Женский онлайн-журнал DietaMaggi.ru

Платья с цветами: женственность и романтизм

Платья с цветами: женственность и романтизмЧто бы ни диктовали стилисты, а платья были и остаются самой женственной одеждой прекрасных дам всех возрастов (и размеров). Когда в моде наступает «сезон цветения» и на них распускаются пышные соцветия и изящные бутоны, платья с цветами делают женщин нереально красивыми и романтичными.

Неувядаемый тренд сезона

Последние несколько сезонов подарили модницам возможность буквально купаться в тончайших оттенках флористических рисунков. Каждая может выбрать то, что ей более всего по душе. В тренде – бесчисленные варианты цветочных композиций: акварельные ирисы и нежные розы, россыпи крохотных маргариток, узоры из гроздьев черемухи, пышные букеты пионов. Но самыми модными остаются полевые цветы в любых комбинациях и размерах.

Светлые сочетания пастельные тонов и тонких линий делают девушек особенно нежными и воздушными, яркие сочные орнаменты подчеркивают их динамизм, усиливают позитивную энергетику.

Психологи отмечают положительное влияние таких нарядов на внутренний настрой самих обладательниц и тех, кто их окружает, что совсем неудивительно. Жизнь в современном городе, и в Тюмени, в том числе, понуждает всех нас соблюдать определенный дресс-код. А платья с цветами вносят в него свежую нотку. Они становятся своего рода передышкой между костюмом бизнес-леди и офисным комплектом с брюками, смягчают деловое напряжение, облегчают налаживание контактов.

Выбор одежды

Правда, часто носить их на работу не стоит. Иначе утратиться свежесть восприятия таких нарядов, и позитивный эффект будет сведен на «нет». Да и подбирать такую одежду нужно вдумчиво, чтобы «не выпадать» из общего контекста. Очень подходящим с этой точки зрения будет серое платье-футляр с набивным рисунком из новой коллекции мультибрендового магазина BrandWomen.ru, который не случайно полюбился женской половине Тюмени. В этой модели все гармонично – мягкая пластичность силуэта, спокойный и в то же время – глубокий серый тон, нежная расцветка тонко прорисованных букетов. Такое платье, надетое в пятницу, не нарушит деловой атмосферы офиса, а после работы в нем можно отправиться на свидание или веселый праздник.

Комплект ванильного цвета, представленный на том же сайте, с открытыми плечами и пышной юбкой создан для ярких событий и торжеств. Он предназначен для колоритных натур. Его цветовая гамма отлично сочетается со смуглой кожей, блестящими волосами насыщенных тонов, а приталенный силуэт подчеркивает стройную фигуру. И хоть считается, что одежда с флористическими мотивами больше подходит лету, такой комплект будет уместен и на новогодних торжествах. Так же, как и роскошное платье в пол небесно-голубого цвета с идиллическими букетами пастельных роз. Изящные туфли, оригинальный клатч и праздничная прическа завершат романтичный образ молодой женщины, которую трудно будет не заметить на самой многолюдной вечеринке.

Аксессуары изменяют стиль

На первый взгляд кажется, что платья с цветами лишены комбинаторности, которая так ценится в современной одежде. Но это совсем не так. Они, конечно, не так «покладисты», как белые платья, но отлично сочетаются с однотонными вещами из базового гардероба, а сумочка, обувь и бижутерия способны придать им совершенно разный характер.

В повседневной суете на такие наряды уместно набросить джинсовую куртку или популярную сейчас ветровку-бомбер. Устойчивые туфли, сапоги на плоской подошве, а летом – качественные босоножки простого фасона дополнят демократичный деловой стиль.

На важную встречу набивное платье можно надеть с однотонным пиджаком, строгой сумочкой, элегантными туфлями на высоких каблуках. Украшения тут почти не нужны, разве что – брошь на лацкане, тонкая цепочка на шее, изящный браслет в тон одной из расцветок.

Платье-макси с цветочным рисунком сегодня носят и на каждый день, но если оно сшито из благородной ткани, то лучше оставить его для самых торжественных выходов, дополнив лучшими туфлями, клатчем и массивными украшениями без излишеств и витиеватости.

Вообще, чувство меры – самое необходимое качество для тех, кто выбирает платья с цветами. Они нарядны и красивы уже сами по себе, поэтому все дополнения должны гармонировать между собой и не перегружать образ излишествами. Уравновесив яркие краски сдержанными оттенками, вы будете неотразимы в любой обстановке. А менеджеры нашего магазина с удовольствием помогут подобрать вам самый красивый наряд.

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Сколько баллов заслуживает статья?)
Загрузка...

Топ новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.