Женский онлайн-журнал DietaMaggi.ru

Розыск должника в исполнительном производстве

Розыск должника в исполнительном производствеНаихудшим исходом любой операции кредитования является отказ должника выполнять свои обязательства перед кредитором. Очень часто дебитор с целью сохранения собственности предпринимает попытки скрыться. Действия уполномоченных лиц в таких ситуациях направлены не только на поиск лица, а и его имущества.

ФССП России – официальный сайтФССП России – официальный сайтПроцедура поиска включает целый комплекс действий, нужно отметить тот факт, что данные действия имеют право выполнять сотрудники ФССП России – официальный сайт предоставляет информацию о должниках, поэтому, если есть какие-либо сомнения по этому поводу, лучше в этом убедиться. Мероприятия по поиску включают:

  • выявление собственности и имущества, определение их месторасположения;
  • отправку запросов для получения нужной информации;
  • получение информации о должнике (наличие банковских счетов, нахождение лица на данный момент).

На практике иногда прибегают к помощи сторонних лиц, однако для этого требуется заявление от кредитора, который оплачивает данные услуги; розыск должника в исполнительном производстве с участием частных детективов приобретает все большую популярность, а информация, полученная в ходе операции, может применяться в розыскном деле.

обжалование определения арбитражного судаДля регламентирования отношений между приставами и детективом существуют специальные нормативные документы ФССП, обжалование определения арбитражного суда и другие процедуры также выполняются строго в соответствии с документацией.

Обжалование определения арбитражного судаНаилучшим исходом для приставов и взыскателей будет, если после отправления запросов в банки, у должника обнаружатся активные банковские счета с финансовыми средствами на них. В таком случае производится арест счетов и покрывается задолженность.

Розыск должников, у которых имеются обязательства перед банками, может выполняться не только приставами, а и учреждениями банка. Как правило, сотрудниками предпринимаются следующие действия:

  1. Установление контакта с дебитором. Если должник не отвечает на телефонные звонки, обзваниваются родственники и друзья, номера которых были указаны в кредитном договоре.
  2. Выяснение месторасположения лица.
  3. Поиск через место работы. Специалисты связываются с руководством компании, в которой работает дебитор.
  4. Привлечение к поиску соседей. Очень часто нужную информацию о месторасположении лица предоставляют именно они.
  5. Использование баз данных (Пенсионного фонда и других).
  6. Использование Интернета и социальных сетей. Практически каждый человек пользуется данными ресурсами, поэтому и они могут быть использованы в целях поиска и передачи нужной информации.

Существует множество способов, позволяющих найти должника, поэтому не стоит скрываться – лучше выйти на связь и полюбовно решить все накопившиеся проблемы.

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Сколько баллов заслуживает статья?)
Загрузка...

Топ новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.