Женский онлайн-журнал DietaMaggi.ru

Почему нужно обращаться к андрологу?

Почему нужно обращаться к андрологу?Одной из не слишком известных и распространённых отраслей медицины является андрология, наука о мужском здоровье, анатомии, физиологии, патофизиологии, заболеваниях половой системы. К врачам андрологам нет больших очередей, зачастую все же они принимают в частных клиниках, но если есть жалобы, не стоит пренебрегать ими. Что должно беспокоить мужчину, чтобы он обратился к андрологу?

1. Неудачные попытки зачать ребенка, на протяжении 1 года.
2. Нарушение эрекции.
3. Преждевременная эякуляция.
4. Нарушение мочеиспускания.
5. Болезненные ощущения во время секса.
6. Снижение потенции.
7. Нефизиологические выделения из пениса.
8. Зуд, боль, отек полового органа.
9. Боль в области мошонки.

Болезни, которые могут скрываться за выше перечисленными жалобами: мужское бесплодие, эректильная дисфункция (импотенция), гипоспадия, крипторхизм, епидидимит, гидроцеле, сперматоцеле, баланит, простатит, варикоцеле, перекрут яичек, новообразования пениса, яичек, рак простаты.

Что нужно для постановки правильного диагноза?

Для диагностики того или иного заболевания нужно пройти обследование.

Первый этап это сбор жалоб, когда они появились, какой характер боли, что предшествовало появлению беспокойства, были ли ушибы, оперативные вмешательства, нет ли резких изменений в весе (прибавка в весе или похудение), помогало ли предыдущее лечение урологических заболеваний, наследственные заболевания.

Вторым моментом будет осмотр и одновременная пальпация. При осмотре андролог обращает внимание на телосложение пациента в целом, строение половых органов, наличие признаков воспаления, новообразования наружных половых органов. Пальпация необходима для определения наличия яичек в мошонке, выявлении фимоза, характера отека. Так же важно ректальное пальцевое обследование, которое у мужчин старше 45 лет должно проводиться ежегодно с профилактической целью.

Для более точной диагностики используются дополнительные обследования в зависимости от предыдущего диагноза. Лабораторные методы: общий анализ крови и мочи, микроскопия мазка выделений, спермограмма. Ультразвуковая диагностика. Доплерография сосудов пениса. Биотензиометр (чувствительность полового органа к вибрации). Рентгенологические методы.

Своевременное обращение к андрологу предотвращает длительное и болезненное лечения — http://kornyenko.com/fimoz-obrezanie-krayney-ploti.html, а так же осложнения заболеваний мужской половой системы.

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Сколько баллов заслуживает статья?)
Загрузка...

Топ новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.