Женский онлайн-журнал DietaMaggi.ru

Критерии выбора кофемашины для бизнеса

Критерии выбора кофемашины для бизнесаНа рынке кофеварочного оборудования представлен широкий выбор аппаратов, которые отличаются по конструкции, функционалу, способу варки напитка. Поиск профессиональной кофемашины для бизнеса выполняют, учитывая параметры конкретной точки: проходимость, ассортимент, квалификацию персонала.

Предложения для различных типов предприятий

Автоматические машины рекомендуются для мест с высокой проходимостью, где необходимо обеспечить большой поток клиентов качественным напитком: мобильные кофейни, отели, торговые центры. Для работы с аппаратом не нужен бариста, его использование минимизирует человеческий фактор. Нажатием одной кнопки запускается весь процесс: помол зёрен, заваривание, дозировка.

Профессиональные полуавтоматы предназначены для кофеен, где кофе – основной продукт или ресторанов премиум-класса. Работать с агрегатом должен опытный бариста, который правильно подберёт степень помола зёрен и определит дозировку, чтобы приготовить сбалансированный по крепости напиток.

В баре-закусочной, где кофе присутствует только для ассортимента, устанавливают простую бюджетную чалдовую или капсульную кофемашину. Для приготовления порции нужно лишь загрузить в специальный отсек спрессованную таблетку или капсулу.

Для семейных кафе, которые посещают разновозрастные люди, лучше приобрести рожковую машину с дополнительными опциями для приготовления кофейно-молочных напитков, горячего шоколада.

Производительность оборудования должна соответствовать нагрузке в пиковые часы. При простоях кофемашина окупится не скоро, а заведение не будет получать прибыль. При недостаточной мощности сотрудники не смогут обеспечить высокий уровень сервиса. В интернет-магазине https://imkofe.ru консультанты подберут оптимальную модель под потребности бизнеса.

Дополнительные опции

Для облегчения обслуживания и предотвращения поломок оборудования обратите внимание на наличие полезных функций:

  • Съёмный заварочный механизм в отличие от встроенного позволяет быстро очистить машину, что отражается на долговечности аппарата и качестве напитка.
  • Функция «быстрый пар» сокращает время приготовления кофе с 3 минут до 10 секунд.
  • Возможность регулировки крепости напитка поможет завоевать расположение большего числа посетителей.
  • Капучинатор для приготовления кофейно-молочных напитков даёт возможность расширить кофейную карту.
  • Опция подогрева чашек будет полезна в специализированных кофейнях и дорогих ресторанах.

Запах ароматного кофе привлекает посетителей, создаёт уютную атмосферу. При этом

традиционные кафетерии, киоски быстрого питания, кондитерские ставят перед собой различные задачи. Поэтому оборудование для варки кофе подбирают с учётом профиля предприятия питания – это важный фактор его успеха.

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Сколько баллов заслуживает статья?)
Загрузка...

Топ новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.