Женский онлайн-журнал DietaMaggi.ru

Этапы ремонта квартиры с нуля с чего начать своими руками

Этапы ремонта квартирыНачиная ремонт в своей квартире, нам в первую очередь приходится задумываться: а с чего начать? Правильно! Для начала нам необходимо разработать и понять порядок ремонта в квартире. То есть Вы должны усвоить для себя весь список действий, который Вы будете проводить.

Начинают обычно с самого начала. Это не шутка, а правда. А начало это то, на что уходит больше всего ваших денег и времени. Выбор того, кто это будет делать, как конкретно, сможет ли вообще это сделать – вот что интересует в первую очередь. Есть поговорка: машину моют сверху, а квартиру сверху начинают ремонтировать. То есть, ремонт начинается с потолка. Для этого, разумеется, его предварительно подготавливают. Далее следуют стены, которые обычно покрыты штукатуркой. Поэтому начинается все с этого.

 

Выделим главные моменты в этапы ремонта квартиры

Стены – визитная карточка любой комнаты, помещения (неважно, жилое оно или нет). Они обращают на себя внимание в первую очередь и создают гармоничную, положительную атмосферу всего помещения. Их вид зависит от их состояния. По общей площади поверхности они в несколько раз больше потолка и пола. Отделочные работы по стенам – основной этап.

Делая штукатурку стен, можно пользоваться старым проверенным способом: взять обух молотка и отстучать всю поверхность стены, так вы выявите повреждения или имеющиеся отслоения. Отбить придется всю штукатурку, желательно полностью удалить ее со стен. Иногда трудно определить степень разрушения штукатурки и насколько она ослабла, остался ли в ней грибок, который потом разрушит новое покрытие. Часто грибок находится на начальной стадии развития и его трудно обнаружить. Учитывая все это, лучше подстраховаться.Выделим главные моменты в этапы ремонта квартиры

Когда штукатурка полностью удалена, можно приступать к отделочным работам. Проводятся они в следующем порядке: смесь брызгается, затем набрасывается, размазывается и растирается. Брызгание позволяет стене в нужном количестве впитать влагу жидкого раствора. Когда она немного подсыхает, делают наброски (или намазывание), это требует определенной наработки и опыта. Лучше просто размазывать раствор, так будет легче. Затем наносят жидкий раствор и как можно тщательнее растирают его для полного выравнивания поверхности.

Если поверхность достаточно сложная, то применяют сетку с мелкими ячейками, которая служит сцеплением штукатурки со  стеной. Используют ее на выгнутых поверхностях, где сцепление трудно достигается.

Время окончательного высыхания штукатурки составляет примерно сутки. После чего надо грунтовать стену. Сегодня есть разные виды грунтовки. Хорошо подойдет для любых случаев противогрибковая на основе ПВА (можно разбавить ПВА). Так она будет более стойкая и прослужит дольше.Шпаклевка

Ровность стен играет основную роль, любые ремонтные работы основаны на этом. Так как невозможно, например, установить навесные потолки без штукатурки. Любые другие работы (выбор и установка дверных проемов, плинтуса, прочие отделочные работы) также выполняются только после полного ремонта стен.

Кроме этого, ремонт других объектов также требует внимания. Комфорт, безопасность, функциональность, правильно выбранные по структуре материалы – основные аспекты, которыми руководствуются при ремонте полов и окон.  Что касается канализации и проведения кабелей электропроводки, то нужно предварительно проверить их состояние и, если необходимо, заменить сразу.

В целом ремонт квартиры – дело очень трудное, требующее пристального внимания и правильного подхода. Здесь нужна смекалка и сноровка. Тогда получится все!

Если ремонтом самому заниматься нет желания, то лучше доверить это дело специалистам. Профильные строительные компании оказывают сегодня качественные услуги, а время выполнения будет минимальным. К тому же, вы сохраните свои силы и нервы.

