Женский онлайн-журнал DietaMaggi.ru

Как сделать крупные локоны без плойки и бигуди (Видео)

Как сделать локоны в домашних условияхИгривые локоны уже несколько десятилетий не выходят из моды. Однако ходить в салон красоты, чтобы сделать укладку волос, достаточно дорогое удовольствие. Поэтому мы расскажем Вам о способах завивки волос в домашних условиях, что сэкономит Вам бюджет и время на поход в салон.

Как накрутить волосы утюжком/щипцами или плойкой

Прежде всего, для лучшей фиксации локонов волосы необходимо взбрызнуть лаком. Волосы должны быть полностью сухими и хорошо расчесанными. Итак, опустите голову вниз, опрокинув волосы с затылка вперед, и распылите лак по длине волос. Потом опрокиньте волосы обратно и равномерно нанесите лак и на эту сторону волос.

Видео — локоны без плойки и бигуди

Как накрутить волосы утюжком/щипцами или плойкойПомните, распылять лак следует на расстоянии не менее 25 см, иначе волосы склеятся, и такая укладка будет выглядеть не естественно и не красиво. К тому же, если необходимо будет поправить прическу гребешком, на тех участках, где лака уж слишком много, появятся белые хлопья, от которых трудно избавиться даже после мытья головы.

Теперь приступаем непосредственно к созданию локонов с помощью утюжка, который должен быть достаточно сильно разогрет. Для удобства густые волосы можно разделить на два яруса, заколов верхний крабиком. Отделите прядку волос и зажмите её утюжком посредине, накрутив её пару раз вокруг утюжка. Далее медленно потяните утюжок вниз, при этом прядь волос плавно будет скользить между пластинами утюжка.

Локоны плойкой создаются по такому же принципу.

Смотрите наглядное пособие о том, как накрутить волосы утюжком видео:

Эффект завивки волос при помощи утюжка или щипцов: естественные крупные вьющиеся локоны как у голливудской звезды.

Создаем локоны бигудями

В зависимости от вида бигудей можно сделать разного рода кудряшки: гладкие или гибкие локоны, «африканские кудри» или «локоны страсти». Ниже представлены различные виды бигудей и описаны технологии завивки волос с их помощью.

— коклюшки

Создаем локоны бигудямиКоклюшки чаще всего используют для химической завивки, но с их помощью можно сделать локоны и в домашних условиях. Коклюшки бывают деревянными и пластмассовыми, со спиральными бороздками и гладкими, прямыми и вогнутыми, с резинками и с зажимом для фиксации прядей.

Деревянные коклюшки более предпочтительны, ведь дерево – это природный материал, да и сохнут прядки значительно быстрее, чем накрученные на пластмассовые коклюшки.

Чаще всего бигуди с тугими резинками для надёжного закрепления прядей волос оставляют заломы на локонах, что не очень красиво. Наиболее оптимальным вариантом «для новичка» будут деревянные коклюшки со спиральными бороздками. Однако учтите, что коклюшки подходят только для коротких и средней длины волос. Достаточно длинные волосы тоже можно накрутить на коклюшки, но только пряди нужно брать очень тонкие, а бигуди выбирать гладкие без бороздок и как можно длиннее, чтобы вместилась вся прядь волос.

Как накрутить волосы на коклюшки: сперва необходимо вымыть волосы и слегка подсушить им полотенцем. Далее выдавите на ладони пенку для укладки волос и обильно смажьте её волосы.

Начинать крутить бигуди необходимо с затылка, двигаясь сверху вниз. Отделите тонкую прядку волос и, начиная с кончика, аккуратно накрутите прядку на бигуди. Кончики пряди следует накручивать очень тщательно, чтоб они не потом не торчали в разные стороны. Для этого можно использовать специальные бумажные полоски, которые облегчают накрутку кончика пряди на коклюшку. Закрепите прядь волос с помощью резинки или другого предусмотренного фиксатора. Просушите накрученные на коклюшки волосы феном до полного высыхания.

КоклюшкиНакручивать волосы на гладкие коклюшки можно горизонтально и вертикально. При горизонтальном способе завивки волосы накручиваются на коклюшку, которая расположена горизонтально по отношению к основанию прядки, и накручивание происходит от кончика пряди, двигаясь к корню волос. При вертикальном способе коклюшка располагается вертикально основанию пряди и накручивание происходит от корней волос к кончику пряди.

«Готовые» локоны при горизонтальном накручивании естественно спадают вниз, а при вертикальном – хаотично разбросаны в разные стороны.

Эффект завивки на коклюшки: если использовать коклюшки малого диаметра, то получаться мелкие упругие завитки четкой формы в африканском стиле, а если коклюшки большого диаметра, то получаться кудри Джулии Робертс из фильма «Красотка».

В случае если кучеряшки получились слишком короткими, их можно немного распрямить, пройдя по ним слегка смоченными в воде руками.

— гибкие бигуди (папильотки, бигуди «бумеранги»)

гибкие бигудиС помощью папильоток или бигудей «бумерангов» можно легко и быстро создать локоны в домашних условиях.

Гибкие бигуди представляют собой проволочные стержни, покрытые плотным поролоном или каучуком. Они не имеют специальных фиксаторов пряди, а просто сворачиваются в кольцо или не тугой узел. Волосы можно накручивать на ночь, ведь они не давят на голову и не сминаются, как обычные поролоновые бигуди, а значит, не деформируют форму локонов.

