Женский онлайн-журнал DietaMaggi.ru

Как выбрать цифровой фотоаппарат мыльницу для любителя

Как выбрать цифровой фотоаппаратЖизнь настолько быстро бежит, что хочется запомнить каждый её момент, однако человеческий мозг этого не позволяет, но вот при помощи фотоаппарата, можно с легкостью запечатлеть каждый важный и яркий момент своей жизни. Сразу хочу сказать, что Ваше решение выбрать цифровой фотоаппарат вполне верное, так как цены на данный вид цифровой техники значительно упали, поэтому у Вас есть возможность приобрести новый фотоаппарат для себя или своей семьи.

Кому и зачем выбираете фотоаппарат?

Перед тем, как ответить на вопрос: Как выбрать цифровой фотоаппарат? Вы должны четко понимать для кого покупаете фотоаппарат и для каких целей, так как от этого будет всецело зависит и сам выбор.

Цифровой фотоаппарат для семейных фотоснимковЦифровой фотоаппарат для семейных фотоснимков. Предположим, что Вы выбираете фотоаппарат, как подарок семье, чтобы они могли фотографировать всех своих родных, близких и знакомых. В этом случае можно выбрать самый обычный, бюджетный фотоаппарат (до 200 долларов). Так как на каждом из них будут получаться вполне приличного качество фотографии, особенно для печати. При покупке старайтесь обращать внимание на модели с большим дисплеем, с помощью которого можно сразу просматривать сделанные фотографии. Размеры цифрового фотоаппарата должны быть минимальными, так как его будут зачастую брать на утренники, в парк и на вечеринки, где большому фотоаппарату просто не будет места. Если семья часто бывает в туристических походах, то лучше выбрать фотоаппарат, который работает от пальчиковых батареек, так как их легко можно будет заменить на новые. Из всех функций я бы обратил внимание на наличие “стабилизации изображения”, так как с ней можно снимать даже дрожащими руками или движущийся объект.

Прекрасным выбором станет фотоаппарат, Canon Digital IXUS 115 HS:

Canon Digital IXUS 115 HS

Цифровой фотоаппарат для ребенка. Дети очень любят во всем подражать взрослым, поэтому увидев фотоаппарат, обязательно захотят его “поклацать”, потрогать, покрутить и т.п. Естественно отдавать дорогую вещь на растерзание ребенку не хочется, но и обижать его – тоже желания нет, особенно если он так сильно захотел себе фотоаппарат. Выход из ситуации есть: купить отдельный цифровой фотоаппарат специально для ребенка. Выбор у Вас невелик, так как фотоаппараты для детей – редкая вещь. Если поиски не удались успехом, то постарайтесь выбрать фотоаппарат для ребенка по следующим критериям:

  • яркий дизайн;
  • ударопрочный пластик;
  • водостойкий;
  • компактный в размерах.

Что на данный момент можно найти через интернет-магазины:

Kidizoom Vtech:

Kidizoom Vtech

Winx TL024:

Фотоаппарат для ребенка Winx TL024

Digital Blue DS14005:

Digital Blue DS14005

Barbie Fabulous Mirrored Digital Camera:

Фотоаппарат для девочки Barbie Fabulous Mirrored Digital Camera

Polaroid Pixie

Polaroid PixieФотоаппарат Polaroid Pixie может служить и приставкой

Ingo Devices Ben 10 UAC001L

Фотоаппарат для детей Ingo Devices Ben 10 UAC001L

Ценовой диапазон таких фотоаппаратов не будет превышать 100 долларов США.

 

Цифровой фотоаппарат для начинающего фотографа. Если фотоаппарат приобретаете для человека, который хочет заняться фотосъемкой профессионально, то здесь необходимо обратить внимание на так называемые “зеркалки” (зеркальные фотоаппараты). Это зачастую громоздкие фотоаппараты, с большим объективом и массой кнопочек, которые необходимы для ручной настройки. Ценовой диапазон на “зеркалки” начинается от 500 долларов. Как правило, это цифровые зеркальные фотоаппараты фирм Nikon и Canon.

На данный момент большой популярностью среди профессионалов и начинающих фотографов пользуются такие модели цифровых фотоаппаратов:

Canon EOS 550D

Зеркальный фотоаппарат Canon EOS 550D

Nikon D5000

Профессиональный фотоаппарат Nikon D5000

Как выбрать цифровой фотоаппарат (универсальную модель)

Мы поговорили о том, какие существуют варианты фотоаппаратов для различных целей, однако если цель выбора и покупки цифрового фотоаппарата ещё не ясна или более сложна, тогда предлагаю выбрать нужный фотоаппарат исходя из Ваших требований и пожеланий. Ниже будут приведены критерии, на которые следует ориентироваться и обращать внимание.