 

Ремонт без нервов! Или как провести все этапы ремонта квартиры без проблем и нервов

Реально ли провести ремонт в свое отсутствие, например в то время, пока вы отдыхаете на даче?  Если вы решили перебраться туда на целых пять или более месяцев, то этого времени с лихвой хватит на капитальный ремонт трехкомнатной квартиры, да еще и с перепланировкой.Порядок ремонта в квартире

Возникает вопрос: что и как делать?  Есть выбор.  Можно оставить кого-нибудь из членов семьи, а всем остальным отправиться на природу. И пусть он там один занимается планом, подсчитывает, сколько, чего и куда надо. Ответственность за заказ, покупку и доставку всех необходимых стройматериалов тоже ложится на него. Далее, соответственно, освобождается от мебели квартира, начинается сам ремонт, вывоз мусора, уборка помещений. С одной стороны, процесс контролируется и это хорошо. Но только если занимается этим профессионал, который разбирается в таких работах. С другой стороны, полная загруженность, ежедневная усталость, пока все остальные отдыхают. Не многие идут на такое.

Есть и другой вариант. Можно все работы, от начала и до конца, поверить специализированной бригаде. В этом случае в их распоряжении остается вся квартира, а хозяин периодически проверяет сделанную работу. В таких бригадах нередко имеются уже готовые варианты ремонта. С учетом ваших пожеланий составляется индивидуальный план. При вас рассчитываются материалы, заранее оговаривается заработная плата и закупается все необходимое. Бригада выполняет ремонт и убирает весь мусор. Самое главное здесь –  составить непременно двухсторонний договор, где четко оговариваются сроки работ и предоставляются гарантии их выполнения.Этапы ремонта

Остается еще один выбор. Самый оптимальный и самый дорогой. В этом случае все работы выполняет проверенная фирма с долговременной и хорошей репутацией. Смысл заключать договор по качеству работ отпадает сам собой. Проверенная фирма – это не столько рекомендации ваших друзей, сколько время ее работы на рынке, отзывы клиентов, а также наличие портфолио. У каждой подобной фирмы имеется каталог выполненных ею работ в качестве фотографий. В таких фирмах кроме рабочих ремонтников имеется целый персонал экономистов (которые считают ваши затраты), дизайнеров, прорабов. Здесь можно сделать и проработать будущий дизайн, рассчитать всю смету. Проектов может быть сделано несколько, из которых вы выберете оптимальный. Предоплата на материалы и транспорт колеблется от 30% до 50%. Может быть поэтапная схема оплаты (за каждый выполненный этап отделочных, ремонтных и других работ). Вы ждете выполнения заказа, контролируете все стадии работ, соблюдение техники безопасности и все остальные детали (культуру проведения), оцениваете репутацию фирмы. Необходимо сразу отметить, что за выполненные услуги компании придется платить, включая и накладные расходы, накопления по плану или иные предусмотренные. Но даже это стоит того, чтобы ремонт не обернулся головной болью, потерей лишних средств, невыполнением в запланированный срок. Ведь, делая ремонт,  мы хотим создать себе больший комфорт. Желание порадовать близких и родных красивым дизайном, а также качественной работой окупит вложенные средства.

Так что же из всего вышесказанного стоит обязательно взять на заметку? Мы рекомендуем третий, на наш взгляд, самый оптимальный вариант. Он без лишних хлопот и переживаний обеспечит вам желаемое и не оторвет от приятного и полноценного отдыха.  Вы получите квартиру с хорошим ремонтом, проверенным дизайном, приехав отдохнувшим с дачи. Мы не скрываем, что это потребует несколько больше средств, но выбор между головной болью и хорошим отдыхом стоит только за вами.Ремонт

Удачного Вам ремонта!

*Рекомендуем также прочесть нашу статью о том, с чего начать ремонт квартиры!

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Сколько баллов заслуживает статья?)
Загрузка...

Топ новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.