обращаются за помощью уже в крайних случаях.

Тогда же, в растерянности, они не знают ни то, что им делать и с чего начать, ни то, в каком центре и где вообще искать помощи наркозависимым или алкоголикам. Поэтому те родственники, которые желают оказать реальную помощь алко- или наркозависимому члену семьи должны заранее позаботиться о том, чтобы узнать все нюансы лечения зависимости, а также подобрали для этих нужд подходящее лечебное заведение.

И поверьте, помощь наркоману или алкоголику начинается именно с его родственников. Так как очень часто зависимые люди умирают прежде, чем начать лечение.

Лечение наркомании, алкоголизма: детали

Прежде чем начинать в суматохе метаться в поисках самого лучшего реабилитационного центра, родственникам или самому зависимому необходимо знать вот что:

  • В чем заключается лечение наркомании, алкоголизма и каким оно должно быть?
  • Как достичь эффекта от пройденного курса лечения (и что, вообще, значит слово эффект в конкретном понимании)?
  • Можно ли самостоятельно избавиться от зависимости?
  • И где лучше всего пройти лечение?

А теперь вкратце ответим на данные вопросы.

  1. Лечение наркомании, алкоголизма должно заключаться в комплексном подходе (с помощью различных техник физио-психотерапевтических).
  2. Только совместно, при помощи разнообразных техник и воздействуя на все сферы человека: физическую, психологическую, духовную и социальную, можно достичь эффекта в лечении наркозависимого или алкоголика. Об этом свидетельствуют многие наркологические учреждения, а, конкретно, реабилитационный центр «Резидент — РеНа», которому на протяжении многих лет только с таким подходом удается достигать эффективных результатов. Слово же «эффект» означает такой результат лечения, в ходе которого человек навсегда, на всю последующую жизнь, освобождается от употребления наркотиков и алкоголя, и чувствует себя при этом комфортно. О разнице эффективного лечения наркомании в реабилитационном центре и попыток избавиться от наркозависимости посредством госучреждений вы можете прочесть на сайте реабилитационного центра «Резидент — РеНа» тут.
  3. Самостоятельно избавиться от наркомании или алкоголизма можно избавиться только в том случае, если у человека начальная степень зависимости. То есть на этапе начального употребления, посредством систематического посещения групп взаимопомощи АН, АА, которые также проходят в реабилитационном центре в Москве Резидент – РеНа, начинающий наркоман или алкоголик может пресечь дальнейшее развитие своей болезни и стать на путь здорового образа жизни.
  4. Лечение наркомании, алкоголизма лучше всего производить в другом городе и в условиях реабилитационного процесса. Это наиболее эффективный вариант излечения, когда зависимый человек полностью для себя меняет условия жизни. Ни что в таком случае не может помешать его выздоровлению.

Не ждите, пока настанет та самая экстренная минута (тем более что для многих она заканчивается трагически), обратитесь уже сегодня в реабилитационный центр Резидент – РеНа для консультации специалиста. И помните: лечение наркомана, алкоголика начинается с его родственников. Узнайте, почему это так, позвонив в Резидент – РеНа: +7 985 838 88 24 или посетив сайт центра: http://risident.com.

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Топ новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.