Женский онлайн-журнал DietaMaggi.ru

Йоркширский терьер: все о породе

Йоркширский терьер: все о породеОгромной популярностью среди любителей небольших декоративных собак пользуется такая порода как йоркширский терьер. Наряду с тем, что это комнатная, любящая домашнюю обстановку собачка, характер у йорков сильный и уравновешенный. Являясь обладателем маленьких компактных размеров и милой внешности, собачки нуждаются в тщательном уходе и правильном воспитании, чтобы в полной мере проявились присущие им достоинства.

Порода «йоркширский терьер» была выведена в английских графствах Ланкашир и Йоркшир. Предок, от которого выведена порода — уотерсайдский терьер, обладатель серо-голубой средней длины шерсти, который предназначен для борьбы с грызунами. Именно от этого предка йоркам досталась такая красивая уникальная шерсть, которая является главной отличительной особенностью современной породы.

Шерсть терьера действительно уникальна по своей структуре и близка к структуре волос человека. Шерсть находится в состоянии постоянного роста, отличается мягкостью и шелковистостью, подшерсток отсутствует, из-за чего йоркам не свойственен специфический запах и линька.

Таких собак могут держать люди, у которых аллергия. Если собачку неправильно расчесывать, то волос, похожий на человеческий, будет ломаться вследствие механического воздействия. Для поддержания красивого и блестящего состояния шерсти потребуется собаку регулярно расчесывать и применять специальные средства для ухода.

Особенно нужно сохранять экстерьер выставочных собак, для этого во время прогулок шерсть должна быть хорошо защищена, чтобы исключить загрязнение. Иногда шерсть может пушиться и лохматиться, отчего образуются колтуны, от которых нужно избавиться, для чего потребуется постоянный и правильный уход.

Не всем йоркширским терьерам, особенно если они не участвуют в выставке, должны иметь длинную шерстку. Для домашних питомцев допустимо производить стрижку в 2-3 месяца, тогда за шерстью будет проще ухаживать. Собачку с короткой стрижкой нужно регулярно мыть, используя шампунь и бальзам и расчесывать.

Йоркширские терьеры просто созданы для проживания в семье, для них самым главным и любимым является хозяин, которому они станут прекрасными компаньонами и будут с радостью проводить все свое время, везде сопровождая.

Собакам свойственна игривость, подвижность, но умные псы могут подстроиться под уклад жизни семьи и их привычки и вести соответствующий образ жизни. Маленькие размеры йорков позволяют их комфортно содержать даже в небольших по площади квартирах. Их не обязательно ежедневно выгуливать, так как они без проблем могут воспользоваться для туалета лотком или пеленкой.

Хотя гулять йоркам все же просто необходимо, чтобы собака могла побегать. Нервная система и мышцы йорков требуют постоянной нагрузки. Собаки выносливы и умны, быстро разучивают команды и слушаются хозяина.

Если прибегнуть к дрессировке, то их легко можно обучить различным трюкам. Собакой нужно постоянно заниматься, обучать, воспитывать. Подвижные собаки с удовольствием играют с хозяином, бегают, плавают. Это очень любопытная порода, которой все интересно. Маленькая собачка любит детей и с удовольствием с ними играет.

Хотите приобрести щенка йоркширского терьера с родословной? Оформите заказ в многопородном клубе «Суперминики»! на сайте https://superminiki.com/

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Топ новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.