Женский онлайн-журнал DietaMaggi.ru

Как прожить дольше 100 лет, диета долголетия

Как прожить дольше 100 лет, диета долголетияПолезные привычки питания помогут придерживаться диеты для долголетия и сохранить здоровье. Диета для долголетия и как прожить дольше 100 лет – один из важных вопросов сегодняшних дней. Современный уклад жизни несет в себе множество стрессовых факторов, которые негативно сказываются на нашем организме и здоровье.

«Стресс, нервное напряжение, жирная пища или полуфабрикаты, неподвижный способ жизни – все это вызывает хронические воспаления в нашем теле, которые и являются причиной старения», — говорит доктор медицинских наук Майкл Рафаэль Морено. Эти воспалительные маркеры переносятся по всему телу, вызывая со временем различные заболевания сердца, проблемы с почками, остеоартрит, болезнь Альцгеймера или развитие рака.

Как питание влияет на здоровье

По словам специалиста продукты питания занимают ключевую роль в том, насколько быстро и интенсивно стареет наш организм. И в то время, как одни продукты провоцируют воспалительные процессы, а, значит, и старение, другие способны защитить от этого. Так, исследователи из Университета Буффало в Нью-Йорке провели эксперимент, в результате которого обнаружили, что порция свежевыжатого апельсинового сока, равна 300 калориям, способна нейтрализовать воспалительное действие жирной жареной пищи, равной 900 калориям. Это исследование помогло доказать, что еда напрямую действует на наше здоровье, а так же дало понять, какая диета для долголетия нужна каждому из нас.

Доктор Морено уверен, что, потребляя анти-воспалительные продукты питания, можно предотвратить развитие серьезных заболеваний, а так же продлить себе годы жизни.

Диета для долголетия, основные принципы

Плюс Омега-3 жирные кислоты. По результатам последних исследований, именно омега-3 жирные кислоты – главная составляющая того, что называется диета для долголетия. Этот продукт наилучшим образом помогает справляться с воспалительными процессами в организме. К таким продуктам относятся жирные сорта рыбы, а так же продукты, богатые растительным жирами,, такие как семечки, растительные масла и орехи. Так, эти продукты способны уменьшить риск развития сердечных заболеваний и рака молочной железы.

Кроме того, профессор психологии в Медицинском колледже Колумбус Дженис Киколт-Гласер уверен, что регулярное потребление омега-3 жирных кислот поможет не только предотвратить воспаление, но и снизить его имеющийся уровень в организме. Такой вывод ему помогло сделать недавнее исследование, в котором приняли участие взрослые люди с избыточным весом, благодаря потреблению от 1,25 до 2,5 грамм омега-3 жирных кислот, уровень воспаления в их организмах снизился на 10% по сравнению с контрольной группой.

Основы правильной диеты долголетия

Минус Омега-6 жирные кислоты. Говоря о том, какой должна бить диета для долголетия, особое внимание следует уделить продуктам, богатых опасными для здоровья ингредиентами, такими как насыщенные жиры. Мы потребляем их наибольшее количество с жирной жареной пищей, высококалорийными продуктами, а так же продуктами, богатыми углеводами. Именно эти жиры и являются главными провокаторами воспалительных процессов в организме.

Плюс антиоксиданты

«Воспаление – это реакция организма на действие свободных радикалов, которые нарушают структуру клеток нашего организма», — говорит диетолог Кери Глассман. В этом случае, составляя диету для долголетия, особое внимание следует уделить растительной пище, которая богата антиоксидантами – главными врагами свободных радикалов.

Согласно исследованию Журнала Американского колледжа питания за 2011 год диета для долголетия, богатая фруктами и овощами, уменьшает воспаление в организме. Кстати, чем темнее цвет овощей, фруктов или ягод и чем меньше их размер, тем больше в них содержится антиоксидантов.

Диета для долголетия – это минимизация сахара в рационе. «Молекула сахара на половину состоит из глюкозы, которая напрямую попадает в печень. Если употреблять большое количество сахаросодержащих продуктов, резко увеличивается нагрузка на печень», — говорит доктор Боуден. «Со временем это провоцирует появление жировой ткани в печени и развитию серьезных заболеваний». Именно поэтому в диету для долголетия должно входить не больше двух чайных ложек сахара в день. На деле же мы зачастую съедаем в 10 раз больше.

Из этих простых рекомендаций и состоит диета для долголетия, которая поможет сохранить здоровье и молодость на долгие годы.

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Сколько баллов заслуживает статья?)
Загрузка...

Топ новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.