Женский онлайн-журнал DietaMaggi.ru

Сушка тела для девушек, меню на каждый день и рацион питания

Сушка тела для девушек, меню на каждый день, рацион питанияСушка тела – это не привычная диета с небольшим количеством пищи. Основная задача питания такого типа – уменьшение жировой прослойки, но сохранение мышечной массы. Питание выстраивается таким образом, чтобы при недостаточном количестве углеводов количество белков оставалось достаточным.

Сушка тела для девушек предполагает частое питание небольшими порциями. Правильнее всего, обратиться к специалисту, который индивидуально рассчитает меню и проследит за ходом диеты, ведь это довольно длительный процесс (он может длиться и несколько месяцев), кроме того, все мы разные и реакция на одни и те же продукты бывает практически диаметрально противоположной у разных людей. К примеру, одним достаточно перейти на молочные продукты, и жир уходит, другие же от обилия молочных продуктов начинают стремительно поправляться.

Для сохранения мышечной массы необходимы регулярные тренировки, кардионагрузки и правильное питание. Необходимо действовать плавно, без стрессовых ситуаций. Постепенно уменьшаете количество углеводов, достигаете желанного результата, затем также плавно количество углеводов поднимаете. Никаких резких скачков и изменений. Только при соблюдении этих условий сушка даст положительные результаты и не нанесет вреда.

Меню

Все меню разрабатываете исходя из ваших показателей: массы тела и обычного количества калорий.

Первая неделя – на каждый килограмм веса в день можно съедать по 2 грамма углеводов (если ваш вес – 60 килограммов, то углеводов – 120 гр.). В качестве углеводов используете гречку (имеет низкий гликемический уровень и является основной для этого этапа диеты), коричневый рис и овсянку. В качестве источников белков используйте куриную грудку, нежирный творог и белки яиц.

На второй неделе количество углеводов снижаете вдвое (по 1 грамму на ваше нынешний вес). Основные продукты те же.

Третья и четвертая неделя – количество углеводов – по 0,5 грамма на килограмм веса. Если самочувствие – не самое лучшее, то можно ограничиться одной неделей такого питания и сразу приступать к меню пятой недели.

На пятой неделе увеличиваем углеводы до 1 грамма на килограмм веса, на шестой – до 2 граммов. Ни в коем случае нельзя пренебрегать постепенным увеличением количества углеводов, иначе можно заработать проблемы со здоровьем. Как плавно входили в диету, так плавно из нее выходим. Во время сушки исключаются насыщенные жиры и фрукты, потому для поддержания работоспособности и улучшения самочувствия рекомендуется принятие витаминных препаратов и микроэлементов.

Советы

Для поддержания организма и уменьшения чувства голода разрешено кушать овощи. Их можно отваривать, готовить на пару, запекать, но все – без использования жиров, соли и приправ магги. В качестве дополнения можно использовать листовую зелень: укроп, петрушку, базилик, эстрагон и т.д. Для сушки тела справедливо такое правило: утром и в обед можно и нужно съедать основное количество углеводов, которое разрешено на данном этапе. Вечернее питание должно быть максимально легким. Как по содержанию углеводов, так и по калорийности.

Желательно кушать часто, но немного. Такой режим питания позволит поддержать нормальный уровень обмена веществ при значительных ограничениях в рационе. Не забывайте и о том, что пить нужно много: необходимо выводить из организма продукты распада и обмена веществ. Вообще, данный режим питания легким не назовешь.

Тяжело и вам, и организму. Неверно рассчитанный рацион, неправильно составленный график питания могут вызвать обострение старых или развитие новых болезней. Потому внимательно отнеситесь к данной диете, все хорошо продумайте и просчитайте. Эта диета не прощает срывов: сразу возникают проблемы, потому – еще раз подумайте, и, если решились, начинайте.

Удачи и терпенья!

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Сколько баллов заслуживает статья?)
Загрузка...

Топ новостей

2 комментария

  1. Потрясающе! Хочется перечитывать снова и снова… Такие авторы сегодня большая редкость.Пока прочитал только эту одну запись, если и все остальное точно также хорошо, то автору респект

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.