Женский онлайн-журнал DietaMaggi.ru

Как простить измену мужа и сохранить семью

До сегодняшнего дня мы уже рассмотрели вопрос: почему изменяют мужчины и определили причины женских измен. Как Вы уже поняли, причины как женских, так и мужских измен практически идентичны. Однако не в одной из наших статей мы не говорили о том, как простить измену парня или девушки. Сегодня же мы хотим исправить эту ситуацию, и в данной статье мы опубликуем основные правила и методики, которые помогут простить измену любимой женщины или мужчины.

 

12 способов простить измену

Нужно быть точно уверенными в измене

Прежде чем раздумывать над тем, как простить измену Вашей второй половнике, подумайте, есть ли у Вас доказательства в измене. Насколько Ваши домыслы обоснованы?! Если Вы стали свидетелем измены, так сказать “поймали на горячем” или же человек признался в содеянном- этот пункт можно пропустить, но в остальных же случаях, мы не можем быть точно уверенными в измене. Не стоит безоговорочно верить слухам, которые могут выглядеть, как клятвенные слова подруг и друзей, т.к. несмотря на то, что они являются некой третьей стороной в отношениях и по идеи не являются заинтересованными во лжи, однако ложь возможна, ведь Ваши друзья – обычные люди, и они могут испытывать такие чувства, как зависть, обиду (что предшествует мести), а также они могут сказать это ради того, чтобы пошутить над Вами. Поэтому не стоит спешить устраивать скандал, обвиняя партнёра в измене.

Вы также можете прочесть нашу статью о том, какие существуют признаки измены жены. Возможно, именно они подскажут Вам как разоблачить любимого человека, который скрывает свою интрижку на стороне. Если же доводы обоснованы и категоричны, тогда Вам следует перейти к следующему нашему пункту.

 

Дать право на ошибку

Все мы люди, которым свойственно ошибаться. Измена тоже своего рода ошибка, за которую также приходиться платить, пусть не буквально, но всё же платить. Простить такую ошибку будет очень сложно, однако возможно, если Вы поверите в то, что это было ошибкой, пусть грубой, опрометчивой, жестокой, глупой, но всё-таки ошибкой.

Особое расположение должен заслужить человек, который совершил это впервые, то есть это была не закономерность, при которой Ваша вторая половинка была уже не раз поймана в чужих объятиях, а это лишь “одноразовое” увлечение, которое больше уж точно никогда не повториться. В такие моменты человеку следует внятно объяснить, что вот сейчас он мог потерять всё – любовь, преданность, родного человека и всё что с ним связано. Пусть он осознает и прочувствует, насколько серьезной была совершенная им ошибка. После чего всё же нужно дать шанс на исправление, это возможность не только исправить содеянную ошибку, но также и пересмотреть взгляды на Ваши отношения целиком. Иногда именно этот шаг в сторону может не только не разрушить, но даже укрепить отношения (или брак), ведь партнер, который почувствовал, что мог потерять самое дорогое в жизни (любовь), смог в полной мере оценить важность и ценность этого высокого чувства.

 

Найти оправдывающую причину

Будет проще простить любимому человеку измену, если найти ему оправдывающие его причины. Несмотря на кажущуюся категоричность, причины, которые способны оправдать человека могут всё же обнаружиться. Естественно, для каждого человека граница оправдания различна, в связи с чем и к причинам следует походить с разных сторон.

Иногда причиной измены служит банальная нехватка средств, а богатый любовник способен быстро изменить финансовое положение семьи, что согласитесь уже не так обидно, даже у некоторых такой факт может стать гордостью, ведь женщина (а зачастую именно они соглашаются на секс ради денег) во благо семьи решилась на такой отчаянный шаг.

Порой причиной неверности является карьера, и тогда такую измену нельзя назвать предумышленной, ведь цель заключалачь не в том, чтобы переспать с другим человеком, а чисто из-за материальной выгоды, которая отразилась бы на работе, а значит и на финансах семьи. Также причиной для прощения может послужить измена, которая произошла только из-за мести к Вам. Возможно, Вы первый нанесли “удар в спину”, поэтому всё по-честному, так как теперь и Вы почувствовали на себе, что значит быть обманутым и оскорбленным. Поэтому простить измену будет гораздо проще.

 

Измена была физической

Простить измену чисто физическую гораздо проще, чем платоническую. Дело в том, что мы все имеем в себе задатки животных инстинктов, а желание секса – это некое их проявление. Особенно оно заметно у мужчин, которые не умеют сдерживать себя в желании утолить свои сексуальные фантазии так, как это могут сделать женщины, для которых кроме непосредственного полового акта имеют значение обстановка, настроение, чувства, запахи и тому подобное. Парни же менее переборчивы в месте и виде секса, что способствует неконтролируемой игре гормонов, которая задымляет трезвый разум, что может привести к непоправимому, т.е. к измене. Такой секс нельзя назвать составляющей любви, он является всего лишь средством удовлетворения сексуальных потребностей человека, и как только сексуальные игры подходят к концу – всё прекращается, и с любовником (-цей) Вашу вторую половинку больше ничего не связывает.

