Женский онлайн-журнал DietaMaggi.ru

С чего начать свой малый бизнес с нуля

Бизнес с минимальным стартовым капиталомСложно представить себе человека, который бы не хотел построить свой собственный бизнес, приносящий ему ощутимый доход. Каждому из нас хочется жить в богатой стране, в большом доме, иметь роскошный автомобиль и никогда ни в чём себе не отказывать, когда речь заходит о покупке каких либо предметов или вещей, необходимых для комфортной жизни. Естественно реализовать всё это сложно, когда целыми днями работаешь на износ в офисе. Тут хоть бы концы с концами свести, не говоря уже о таких благах, как роскошный дом или о сумме с восьмью нулями в банке.

Естественно, на Западе вполне реально хорошему инженеру иметь перечисленные блага, но у нас всего этого можно достичь лишь при помощи своего бизнеса. Поэтому очень многие стремятся начать свой бизнес в Интернете или в реальной жизни. Однако первым камнем преткновения становится стартовый капитал, о котором мы и поговорим в нашей сегодняшней статье. В частности, мы Вам расскажем о том, что такое стартовый капитал, где его получить, каков должен быть минимум для старта, как собранными деньгами правильно распорядиться, а также много чего другого важного и полезного.Что такое стартовый капитал

 

Что такое стартовый капитал

Стартовый капитал – это определенная сумма денежных средств, которая необходима для создания и реализации своего бизнеса.

Практически любой серьезный бизнес требует определенных вложений при старте – эту аксиому, которую очень сложно разрушить. Даже если утрировать: представив бабушку, торгующую в переходе семечками – бизнесменом, то даже она имела определенный стартовый капитал при открытии своего «бизнеса». Ведь она потратила деньги на семена, чтобы посадить подсолнухи; потратила деньги на воду, если поливала землю при помощи дачного водопровода; заплатила за проезд, чтобы доехать в город до перехода. Да, это небольшие вложения, однако они всё же имели место быть! Следовательно, правильно говорить о том, что существует бизнес с минимальным стартовым капиталом и с большим стартовым капиталом.

Очень многие делают ошибку, когда проводят аналогию между объемом стартового капитала и объемом будущей прибыли. Прибыль зависит от объема прибыли лишь косвенно и не во всех случаях. К примеру, если Вы открываете продуктовый магазин, и вместо 100 килограмм картофеля на продажу закупаете – 200. Но это не означает, что у Вас увеличится спрос на этот товар. Следовательно, прибыль в большой степени завит от того, как Вы распорядитесь стартовым капиталом, нежели от его количества.

Стартовый капитал в Вашем бизнесе должен распределяться на все важные и срочные товары, материалы и предметы. В каждом виде бизнеса есть свои составляющие:

  • В торговле львиную долю капитала забирает покупка товаров;
  • В производстве важным и необходимым является материал;
  • В сфере услуг – большие деньги уходят на «рабочую силу».

Стоит отметить, что мы сейчас говорим о распределении стартового капитала для малого бизнеса, так как именно им интересуется большинство начинающих бизнесменов.

Отдельную графу расходов стартового капитала занимают так называемые «важные составляющие»:

  • Оплата аренды помещения;
  • Оплата разного рода документов и лицензий.

Без этого, у Вас вряд ли получиться, на должном уровне организовать свой бизнес. В целом «важных составляющих» может быть ещё больше или наоборот меньше. Всё зависит выбранной сферы деятельности. Ведь Вы можете построить бизнес на дому, который уже сразу отбрасывает такие затраты, как оплата аренды помещения.Виды бизнеса с минимальным стартовым капиталом

 

Виды бизнеса с минимальным стартовым капиталом

Сразу хотим оговориться, что мы не можем описать все нюансы каждого из видов бизнеса. Наша статья, в первую очередь направлена на то, чтобы рассказать Вам о том, какие существуют варианты бизнес-направлений, требующих минимального стартового капитала.

У Вас есть два основных направления: либо что-то продавать, либо оказывать услуги, то есть либо торговля, либо сфера услуг. В каждой из этой сфер есть свои достоинства и недостатки. К примеру, торговля – более привычна нашему человеку: купить/произвести, что-то подешевле, а продать подороже. Разница между этим и будет нашей выручкой. Однако недостатком является большая конкуренция, что не дает новичкам легко входить в этот рынок, без большого стартового капитала, либо уникальной продукции.

