Женский онлайн-журнал DietaMaggi.ru

Процесс эволюции мини-платьев

Процесс эволюции мини-платьевДамы, проживающие в далеком XVIII столетии, и представить себе не могли, что пройдет еще совсем немного времени и на смену их многослойным нарядам на каркасе и сжимающим туловище корсетам придут платья мини. А вот сегодня такая одежда является обыкновенным явлениям и нам трудно понять, как наши предшественницы могли носить туалеты, о которых шла речь выше.

С помощью укороченных моделей девушки могут подчеркнуть свою утонченную фигуру и продемонстрировать окружающим стройные ножки. Это наиболее женственные и обольстительные черные и белые платья, какие только могут быть представлены в магазине BrandWoman.ru в Тюмени. Однако перед тем как мини модели заняли свое достойнее место в гардеробе женщины, им пришлось «пережить» много разных событий.

Процесс эволюции

Давным-давно в платьях было такое большое количество материалов, что их обладательницам приходилось прикладывать немалые усилия, чтобы протиснуться в дверной проем. Трудности были вызваны не только многослойностью юбок, но и турнюром, каркасом и корсетом. Образ жизни со временем изменялся, и практичность стала занимать лидирующие позиции.

Процесс эволюции

Одежда начала упрощаться, уменьшилась ее длина и ширина. Нужно отметить, что в Тюмени и в мире это происходило достаточно быстро. И если в начале прошлого века дамы на балах вытанцовывали в туалетах в пол, то уже в первой половине 1960-х годов появились первые короткие наряды.

Вокруг происхождения платьев мини витает множество легенд. Со стопроцентной уверенностью можно только утверждать, что пальму первенства за «открытие» коротких моделей разделили между собой Андре Курреж и Мэри Куант. Вторая в Лондоне держала маленький магазинчик, в котором и выставила несколько укороченных юбок. Молодые девушки английской столицы в то время просто грезили открытыми и смелыми нарядами, поэтому одежду, предложенную госпожой Куант, приняли с восхищением. Однако сама Мэри собственного триумфа не признавала никогда. Она говорила о том, что своевременно сумела схватить то, что и так возникало на улицах.

Тем не менее, в модном мире существует нескольких своих легенд о рождении коротких туалетов. И одна из таких версий связана с обыкновенным женским делом – уборкой. Мэри однажды увидела свою подругу, которая мыла в доме полы и для того чтобы ей было удобнее это делать обрезала свое платье вместо того, чтобы просто его подогнуть. Согласно же другой теории, Куант подглядела короткий наряд у одной из танцовщиц.

В высокую моду идея укороченной юбки была внесена в свою очередь и Андре Куррежем. Как только эти модели появились в его коллекциях, они моментально распространились по миру бесчисленным количеством копий и подражаний.

Платья мини с восторгом встретили девушки и с негодованием блюстители нравственности. Тем не менее, это не стало преградой на пути к успеху. Сама королева Елизавета II стала надевать такие наряды. А Жаклин Кеннеди просто не мыслила свой гардероб без укороченных юбок.

Вплоть до конца 1960-х годов мини стиль был чрезвычайно популярен. Это был период, когда отмечались перемены и в стандартах красоты. Эталоном очарования в то время была всемирно известная модель Твигги. В одежде мини ее лицо с большими глазами и мальчишеское худое телосложение смотрелось просто великолепно. После этого успех немного поубавился. В моду вошли хиппи-платья длиной до пола. А уже в наше время короткие туалеты вновь возвратили себе былую славу.

Ныне в Тюмени последним трендом считаются укороченные свадебные наряды. Короткие модели смотрятся все так же утонченно, современно, женственно и модно. Невесты теперь пренебрегают надоевшей банальностью, предпочитая ей одежду, которая бы демонстрировала стройную фигуру.

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Сколько баллов заслуживает статья?)
Загрузка...

Топ новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.