Фотограф

Прежде всего, мы рекомендуем выбрать цифровой фотоаппарат в любом интернет-магазине, который предлагает данную технику или на сервисе: Яндекс.Маркет. Таким образом, Вы сможете больше просмотреть существующих моделей и детально изучить их характеристику, что сложно сделать в обычном магазине. А вот где покупать, это уже дело лично каждого: можно в том же интернет-магазине, а можно и в обычный пойти.

Количество мегапикселей

Самой распространённой ошибкой многих покупателей является привязка качества фотографии к количеству мегапикселей в камере. К сожалению, а может и к счастью, это неверное суждение. Количество мегапикселей, указывает только на количество точек в фотографии. Объясню на примере: зеркальный цифровой фотоаппарат с 5Мп может стоить 1 000 долларов, а другой, обычный цифровой фотоаппарат, но с 10Мп – будет стоить 100 долларов. Естественно, у зеркального фотоаппарата качество фотографий получится намного лучше, несмотря на малое количество мегапикселей. Поэтому качество фотографий никак не зависит от количества мегапикселей. Когда будете выбирать цифровой фотоаппарат, постарайтесь этот момент не упустить из памяти.

Качество матрицы

Матрица цифрового фотоаппаратаЗа качество снимков цифрового фотоаппарата отвечает как раз матрица, кроме того, она в ответе за такие показатели, как шумы, резкость, четкость мелких деталей на снимке, и главное матрица отвечает за светочувствительность фотоаппарата. От размера матрацы зависит качество изображения. Обозначается её размер дробью, например, 2/3 или 1/2.5 дюйма. Чем это число выше, тем лучшего качества будут полученные фотографии. В некоторых фотоаппаратах Вы также можете изменять качество снимков в зависимости от освещения. Если Вы желаете снимать фотографии в тёмное время суток (без вспышки), то Вам потребуется выставить в настройках фотоаппарата параметр матрицы ISO как можно выше, следовательно, при ярком свете, как можно ниже. И чем шире этот диапазон, тем лучше будут получаться фотоснимки.

Увеличение (zoom)

Здесь также не нужно гнаться за количеством, так как производитель опять нас может вводить в заблуждение, указывая в характеристике фотоаппарата большое число zoom’а. Следует различать zoom оптический и zoom цифровой. Оптическое увеличение является самым лучшим выбором, так как при этом увеличении приводятся в движение линзы объектива, изменяя фокусное расстояние, а цифровой делает это при помощи программы, то есть это равноценно увеличению (или приближению) картинки на компьютере. Как Вы сами понимаете, особого толку в цифровом увеличении нет, поэтому при выборе обращайте на значение только оптического “зума”, а не цифрового.

Тип видоискателя

Различают три видоискателя:

  • оптический – один из самых неудобных и непопулярных вида видоискателя. Из-за того, что оптические оси видоискателя и объектива камеры не совпадают, фотограф, смотря в окуляр, видит не совсем тоже самое, что “видит” в этот момент матрица через объектив. Таким образом, фотографируя предмет, который находиться или близко к нам или сдвинут в сторону, мы в результате можем получить фото с “отсеченным” предметом. К тому же такой видоискатель захватывает около 80% поля, которое “видит” матрица. Кроме того, у фотографа нет возможности проконтролировать настройку точности фокусировки. Достоинством цифровых фотоаппаратов с оптическим видоискателем является их небольшая стоимость;
  • зеркальный – используется только в профессиональных фотоаппаратах; изображение попадает с объектива на видоискатель при помощи зеркала, отсюда и название видоискателя. Изображение, которое фотограф может наблюдать в окне зеркального видоискателя, полностью совпадает с полученным в результате съемки. Поэтому фотограф может более точно вручную настроить резкость, глубину, фокус и многие другие параметры. Однако при съемке в чересчур солнечную погоду все объекты на фото выходят трудноразличимыми из-за попадания на зеркала солнечных лучей;
  • электронный – самый распространённый вид видоискателя. Здесь изображение объекта, на который направлена камера, выводиться на дисплей фотоаппарата, без искажений и дефектов. Грубо говоря, мы в реальном времени видим фотографию, которая получится после того, как мы нажмем на спусковой механизм. К достоинствам относиться и то, что фотоаппаратом с электронным видоискателем можно снимать качественные фото и при ярком солнечном свете, используя настройку корректировки “баланс белого”. К недостаткам – большое потребление энергии во время работы, т.е. фотоаппарат быстрее разряжается.

