Женский онлайн-журнал DietaMaggi.ru

Почему все хотят похудеть?

Почему все хотят похудеть?Для тех, кто желает похудеть к отпускному сезону, чтобы без стеснения раздеться на пляже, но не находит в себе стимула, мы представляем 5 неожиданных фактов, которые должны подтолкнуть вас к желанию сбросить вес.

И так, почему все хотят похудеть? Перечислим основные пункты.

Полные люди чаще гибнут

Несколько лет назад в американском журнале общественного здоровья было опубликовано исследование, которое показало: в случае ДТП намного больше рискуют погибнуть те водители, чей индекс массы тела больше 35 (такой показатель означает ожирение 2 степени и выше).

Люди с ожирением платят больше

Если водитель имеет 45-50 лишних килограммов, это обходится ему минимум в 70 лишних литров бензина в год. С большим расходом топлива связаны и меры, которые грозят ввести некоторые авиакомпании: тучных пассажиров собираются заставить платить за билет больше или покупать два, если они не помещаются в одном кресле. За последние 5 лет было несколько подобных инцидетов и последующих судов. Когда в 2010 году оправдываться пришлось канадской авиакомпании Air Transat, снявший с рейса тучного пассажира, ее представитель объяснил: его не предупредили заранее, потому что вопросы о весе нарушают права человека.

Полные люди хуже работают

Дневную сонливость, которую принято списывать на плохой сон, американские сомнологи считают связанной с лишним весом. причем чем больше лишних килограммов, тем сильнее хочется прилечь днем, и неважно, сколько и как человек спал ночью. Нормально работать в таком случае бывает напросто.

Людей с лишним весом не любят врачи

К такому неожиданному выводу пришли ученые из Школы медицины Университета Хопкинса (США), когда взялись анализировать записи бесед терапевтов с пациентами. Оказалось, что со стройными те неосознанно общались теплее, чем с обладателями лишнего веса. Негатив врачи, конечно, не демонстрировали и в помощи не отказывали, но и сочувствия с их стороны было меньше.

Люди с ожирением передают свои проблемы детям

Вот наблюдение известного в Европе детского психолога Сары О`Доэрти: если мама имеет лишний вес и комплексует по этому поводу, с большой долей вероятности та же проблема будет и у ее дочери. Мать, пытаясь уберечь девочку от этого и всячески ее контролируя, в итоге лишает ее возможности научиться делать это самостоятельно.

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Сколько баллов заслуживает статья?)
Загрузка...

Топ новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.