Сфера услуг привлекает своей перспективностью, минимальным количеством конкурентов, и стабильным доходом. Да Вы, наверное, сами замечали, что парикмахерские, мастерские и салоны красоты закрываются гораздо реже магазинов, которые растут и отмирают как грибы в лесу. Посетители в сервисе услуг являются, в большинстве случаев, постоянными, а значит, доход является более постоянным. Чего не скажешь о магазинах, которые выбирают в основном по принципу места-расположения и цене. Однако цену очень сложно регулировать, так как есть определенный предел, ниже которого не опустишь. Зачастую прибыль с покупки составляет около 15% (чистыми). В услугах же ценовой диапазон может существенно варьироваться, так как доход от одной услуги может от 200% до 600%. Недостатком являются сложность организации бизнеса и выбор ниши.Бизнес

Итак, давайте перечислим основные виды бизнеса, которые требуют минимум стартового капитала:

  • Продажа сувениров и бижутерии, сделанных своими руками. Сегодня в Интернете существуют масса уроков, которые рассказывают о том, как изготовить предметы своими руками (из глины, ткани, дерева, железа и других материалов).  Причем рассказывают и показывают настолько подробно, что даже самый далекий от творческого ремесла человек сможет повторить. Уроки в основном бесплатные, поэтому потребуют от Вас только покупки материалов. Особенно такие товары хорошо продавать в летний сезон в городах, где есть морские пляжи. Туристы скупают такие поделки очень быстро и, причем, готовы платить очень хорошие деньги за них.
  • Продажа готовых продуктов питания: пирожков, беляшей, пирожного, тортов и т.п. Здесь опять всё просто: готовить можно даже в домашних условиях. Но тут главное найти правильное место сбыта, ведь большинство магазинов откажется покупать этот товар, поэтому Вам придется самим заняться реализацией. Подойдут все места, где бывают максимум людей: подземные переходы, вокзалы, пляжи и т.п. Естественно назвать такую продажу легальной сложно, однако как низкий старт вполне Вам подойдет, по крайней мере, Вы узнаете спрос, а в дальнейшем сможете открыть магазинчик или ларёк по продаже своих кулинарных шедевров.
  • Бизнес в Интернете. Данная ниша имеет массу направлений, но большинство из них, позволяют влиться в эту сферу без особого стартового капитала, следовательно, Вы тоже можете попробовать себя в этом направлении. Не стоит думать об Интернете негативно, в нём есть большая перспектива, и при этом шанс быть обманутым достаточно мал. Так как провернуть серьезную «офёру» здесь мало кто способен, не та аудитория. Кроме того, особенность бизнеса в Интернете такова, что в нём не нужно отдавать все деньги в Интернете одному человеку или одной компании. Как правило, весь Ваш стартовый капитал разойдется на десятки направлений, то есть Вы будете работать не с одним человеком, а с группой людей, которые совершенно не связаны между собой: копирайтеры, программисты, оптимизаторы, хостинговые компании, доменные регистраторы, дизайнеры, модераторы и т.п. И главное всех их Вы будете искать и выбрать Вы сами.
  • Рынок Форекс. Особое место занимают рынки Форекс, в эту нишу тоже уходят очень много начинающих бизнесменов. Однако здесь Вам в любом случае понадобятся вложения, пусть не такие большие, как допустим при открытии своего продуктового магазина, но всё же. Без денег, Ваш бизнес будет расширяться очень долго, а получаемая прибыль Вас вряд ли воодушевит на продолжение бизнеса в этой сфере.
  • Клининговые услуги. Звучит, не правда ли, очень красиво?! Однако если говорить более простым языком, то речь идёт об обычной уборке в помещениях: квартирах, офисах, подъездах, домах, дачах и т.п. Сфера хороша тем, что она не имеет серьезной популярности среди бизнесменов, хотя при этом пользуется довольно большим спросом среди потребителей. Как показывает статистика – спрос на этот вид услуг увеличивается с каждым днём, поэтому Вы должны успеть занять  своё место в этой нише. Кроме того, чтобы уменьшить траты на персонал, в первые месяца Вы можете сами заниматься уборкой, тем самым получая заработную плату и за себя и за начальника. Когда спрос на Ваши услуги будет увеличиваться, Вы можете начать увеличивать свой штат.
  • Начните разводить животных. Относительно небольшого стартового капитала требует разведение животных. К примеру, достаточно приобрести одну собаку-девочку, чтобы она подарила Вам 15-25 щенков, за 10 лет своей жизни. Впоследствии Вы можете увеличивать число собак, что даст Вам ещё большее увеличение потомства. Особенно выгодно продавать щенков в больших городах, но самим в это время жить в пригороде, так как в этом случае, можно продать собак по очень выгодной цене. Кроме того, необязательно заниматься собаками, есть массу других вариантов. Например: кошки, крысы, мыши, канарейки, попугаи, змеи, черепахи и тому подобные животные. Особенность этого бизнеса в том, что здесь нужно быть не только предприимчивым бизнесменом, но и человеком, который любит своих питомцев, умеющим правильно ухаживать за своими братьями меньшими.
  • Журналистика. Здесь крутятся действительно крупные деньги, так как самым дорогим товаром на сегодняшний день остается информация. Следовательно, если Вы умеете добывать информацию с мест событий, делать эксклюзивные фотографии, Вы спокойно можете начать продавать эту инфо в СМИ. Причем желающих купить свежую и уникальную информацию, всегда найдется очень и очень много. К журналистике можно отнести и написание книг, если Вы чувствуете, что у Вас есть талант к письму, есть опыт в той или иной сфере жизни, то написание книги для Вас может стать настоящим открытием.  Вы ведь сами знаете, какие огромные гонорары получают авторы популярных книг?!
  • Сфера ремонта. Эта ниша является одной из самых выгодных во всём мире, ведь к ремонту тех или иных изделий прибегают абсолютно все люди. Причём у Вас есть достаточно широкий спектр вариантов ремонта: мобильных телефонов, компьютеров, бытовой техники, мебели, обуви и т.п. Кроме того, отдельного внимания заслуживает вариант ремонта квартир, офисов и других помещений. Здесь если попасть на богатого клиента, то можно получить очень приличную сумму денег за свои услуги.
  • «Кофейная лавка». В последнее время приобрели популярность отделы по продаже чая и кофе. Дело в том, что большинство семей каждый день готовят себе чай или кофе, однако ассортимент в супермаркетах оставляет желать лучшего, поэтому и были придуманы так называемые отделы, по продажи чая и кофе. Кстати, очень часто их продают на развес, так как купить большую банку дорого кофе или чая может не каждый клиент. Кроме того, некоторые отделы могут сразу и приготовить Вам чашку вкусного чая и кофе. Таким образом, совмещая магазин и мини-кафе.
  • Продажа рассады. С появлением тенденции «здорового образа жизни», многие жители опять решили вернуться на дачи и в свои дома, чтобы начать выращивать здоровую пищу. И как следствие набрали популярность отделы по продаже рассады и черенков деревьев. Кроме того, отдельного внимания заслуживает продажа цветочной рассады, ведь в очень многих домах или квартирах можно встретить небольшой цветочный сад из декоративных цветов. Однако этот вариант больше сезонный. Большую популярность он имеет в весенние и летние месяца.
  • Продажа овощей и фруктов зимой. Ещё один сезонный вариант бизнеса, которым можно заниматься параллельно с продажей рассады – продавать овощи и фрукты в зимнюю пору. Цена на них будет очень высокой, поэтому Вы сможете неплохо заработать, при этом Вам потребуется минимум стартового капитала! Вся проблема в этом виде бизнеса будет заключаться в особенностях выращивания: придется изучить немало литературы, а также перенять немало опыта от профессионалов.

