Женский онлайн-журнал DietaMaggi.ru

Шугаринг: описание, особенности и противопоказания

Шугаринг: описание, особенности и противопоказанияГладка, здоровая и красивая кожа — параметры, к которым стремится каждая представительница прекрасного пола. Особенно когда речь идет о подготовке к долгожданному пляжному сезону, поскольку без проведения депиляции в этом случае не обойтись.

Депиляция (удаление с кожи видимого(!) волосяного покрова) — процедура востребованная и может проводиться с помощью:

В последнее время именно шугаринг завоевал особую популярность. И вполне закономерно.

Определение

Шугаринг — метод депиляции, который заключается в использовании сахарной пасты, которая имеет густую консистенцию. Приготовленная паста наносится на определенные участки тела, а после полного нанесения ее удаляют вместе с волосками.

В отличие от восковой депиляции, шугаринг может похвастаться более глубоким проникновением. В отличие от воска, который способен «захватывать» волоски, находящиеся на поверхности и имеющие длину не менее пяти миллиметров, сахарная паста способна проникать в самые устья фолликулов и эффективно удаляет волоски длиной в 2 мм.

Особенности

Шугаринг может похвастаться рядом особенностей, которые по совместительству являются преимуществами. А именно:

  • высокой эффективностью по сравнению с воском или бритвой;
  • высокой гипоаллергенностью благодаря натуральным ингредиентам;
  • безопасностью, поскольку температура сахарной пасты находится в пределах 36-38 градусов (по Цельсию), что исключает риск получения травм или ожогов;
  • пользой для кожи в виде эффекта пилинга.

Противопоказания

Шугаринг, невзирая на высокую эффективность и ряд положительных особенностей, имеет ряд противопоказаний. Часть из которых — абсолютная. В основном к ним относятся общие противопоказания, характерные для любого вида депиляции, например, различные кожные заболевания и новообразования. При механических повреждения кожных покровов (язвы, гематомы и банальные раны) проводить шугаринг также небезопасно. То же самое относится и к папиломам.

Сильный загар также занимает позицию в списке противопоказаний, поскольку при нем кожа воспалена и чрезмерные механические воздействия могут привести к различным болезням и повреждению её целостности.

Отдельного внимания заслуживает эпилепсия, при которой любой вид депиляции строго запрещен. Дело в том, что депиляция — огромный стресс не только для кожи, но и для самого клиента, а стресс многократно увеличивает риск возникновения эпилептических приступов.

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Сколько баллов заслуживает статья?)
Загрузка...

Топ новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.