Женский онлайн-журнал DietaMaggi.ru

Как похудеть после родов и убрать живот в домашних условиях

Как похудеть после родовКогда счастливая мама оказывается в состоянии после родов, сразу думает о том, как быстрее получить размер. Но это не так легко, как выглядит на первый взгляд. Хлопоты с ребенком не оставляют никакого времени ни на шейпинг, ни на бассейн, ни на посещение спортивного зала. Именно по этой причине множество женщин не только не уменьшаются в размере после родов, а наоборот, на протяжении первого года жизни ребеночка продолжают получить лишний вес.

Для мам данная проблема считается одной из самых актуальных. На прогулочной площадке “тема веса” возникает примерно каждый день. Как выяснилось, что у любой мамочки существуют свои секреты. Когда же объединить воедино все имеющиеся рекомендации, можно определить шесть довольно оригинальных, несложных и доказанных на опыте методов, как снизить вес после рождения ребенка.

 

Почему мы набираем лишние килограммы?!

Существует несколько причин получения избыточного веса в период беременности:

Первое, несправедливо полагать, что будущая роженица должна кушать как можно больше – «за двоих». Большинство женщин в период беременности прекращают следить за балансом рациона и дают возможность себе расслабиться, оправдывая это требованиями будущего малыша.

Второе, беременная женщина намного меньше двигается, то есть энергия, которая получается с пищей, никак не расходуется. Помимо того, беременность – это постоянный стресс, перестройка всех органических систем организма. Начинает работать механизм защиты будущего ребенка, появляется большая жировая прослойка на животе, бедрах и талии.

Третье, получение избыточного веса может быть зависимым от наследственности. Гены в значительной мере ответственны за тип фигуры. Когда же один из ваших близких родственников имеет склонность к полноте, то увеличивается и вероятность того, что вы, возможно, будете обладателем излишнего веса. И она увеличивается еще больше, когда лишний вес имеет два ваших родителя. Но, несмотря на то, что наследственность и может влиять на вашу склонность к полноте либо же худобе, вы можете наследовать от своих родителей не полный вес, а лишь диапазон возможного. Потом все будет зависеть от вашего рациона в еде и двигательной активности. К большому сожалению, мы можем наследовать лишь склонность к полноте, но и частичные тенденции к набору ненужного веса. И когда ваш родитель до тридцати лет был достаточно строен, а к 45 годам получил лишние килограммы, стоит помнить об этом, и заблаговременно примите определенные меры. Нужно сказать, что склонность к полноте и появлению жировых прослоек в период ожидания ребенка и сразу после нее практически всегда определяется генетика.

В конце концов, добавления веса в период беременности может спровоцировать задержка жидкости в организме, а также определенные акушерские проблемы, к примеру гестоз, который определяется как состояние, в ходе которого среди остальных симптомов и проявлений можно отметить задержку жидкости.

Статистика достаточно мрачная: примерно 20% девушек, 40% женщин, возрастом до 30 лет и примерно половина женщин, возраст которых 40 лет, обладают лишним весом и связанными, с этим проблемам. Почему же некоторые остаются тоненькими, несмотря ни на что, а вторые борются с любым лишним килограммом? Весь вопрос в числе калорий. Баланс между накапливаемыми и сжигаемыми калориями будут зависеть от различных факторов. Когда же вы сжигаете все полученные калории – ваш вес будет оставаться стабильным. Но когда же вы потребляете большее количество, чем сжигаете, «лишние» калории отходят прямо в ваши жировые запасы. Есть вышеописанные факторы, по которым вы можете определить, существует ли у вас склонность к скорому набору веса. И когда данная такая тенденция есть, у вас есть возможность скорректировать ее, пока не поздно.

Вес больше 13 кг, который набран за беременность, и сохранение лишнего веса, на протяжении 6 месяцев после родов считаются факторами длительного ожирения, потому как через десять лет на прошлый не сброшенный вес часто может набраться еще восемь килограммов. Все это будет перерастать в эндокринные нарушения, с которыми трудно самостоятельно справиться.