Измену платоническую простить гораздо сложнее, ведь это не просто “животный секс” без обязательств, а это отношения, которые строились и развивались параллельно с Вашими, а значит партнер жил “на два фронта”, что согласитесь очень больно осознавать. Кроме того, такие отношения могут наложить определенный отпечаток на Вашу жизнь, ведь не факт, что у любовника (или любовницы) не осталось ответных чувств, да и не факт, что Ваша избранница (или избранник) не захочет разорвать с Вами отношения, осознав, что любит не Вас.

 

Чистосердечное признание

Говорить о прощении можно лишь в том случае, если избранник признал свою вину и чистосердечно раскаялся в измене, клятвенно пообещав подобного больше никогда не повторять. Здесь Вам потребуется интуиция, чтобы понять насколько честен партнер, а также знания психологии, которая подскажет правдивы ли эти эмоции и вообще уместно ли такое поведение при раскаяние.

Во-первых, Вы должны посмотреть на глаза, если при обещании она (или он) их отводит (или смотрит) в левую сторону, то это явный признак лжи и показатель того, что партнер на месте выдумывает обещания, которые бы Вас убедили. Во-вторых, эмоциональное состояние человека, который осознавая возможную потерю любимого и целостности семьи, делает чистосердечное признание и обещание, находится на гране срыва: слёзы на глазах, расширенные зрачки, дрожащий голос, влажные ладони, дрожащие руки, которые сжимают Ваши как можно сильнее. В-третьих, эмоциональная нестабильность не проходит сразу, а длиться даже после того, как Вы сообщаете своей второй половинке о том, что готовы пойти на уступки и дать второй шанс, так как сами не хотите разрывать из-за этого ваши отношения и понимаете, что никто не застрахован от ошибок, пусть даже таких жестоких.

 

Поживите отдельно друг от друга

Иногда, чтобы простить любимого человека нужно немного пожить от него отдельно, для того, чтобы наедине с собой разобраться в нахлынувших на Вас чувствах и эмоциях. Дело в том, что порой разум понимает, что в конкретной ситуации человека стоит простить, однако чувство самолюбия и жалости к себе не дает этого сделать. Ведь основная задача мозга – защищать себя от внешних факторов, поэтому нужно устроить себе эту “псевдобезопасность”.

За время раздельной жизни следует прийти в себя, перестать психовать, смириться с фактом измены, подумать о своем будущем, поразмышлять о партнере. Сравнить его лучшие качества с тем проступком, который он совершил. Переиграть ситуацию так, чтобы почувствовать себя в его (её) “шкуре” и поразмыслить, а как бы Вы себя вели, чтобы доказать любовь и верность в будущем. Оценить то, насколько можно поверить обещаниям.

Перерыв в отношениях особенно следует делать тем парам, которые состоят из двух лидеров, так как для них расставание будет способствовать охлаждению своего “Я” и осознанию слова “МЫ”. Срок расставания должен составлять от пары дней до двух недель. Не больше, не меньше. Длиннее срок будет означать, что отношения Вам уже не нужны и Вы прекрасно обходитесь без них. Срок меньший – не даст пережить всех своих эмоций.

 

Отомстить!

Некоторым строить дальше отношения с предавшим человеком помогает месть, то есть такие люди делают следующее: после любимого человека, чтобы утолить свое негодование и обиду, такие люди идут на точно такой же шаг – занимаются сексом с другими и заводят романы на стороне. Сказать насколько эффективен этот метод – сложно, так как помогает он единицам, однако находятся те, кто утверждают, что способ работает. Мы же не рекомендуем прибегать к столь радикальным методам, а предлагаем сделать следующим образом. Вы прощаете своему партнеру эту ошибку, беря с него клятву не повторять этого больше никогда. После чего, как бы забываете об этом, и уже через недельку начинаете всё делать так, чтобы Ваш изменник ревновал как можно чаще и как можно сильнее. О том, как заставить парня ревновать у нас есть целая статья, в которой описан 21 способ вызвать ревность у парня (в принципе, эти же методы можно применить и для девушки).

Что происходит через месяц таких отношений?! Изменник, испытав на себе, что значит быть преданным, не захочет больше изменять своей любимой, ведь он осознает как это больно. Пусть ревность была фиктивной, однако парень испытает далеко не фиктивное, а реально чувство бешеной ревности, с которой он ничего не может поделать.

 

Убить эмоции в спортзале

Решить любой конфликт разумно можно только тогда, когда эмоции затихнут, и начнет говорить разум. Однако выбить из себя весь тот эмоциональный заряд, который был создан, на словах очень сложно, поэтому многие доктора советуют все проблемы оставлять в спортзале. И этот способ действительно работает, если Вы хотите простить измену любимому человеку, но в силу своих эмоций сделать этого не можете.

