Женский онлайн-журнал DietaMaggi.ru

Как воспитать сторожевую, послушную и идеальную собаку

При воспитании собак у владельцев очень часто возникает масса вопросов, которые требуют срочных ответов. К примеру, к нам на почту приходит много вопросов о том, как правильно воспитывать собаку. Мы решили всем сразу ответить на все вопросы, а ответы опубликовать в одной статей. Думаю, каждому владельцу четвероного будет интересно прочесть эти вопросы и ответы, связанные с воспитанием пса. Итак, давайте начнём!

 

Как правильно воспитать собаку? Есть ли какие-то секреты воспитания идеальной собаки?

Если говорить, честно, то никаких секретов в воспитании идеальных собак – нет. В основном всё зависит от собаки, её характера и Вашего представлении о том, как должна вести себя собака. Ведь для некоторых – это просто игрушка, для других – защитник, а для третьих – вообще пустое место. Чтобы собака стала для Вас идеальной, просто относитесь к ней, как к ещё одному члену семьи, тогда и проблем с ней никогда и не возникнет.

 

Как воспитывать взрослую собаку?

К воспитанию взрослой собаки нужно подходить серьезно, особенно если в её детстве воспитанием как таковым не занимались. Взрослый пёс – это всё равно, что человек с формированным характером и взглядами на жизнь. Поэтому взрослая собака очень сложно будет поддаваться воспитанию. Ей уже нельзя разрешать делать пакости и прощать мелкие провинности. Чаще разговаривайте с ней, объясняйте свои причины недовольства, и в крайних случаях обращайтесь за помощь к кинологу.

 

Как воспитать собаку удобную для жизни?

В принципе здесь никаких указаний дать нельзя, так как образ жизни у всех разный, соответственно и воспитывать собаку нужно по-разному. Вообще по правилам перед покупкой щенка, сначала выбирают породу собаки, так как разные породы по-разному приспособлены к тому или иному образу жизни. Если же собака уже куплена, то с самого раннего возраста ведите с ней себя так, как Вы будете вести себя и дальше. То есть, если в будущем не планируете вставать в 5-часов утра для выгула, то и сейчас не вставайте. Если в будущем не готовы гулять с собакой по 5-7 часов в день, то и сейчас не дразните её такими прогулками. Пусть собака сама привыкает к Вашему образу жизни.

Однако, такой подход крайне не правильный, не она должна привыкать к Вам, так как Вы обязаны привыкнуть к ней!

 

Как воспитать собаку для охраны?

Воспитать собаку-защитника могут лишь профессионалы, так как грань между злой собакой и собакой-защитником, очень тонкая. Вы можете воспитать просто озлобленного пса, который не только чужих искусает, но и Вас заодно! Не играйте с этим, а сразу отправляйтесь на занятия к кинологам.

 

Как воспитать добрую собаку?

Здесь всё просто, хотя опять же многое зависит от породы. Не разрешайте собаке лаять на людей, не издевайтесь над собакой, не бейте её и конечно относитесь к ней очень ласково, нежно и заботливо. Какой хозяин, таков и пёс!

 

Как воспитать собаку из приюта?

В принципе, если Вы берете маленького щенка из приюта, то воспитание не будет отличаться ничем, от воспитания собаки взятой из питомника. Если собака уже прожила в приюте некоторое время, то постарайтесь первые месяца уделять ей максимум своего внимания, тепла и заботы, тогда она уж точно не захочет убежать от Вас, чтобы попытаться вернуться в приют.

 

Можно ли бить собаку?

НЕТ! Бить собаку, категорически нельзя! Вы можете её ругать, грозить пальцем, строить страшные гримасы, но только не бить! Иначе это не правильно отразиться на воспитании и характере собаки.

 

Как часто заниматься дрессировкой с собакой?

Постарайтесь уделять собаке максимум своего свободного времени, но не менее 1-го занятия в день, которое должно длиться не менее 20-ти минут.

 

Есть ли интересные видеоролики о воспитании собаки?

Да, мы рекомендуем Вам посмотреть обучающие курсы от Дона Салливана, называются они – «Секреты воспитания идеальной собаки»

 

Более подробно о том, как воспитать собаку, Вы сможете прочесть в нашей прошлой статье.

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Сколько баллов заслуживает статья?)
Загрузка...

Топ новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.