 

Как похудеть после родов быстро

Лучше двигаться как можно больше и с удовольствием

С наступлением последних месяцев беременности, большинство женщин ограничивают себя в спортивных нагрузках. Они почти что не ходят пешком, поднимаются до квартиры на лифте и разными способами стараются автоматизировать домашнюю работу по дому. Это и ясно. Это сложно дойти до шестого этажа с большим животом либо же просто подмести пол веником! Большинство не то что в руках веника, но не видно и пола. По причине прогулок все также сложно и предсказуемо. Молодой маме, возможно, и хотелось бы прогуляться по парку, но отечные ноги говорят о своем режиме, заставляя девушку послушно отдыхать на лавочке. После родов (в особенности после кесарева сечения) слабому организму также не до спортивных пробежек.

При этом, когда же вы твердо приняли решения снизить вес, придется двигаться. Стоит начать с того, дабы в период прогулки с ребенком не сидеть на лавочке в компании мам, а постоянно прогуливаться. Можете подобрать конкретный маршрут по неровной поверхности, дабы прокатывать коляску было несколько сложнее. В результате ваш организм будет тратить больше энергии, чем во время ходьбы по ровной дорожке. Постоянно нужно удлинять пройденный путь.

Следующим этапом будет приобретение домашнего тренажера либо хотя бы хулахупа. Обруч даст возможность вернуть стройность талии, а беговая дорожка снизит показание на весах. Естественно же, это будет происходить при условии постоянных тренировок, таким образом, нужно собрать волю в кулак и заняться собой. Тем более, что двадцать минут в день для возвращения тонкой фигулы будет абсолютно достаточно.

Питаемся правильно

Кормящей маме все время стараются навязать мысль о том, что ей необходимо кушать за двоих. И большинство женщин усиленно стараются пить чай со сгущенкой, и кушать жирный творог. Притом, что делают они это не в конкретное время, а бездумно. Часто происходит так, что молодая мама целый день себя посвящает заботам о ребенке, а когда он спит, отправляется к холодильнику и наедается на будущее. Никого не напоминает? Так вот, ваши ненужные килограммы – это итог беспорядочного питания. Потому стоит научиться кушать правильно.

  1. Для начала необходимо снизить жирность молока, а также творога, которые вы используете в пищу.
  2. Не нужно пить чай со сгущенкой постоянно. Хватит половины чашки непосредственно перед кормлением, дабы немного усилить лактацию.
  3. Нужно перестать за малышом доедать детские каши. Что вам имеет значение — остатки молочного питания либо же сохранение своей талии?
  4. Не кушайте за четыре часа перед тем, как отправляетесь спать. Когда вы не можете пересилить голод, нужно перебить аппетит стаканом кефира либо же яблоком.
  5. Нужно пить витамины, которые сделаны специально для кормящей матери. Первое, они улучшат грудное молоко всеми необходимыми микроэлементами. Второе, дадут возможность восстановиться после прошедших родов. Отметим, что женщинам после кесарева сечения нужно витамины выбирать индивидуально, и этим следует заниматься лечащему врачу.
  6. Необходимо стараться кушать  больше, чем три раза за день. Чем реже вы кушаете, тем больше порцию подбираете для себя. А это плохо и для желудка, и для вашей фигуры. Стоит забыть о том, что маме требуется кушать вдвое больше.

Не нужно лишать себя отдыха

О чем думает любая женщина после родов и беременности? Не только о том, как в скором времени снизить вес после родов. Мамочка больше всего на свете желаете выспаться, потому что маленькие дети проживают по своему сценарию и могут просыпаться за ночь по нескольку раз. Стоит добавить к этому переживания после беременности и родового процесса (или хуже того – после перенесенного кесарева), и у вас будет измученная женщина. Ей бы тишины и покоя! На деле же получается, что мама в те часы, когда ребенок все-таки засыпает, кидается готовить ужин, убирать и стирать.