Запишитесь в спортзал, причем не просто купите абонемент на полгода, и ходите туда раз в две недели, необходимо записаться именно на двухнедельный, интенсивный курс с тренером в группе. Попросите тренера выбрать для Вас наиболее изнуряющий и выматывающий комплекс упражнений, который необходимо будет выполнять в течение всего занятия. Объясните, что Вам нужна эмоциональная разрядка. Любой тренер без проблем подберет идеальный курс занятий под Ваш возраст, вес и состояние здоровья. После каждого занятия Вы будете настолько ослаблены физически, что у Вас даже на эмоции не будет сил, а значит они не будут переутомлять Ваш мозг постоянным напряжением. Ежедневные физические нагрузки поспособствуют не только эмоциональной разрядке, также они помогут Вам сбросить лишние килограммы, а также помогут держать мышцы в тонусе.

 

Подумать о детях

Не редко измены бывают очень подлыми, которые простить ну никак нельзя, однако если у Вас есть маленькие дети и Вы не хотите нанести им сильнейший эмоциональный удар своим разводом, то Вам придется простить эту измену для того, чтобы сохранить семью и спокойствие ребенка. Помните, что дети очень тяжело переносят расставания и скандалы родителей, так как любят они Вас одинаково сильно, поэтому не могут расстаться ни с одним из Вас. Кроме того, они понимают, что выбрав одного, они придадут другого. Такие переживания могут даже привести ребенка к мыслям о суициде, как единственному выходу. Также ребенок будет чувствовать себя ущемленным и обделенным в сравнении с другими детьми, даже если уделяться внимания и дариться подарков ему будет больше, чем это было прежде.

Если Вы всё же решили ради ребенка пересилить себя и жить с изменником дальше, то мы Вам настоятельно рекомендуем ознакомиться с нашим постом о том, как выйти из депрессии, которая может поглотить Вас из-за случившегося.

 

Изменить себя и свое отношение к партнеру

“Когда мы не можем изменить окружающий мир, мы должны изменить свое отношение к нему!” – это то правило, которое сейчас как нельзя лучше описывает суть вещей и подсказывает выход из казалось бы безвыходной ситуации. Конечно, изменить себя, да и отношение к любимому человеку за один день нельзя, но за месяц-другой вполне реально. Изменения должны дать Вам понять, что никто в мире не идеален, а также что в жизни возможно всё, и даже такие подлые поступки от родного человека, поэтому к ним нужно быть готовыми и относиться более спокойно и рассудительно. А ещё важно понять, что порой причина измены лежит не в ком-то так, а в Вас самих, порой именно мы виноваты, что нам изменяют…

 

“Казнить, нельзя помиловать!”

Мы до этого момента давали Вам советы как простить измену, однако в этом пункте хотим обратить Ваше внимание на то, что далеко не во всех случаях следует прощать измены. Основной признак, который должен Вам указать на то, что всё – хватит! Это когда измена становится уже закономерностью и входит в привычку, а обещанные слова не выполняются. Конечно, шанс заслуживают все, но потому он и шанс, так как дается лишь один раз и, если партнер пренебрег Вашим доверием и верой, то такому человеку нет прощения.

Также не стоит прощать в тех случаях, если для Вас данный случай действительно стал шоком, после которого не можете так жить дальше. В этом случае прощать измену тоже смысла нет, так как все попытки восстановить былые отношения окажутся напрасными и лишь “подольют масла в огонь”.

 

Время всё расставит по местам…

Правильным шагом станет не только пауза в отношениях, но также и временное табу на разговоры, споры, объяснения ситуации, выслушивание друг к другу жалоб и т.д. Научитесь ждать, время всё расставит по местам! И именно оно покажет, есть у Вас совместное будущее или нет. Не спешите в первый же день сказать о том, что Вы больше не хотите иметь совместных отношений, но также не стоит спешить говорить слова о том, что Вы готовы простить при одном или нескольких условиях.

Во время размышлений старайтесь быть наедине с собой, во время общения с другими (на работе, учебе или в компании) наоборот открывайтесь и не давайте себе замыкаться в мыслях. Найдите человека, которому Вы смогли бы высказать всё то, что с Вами произошло. Попросите совета. Конечно, вряд ли он сможет сказать нечто полезное, но зато Вы сможете выговориться, а значит Вы избавитесь хоть немного от мозгового штурма, который творится в Вашей голове.

Выбирая кому рассказать о своих проблемах, избирайте тех, кто и вправду будет нем как рыба или же тех, кто мало Вам знаком. Психологи утверждают, что снять стресс помогает откровенный разговор с незнакомцем.

 

Хотим обратить Ваше внимание на то, что способ прощения измены зависит во многом от ситуации, в которую Вы попали, поэтому если Вы не видите в нашей статье подходящего для Вас выхода из сложившейся ситуации, то мы советуем описать свою жизненную историю в комментариях, а мы же напишем в ответ рекомендации, которые помогут именно Вам!

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Сколько баллов заслуживает статья?)
Загрузка...

Топ новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.