Женский онлайн-журнал DietaMaggi.ru

Укрепи иммунитет – защити себя от ОРВИ

Укрепи иммунитет – защити себя от ОРВИВ сезон простуды и гриппа многие из нас ищут способы повысить сопротивляемость организма к инфекции. Зачастую даже такие эффективные иммуномодуляторы растительного происхождения как эхинацея, клюква, женшьшень и шиповник оказываются бессильными при борьбе с инфекцией. Поговорим, какие способы укрепления иммунной системы являются самыми доступными и безопасными.

Роль иммунитета при борьбе с инфекцией

Многие из нас в качестве профилактики в осеннее-зимний сезон используют противовирусные препараты при ОРВИ, которые можно приобрести без рецепта врача. Однако мало кто знает, что иммунная система человека представляет собой уникальный механизм, который самостоятельно обеспечивает защиту от воздействия неблагоприятных факторов.

Для поддержания защитной функции на высоком уровне организм всего лишь нуждается в витаминах, микроэлементах и питательных веществах, которые принимают участие во всех обменных процессах. Именно поэтому одним из главных условий для профилактики простуды и гриппа является рациональное питание.

Однообразный пищевой рацион, обедненный витаминами и минералами, не покрывает потребности организма, которые повышаются по причине:

  • Тяжелой физической работе
  • Стрессах
  • Переутомлении
  • Обострении хронических заболеваний
  • Переохлаждении

Защита от болезней при ослабленном иммунитете

Если по каким-либо причинам у организма отсутствует возможность обеспечить защиту от атаки вирусов и другой инфекции, на помощь приходят иммуномодуляторы – лекарственные препараты, прием которых активирует работу звеньев иммунитета, способствуя повышению сопротивляемости к воздействию патогенных микроорганизмов, которые вызывают болезни.

Одним из таких лекарственных средств является отечественный препарат галавит, который оказывает не только общеукрепляющее, но также противовоспалительное действие, благодаря чему устраняют симптомы заболевания. К тому же, иммуномодуляторы сами по себе обладают противовирусным действием, поэтому в дополнительном приеме каких-либо других средств при лечении острых респираторных заболеваний чаще всего нет необходимости.

Здоровый сон, умеренная физическая активность, соблюдение режима труда и отдыха, сбалансированное питание, а также избегание стрессовых ситуаций являются лучшими помощниками в формировании надежной защиты от ОРЗ, и тогда никакие вирусы не будут страшны.

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Сколько баллов заслуживает статья?)
Загрузка...

Топ новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.