Волосы накручивают на них так: влажные волосы разделяются на пряди и каждая накручивается на гибкие бигуди в одну сторону, к примеру, по часовой стрелке. Навитые на бигуди волосы просушиваются феном до полного высыхания либо сушатся естественным образом. Снимите гибкие бигуди и произвольно пропустите накрученные пряди сквозь пальцы.

Рекомендуем влажные волосы перед завивкой хорошенько смазать стайлинг-пенкой, которая обеспечит надежную фиксацию кудрей.

Эффект завивки волос с помощью гибких бигудей: естественные волнистые пряди волос. Величина вихрей зависит от диаметра бигудей.

— бигуди «липучки» или «ёжики»

бигуди «липучки» или «ёжики»По всей внешней поверхности бигуди «липучки» покрыты ворсинками, благодаря которым пряди волос держатся на бигудях и не распускаются. Бигуди «липучки» большого диаметра способны придать объема волосам. Такие бигуди рекомендуется использовать на коротких волосах, так как длинные прядки волос могут сильно запутаться, когда Вы будете снимать бигуди.

Вообще такой вид бигудей не рекомендуется использовать на поврежденных, тонких и легкопутающихся волосах, независимо от их длины.

Как накрутить волосы на «ёжики»: слегка влажные волосы смазать пенкой, муссом, гелем или другим фиксирующим средством для укладки волос. Отделите прядку волос и накрутите её на «ёжик», начиная с кончика и двигаясь к корню волос. Высушите волосы естественным путём или с помощью фена до полного высыхания. Аккуратно снимите бигуди, поправьте курди руками и взбрызните прическу лаком.

Эффект завивки волос на бигуди «липучки»: объемная у корней укладка с легкими завитками кончиков волос. Кстати, если захотите самостоятельно сделать филировку кончиков, то Вам поможет наша статью о том, как правильно выбрать машинку для стрижки волос и филлировки.

— бигуди «золотые локоны»

бигуди «золотые локоны»«Золотые локоны» – это бигуди в виде спиралевидных сеточек, которые «сами» формируют спиралевидные локоны. Просто проденьте прядь волос в спиральки, используя специальный крючок, который входит в набор бигудей, и Вы получите мягкие кокетливые локоны-зигзаги.

Накручивать такие бигуди необходимо на слегка влажные волосы, при этом используя средства для фиксации локонов – пенку, мусс и прочие. После завивки волос, высушите их феном и снимите бигуди. Достаточно 10 минут, чтобы создать копну мелких кокетливых кудряшек.

— бархатные (велюровые) бигуди

В отличие от бигудей «липучек» бархатные бигуди являются наиболее щадящим вариантом среди остальных способов создания локонов в домашних условиях. Они обеспечивают достаточно качественную завивку, не нанося ни капли вреда волосам.

Пряди волос при использовании велюровых бигудей крепятся при помощи пластмассовых палочек, которые протыкаются в отверстия в бигудях. Таким образом, на локонах не образуются заломы, однако они совсем не пригодны к «ночной укладке».

— термо- и электробигуди

термо- и электробигудиСделать стойкие локоны в домашних условиях помогут термо- или электробигуди. Отличие между ними состоит в способе нагрева самих бигудей.

Термобигуди необходимо опустить в воду так, чтоб они были полностью покрыты ею. Засеките 10 минут от начала закипания воды и по истечению этого времени снимите бигуди с плиты. Накрутите пряди волос на ещё горячие бигуди и закрепите их либо резинками, либо специальными «крышечками». Оставьте их приблизительно на 15 минут на волосах, после чего аккуратно снимите. Локоны закрепите лаком для волос.

Электробигуди нагреваются самостоятельно. Подставка с бигудями подключается к сети и через 5 минут можно начинать завивку волос. Электробигуди считаются более «бережными» по отношению к волосам, однако они на порядок дороже термобигудей.

Эффект от использования термо- или электробигудей: стойкие игривые локоны.

Создаем локоны феном

Мокрый эффектПроще всего создать локоны в домашних условиях можно с помощью фена, используя насадку под названием диффузор. Этот способ завивки ещё называется «мокрым эффектом».

Как же создать локоны диффузором. Итак, вымойте волосы и высушите их на 70% полотенцем. Правильно сделать это так: опустите голову вниз и хорошенько вытрите волосы полотенцем, периодически сжимая их в кулак. Так мокрые волосы станут волнистыми и кудрявыми.

Далее выдавите в ладони пенку или мусс для волос и снова посжимайте кончики волос, а потом несколько раз посжимайте всю длину волос как бы в пучок. Не поднимая головы, высушите волосы, разместив жом волос на диффузор. После опрокиньте голову и поправьте прическу руками, создавая объем. Страстные завитки как у Веры Брежневой готовы.

Обратите внимание! Гель и воск в этом случае не подойдет, иначе волосы будут похожи на мокрые или жирные курди, а не на шикарные локоны как у кинозвезды.

Как сделать локоны в домашних условиях при помощи диффузорной насадки:

Термозащита

При использовании фена, утюжка и плойки, термобигудей и электробигудей волосы подвергаются воздействию высоких температур и как следствие могут стать сухими, ломкими и тусклыми. Чтобы снизить это вредоносное влияние при каждой термоукладке используйте специальные средства с эффектом термозащиты, к примеру, флюид-блеск с термозащитой от Estel (Эстель) CUREX Brilliance.

На этом, всё. Однако не забывайте, что для придания эффектного внешнего вида – мало иметь красивые локоны, к ним не хватает не менее эффектного макияжа, а как сделать вечерний макияж красиво и без особых навыков, читайте в нашей прошлой статье.

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Сколько баллов заслуживает статья?)
Загрузка...

Топ новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.