Бизнес идеи без стартового капитала

 

Бизнес идеи без стартового капитала

Теперь давайте рассмотрим идеи бизнеса, которые не требует никаких вложений, если не брать в расчёт тех 5-10 долларов, что будем тратить в месяц на мелкие потребности. В частности здесь речь идёт о бизнесе, основанном на всемирной сети Интернет. Так как здесь можно построить реальный бизнес, который будет приносить огромные деньги, только лишь на вложениях своего времени и знаний.

  • Разработка приложений для платформ. Хотите заняться чем-то реально серьезным и перспективным в Интернете?! Мы Вам рекомендуем начать изучать сферу разработку приложений для iOS и Android, так как уже сейчас за эту работу платят огромные деньги разработчиком. И всё это потому, что реальных специалистов в этой области практически нет. Отсутствие конкуренции в свою очередь повышает цену за работу. Научиться можно при помощи книг, которые легко можно купить в любом Интернет-магазине.
  • Создание продвижение веб-сайтов. Ниша, которая сегодня переживает рассвет, в ней уже очень большая конкуренция, но при этом спрос продолжает увеличиваться, а значит, у Вас есть шанс заполучить отличных клиентов. Многие клиенты вообще ничего не понимают в ценообразовании продвижения веб-сайтов, поэтому Вы легко можете управлять ценой за выполненную работу, и не бояться, что посетитель подумает о том, что с него дерут огромные суммы денег. Однако недостаток у данной ниши заключается в том, что на изучение основ продвижения у Вас может уйти не один год, если же начнете раньше, то Вы попросту растеряете хороших клиентов.
  • Написание/перевод/размещение статей. Эта ниша чем-то схожа на журналистику, однако здесь вообще отсутствуют какие-либо траты, а значит, в этот бизнес можно вливаться без стартового капитала. В основном тексты нужны веб-сайтам. Предложить свои услуги по написанию текстов (или переводу), Вы можете на специальных проектах, типа: www.free-lance.ru. Либо написать напрямую найденным проектам по средствам обратной связи. При выборе этой ниши, Вам следует учесть, что Вы должны уметь действительно хорошо писать (без ошибок и Ваш слог должен быть красивым). Кроме того, можно поступить иначе: найти людей, которые умеют писать, договориться с ними, что Вы им время от времени будете давать заказы, а сами при этом будете их искать. Разницу будете забирать себе. Людей можно найти как в Интернете, так и в реальной жизни, собрав их всех в одном офисе.
  • Разработка дизайна (рисование + верстка). По той же схеме, что и написание текстов, можно заниматься разработкой веб-дизайнов (рисовать или верстать их). За одну хорошую работу могут платить от 1 000 долларов!

Успех в бизнесе

Желаем Вам найти свою нишу в бизнесе, которая потребует от Вас минимум стартового капитала!

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Сколько баллов заслуживает статья?)
Загрузка...

Топ новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.