Женский онлайн-журнал DietaMaggi.ru

Можно ли добиться получения алиментов без адвоката?

Можно ли добиться получения алиментов без адвоката?Если вас интересует взыскание алиментов на содержание малолетнего ребенка, тогда наша сегодняшняя статья окажется достаточно полезной для вас. В ней мы расскажем обо всех тонкостях данного процесса, а также выясним, нужно ли в этом случае обращаться к адвокату или же нет.

Прежде всего, хотелось бы отметить, что после развода тот родитель, который ушел из семьи, должен в обязательном порядке принимать активное участие в жизни детей. В этом случае речь идет о выплате алиментов. Они могут выплачиваться как в добровольном, так и в принудительном порядке. Если же говорить о добровольных выплатах, здесь между матерью и отцом составляется определенная бумага, в которой прописывается сумма и сроки перечисления денежных выплат. При этом следует понимать, что подобное соглашение будет носить законную силу лишь после того, как будет заверено нотариусом.

Что касается принудительного взыскания алиментов, здесь речь идет об обращении в судебные органы. Кроме всего прочего следует отметить, что плательщик имеет полное право подать заявление на удержание определенной суммы из зарплаты на выплату алиментов. При этом и забрать он его может в любой момент. В таком заявлении в обязательном порядке должны прописываться сроки, в течение которых плательщик будет перечислять алименты.

Теперь давайте с вами рассмотрим ситуацию, когда плательщик отчуждает личное имущество в пользу несовершеннолетних детей. В этом случае заключается определенный договор, который указывает на полное право собственности определенным имуществом. Однако следует отметить, что имущество вместо денежных выплат может передаваться только лишь по решению органов опеки и попечительства. Если же вам не подходит ни один из перечисленных способов, тогда единственным верным решением будет обращение в суд. Данная инстанция занимается взысканием алиментов в принудительном порядке. Для обращения в суд необходимо в первую очередь составить исковое заявление. Данный документ должен в обязательном порядке правильно и грамотно оформляться.

Нередко мать, с которой остались проживать малолетние дети, не уверена в собственных силах. Кроме этого у женщины может попросту не быть времени на подобную тягонину. Тогда здесь поможет взыскать алименты адвокат Харьков. Настоящий профессионал возьмет на себя всю ответственность за составление иска, а также будет добиваться восстановления справедливости.

Если говорить о размере алиментов, здесь все зависит непосредственно от количества детей, на которые они выплачиваются, а также от официального места работа плательщика.

На одного ребенка из зарплаты отца удерживается ровно 25%. На двоих детей данный процент несколько увеличивается до 33%. А вот что касается троих и более детей, здесь с отца удерживается не более 50% от всех общих доходов.

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Сколько баллов заслуживает статья?)
Загрузка...

Топ новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.