Стабилизатор изображения

Стабилизация изображения используется для того, чтобы снимки были четкими. На данный момент существует три вида стабилизатора:

  • оптический стабилизатор;
  • цифровой стабилизатор;
  • двойной стабилизатор (сочетание действия и оптического, и цифрового стабилизатора).

Самым эффективным является оптический стабилизатор, так как во время съемки приводятся в работу специальные линзы-стабилизаторы, которые некоторое время остаются неподвижными, продолжая направлять лучи механизму фокусировки. С цифровым стабилизатором это происходит посредством использования неактивных пикселей матрицы. Это приводит не к такому четкому снимку, как в случае с оптическим стабилизатором. Необходимо сказать, что оптические стабилизаторы устанавливаются только на дорогих моделях фотокамер.

LCD экран

LCD экран цифрового фотоаппаратаЧем больше LCD экран, тем удобнее на нем просматривать полученные фотографии, поэтому при покупке обращайте на данный параметр свое внимание. Яркие, четкие и большие экраны есть в моделях Canon.

Тип аккумулятора

Различают два вида аккумуляторов:

  • AAA-совмеcтимый (батарейки);
  • свой собственный аккумулятор.

Недостаток своего собственного аккумулятора заключается в том, что если он разрядится где-нибудь на природе или рядом не окажется зарядного устройства, то фотоаппарат не будет функционировать. Но с другой стороны со своим аккумулятором цифровой фотоаппарат имеет меньший вес, а значит, он более удобен в эксплуатации.

Аккумуляторы в виде батареек нужно покупать самостоятельно, так как в комплекте идут обычные пальчиковые одноразовые батарейки, которые быстро израсходуются. Если сразу не потратится на аккумуляторы, придется потом постоянно тратить деньги на обычные батарейки. Такой вид аккумуляторов очень удобен, если Вы часто выезжаете куда-либо, когда нет возможности зарядиться от сети. Просто захвати с собой в дорогу пару заряженных аккумуляторных батареек.

Фирма производитель

По поводу лучших фирм-производителей мнения расходятся, так как каждый профессионал или просто любитель может предпочитать разные фирмы. Однако большинство сходится на мнении, что лучшими производителями фототехники являются Nikon и Canon, так как их продукция славиться наилучшим качеством, проверенным временем. Однако их цифровые фотоаппараты занимают самую высокую ступень в диапазоне цен. Если хотите сэкономить, можете выбрать фотоаппараты фирм Olympus, Pentax или Fujifilm.

Память

Фотоаппараты со встроенной памятью имеют ряд недостатков, поэтому лучше выбирать фототехнику, где будут использоваться карты памяти, такие как microSD, Memory Stick, MMCPlus и другие. Такой вид памяти наиболее удобен для хранения информации, ведь когда объем памяти заканчивается, и Вы не хотите удалять с карты памяти сделанные снимки, то можно вставить другую карту и продолжить фотосъемку.

Советы о том, как выбрать лучший фотоаппарат

Они уже знают как выбрать цифровой фотоаппаратДавайте подведем итог, как выбрать лучший цифровой фотоаппарат. На что обращать внимание, и какие дополнительные функции необходимо иметь “для полного счастья”.

  1. Лучшим по качеству съемок является, конечно же, зеркальный фотоаппарат. Однако тут Вам необходимо научиться его правильно настраивать и конечно суметь выделить немалую сумму денег на его покупку.
  2. Для семейных съемок достаточно иметь бюджетную “мыльницу”, но со стабилизатором изображения.
  3. Фотоаппарат для ребенка лучше приобрести в интернет-магазине, так как подобные камеры являются эксклюзивом в обычном магазине.
  4. Универсальный фотоаппарат должен иметь: зеркальный или электронный видоискатель, оптический стабилизатор, высокий оптический zoom, большой LCD экран и AAA-совмеcтимый аккумулятор.

Возможные дополнительные функции фотоаппарата, которые Вам будут необходимы:

  • съемка 3D;
  • видео-съемка в HD-качестве;
  • интерфейс HDMI (для быстрой и удобной передачи данных);
  • Bluetooth (для беспроводной передачи фотографий);
  • Wi-Fi (для быстрой передачи фото и видео на компьютер или прямо на принтер);
  • разъем для пульта дистанционного управления;
  • GPS (функция, которая к фотографии добавит данные о точном месте, где она была сделана; полезно для путешественников);
  • функция “управление с компьютера” позволит в домашних условиях организовать небольшую фото-студию.

Теперь Вы точно знаете, как выбрать цифровой фотоаппарат! Удачной покупки!

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Сколько баллов заслуживает статья?)
Загрузка...

Топ новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.