Женский онлайн-журнал DietaMaggi.ru

Экономим при покупке квартиры в новостройке

Экономим при покупке квартиры в новостройкеЗа последние годы российским чиновникам удалось справиться с дефицитом жилья в стране: даже в отдаленном Ханты-Мансийске построили дешевые и удобные кварталы с бюджетным квартирами, которые можно приобрести через агентство недвижимости (подробнее здесь https://khm.etagi.com/vtorichnoe/).

Но немногие знают, что покупка заветных квадратных метров на этапе котлована позволяет сэкономить до 40% от общей стоимости, а комфорт и качество жизни в новостройке значительно выше, чем во «вторичке». Чтобы стать счастливым обладателем дешевой квартиры, надо искать объявления о продаже от девелоперов, на чьих объектах еще работают краны.

Ранний вход в долевое участие полезен обеим сторонам: застройщик получает финансовый стимул, чтобы быстрей закончить строительство, а покупатели — неплохую скидку. Но в любом случае нужна осторожность: добросовестный девелопер сильно демпинговать не будет, потому что после завершения объекта он не сможет покрыть все издержки и получить активы для развития компании.

Если покупатель не хочет прогадать, то пусть ищет объявления о продаже квартиры в крупных жилых комплексах, в них встречаются самые низкие цены, так как застройщик длинные очереди домов возводит поэтапно и в зависимости от экономической ситуации изменяет стоимость квадратного метра для привлечения дольщиков.

Новостройка выгодней «вторички» не только качеством строительных конструкций и невысокой стоимостью на этапе котлована, но и собственной инфраструктурой, которая возводится по современным нормативам.

Застройщики рачительно относятся к каждому квадратному метру земли и не оставляют бесхозных площадок с мусором, сейчас каждый дом тесно интегрирован с будущими социальными объектам, поэтому после застройки рядом со зданием появляются магазины, школы, детские сады и все, что нужно для нормальной жизни молодых семей.

Прогрессивные микрорайоны возникают обычно на окраинах крупных мегаполисов, но если вы решили приобрести подешевле квартиру в центре города, то тоже не прогадаете, потому что подобная покупка превращается в инвестиционный вклад. Со временем ее цена вырастет в два или три раза, но жить в ней будет вряд ли удобно из-за повышенного трафика на улицах.

И, разумеется, девелоперы рано или поздно предлагают сезонные скидки на жилье, которые помогут сохранить еще нестабильный бюджет молодой семьи. Чаще обращайте внимание на рекламные акции, но обязательно проверяйте документы застройщика, изучите его историю деятельности и портфолио готовых объектов.

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Сколько баллов заслуживает статья?)
Загрузка...

Топ новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.