Притом, что для кормящей матери отдых просто значительно необходим, потому что она вместе с молоком ребенку передает имеющееся психологическое состояние. Когда же мама полный день на нервах, то и ребенок практически без сомнения наверняка сделает родителям бессонную ночь. Именно по этой причине не стоит забывать об отдыхе. Малыш отдыхает? Нужно броить домашнее хозяйство, отдохните немного. Знайте, вашей семье необходимы не самые чистые тарелки, а здоровая и счастливая мама.

Конечно, мы не требует от вас постоянно валяться на кровати и в полной мере забыть обо всех делах. Следует продумать золотую середину. К примеру, постарайтесь часть домашних обязанностей отправить своим домочадцам. Они обязаны понимать, что вам на данный момент не просто, и стараться как можно больше помочь в вашей жизни.

 

Как похудеть после родов и убрать живот?

Ну а с животом все – намного проще. Когда же вы обладаете такими свойствами, как терпение, воля и желание, то успех вам гарантирован. Итак, давайте по порядку. Для начала, следует разработать план, по которому желаете «атаковать» любой сантиметр вашего животика. Определили план? Теперь я хочу предложить свой, и вы имеете возможность «выявить» из него что-то полезное:

  1. Питание после шести вечера для вас не должна существовать. Нет, ее не забрали у вас: она, все еще, в холодильнике. Может быть, она вас давно там ожидает, но не стоит к ней идти! Нужно оставить ее для остальных членов вашей семьи. Можно себя успокоить тем, что завтра утром вы опять будете радоваться вкусу любимой пищи.
  2. Вам нужно полюбить баню. Именно она станет уберегать от дряблости вашу кожу, пока вы так поддерживаете диету. При этом если бывают какие-либо противопоказания, нужно заменить баню каким-то иным «средством спасения».
  3. Приобретите специальные пластыри. Да, существуют такие пластыри, которые могут помочь получить ваш «дородовый» животик. Помимо того, пластырь сможет вернуть коже прошлую эластичность, которая после родов была «утеряна».

Обратите внимание, что ни в коем случае не стоит сразу после родов качать пресс, приседать, отжиматься, даже если роды прошли без проблем.

И в конце следует привести несколько общих правил, соблюдение, которых даст возможность начать убирать вес после родов.

Помните о полноценном сне. В сутки человеку следует спать примерно восемь-девять часов. Ясно, что малыш будет постоянно Вас по ночам будить, поэтому нужно добирать нехватку ночного сна в дневное время.

Не нужно ограничивать организм в небольших удовольствиях. Это означает, что, когда Вам хочется скушать печенье – сделайте это, но не больше двух штучек. Во всем следует соблюдать меру.

Двигайтесь как можно больше. Не нужно постоянно заниматься фитнесом, когда это не доставляет удовольствия. Иногда приятно гулять в парке, танцевать, и даже уборка в квартире утомляет не меньше чем 100 приседаний.

Определяйте время приема пищи и ее количество. Не стоит переедать перед сном, а вот утром можно поесть более плотную пищу.

И обязательно помните про положительный настрой и отличное настроение. Чтобы не говорили, но отличное настроение стимулирует похудение. И это доказали ученые. Можно везде найти поводы для радости, удовольствие получать от своего хобби и не думайте о Вашем стремлении снизить вес. И, потом посмотрите, что через  девять-двенадцать месяцев Вы увидите на весах как раз те цифры, о которых так давно мечтали.

В конце нужно сказать, что постоянное стремление к уменьшению веса в обязательном порядке закончится успехом. Достичь такого же веса, что и до периода беременности и даже снизить данный этот показатель абсолютно возможно.

При этом стоит помнить, что такие правила можно использовать не только после родов, но и в любом случае, когда у вас стоит цель похудеть. Придерживаясь их, вы сможете получить то, к чему так стремитесь. Тут все зависит от вашего желания и работы над собой.

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Сколько баллов заслуживает статья?)
Загрузка...

Топ новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.