Женский онлайн-журнал DietaMaggi.ru

Питательный крем для сухой кожи лица: как выбрать

Питательный крем для сухой кожи лица: как выбратьХорошо выглядеть в 45 лет можно, только если начать интенсивный уход еще в 25 лет. Например, дважды в день (утром и вечером) использовать питательный крем для сухой кожи лица. А вот как его выбрать и на что обратить внимание, вы узнаете в нашей статье.

Особенности сухого эпидермиса

Сухость кожи проявляется следующими симптомами:

  • постоянное шелушение;
  • появление линий обезвоживания;
  • тусклый цвет лица;
  • ощущение стянутости.

А если кожа еще и чувствительная (обычно “сухая + чувствительная” идут в связке), то вы ощущаете раздражение и пощипывание. Это связано с повреждением защитной гидролипидной пленки, из-за чего эпидермис буквально мгновенно теряет влагу и поддается воздействию внешних негативных факторов.

Почему сухой коже нужен питательный крем

Дерматологи утверждают: чем вы старше, тем питательнее должен быть ваш уход. Только обогащая клетки витаминами, аминокислотами, протеинами и микроэлементами, можно продлить красоту и молодость.

При грамотной комбинации “питание — локальный уход” вы добьетесь высоких стойких результатов.

Как выбрать питательный крем

На что обратить внимание при выборе питательного крема? Не только на то, как приятно пахнет продукт, но и на более важные параметры:

  • Тип и особенности вашей кожи. Ваша кожа сухая и чувствительная? Выбирайте средство с питательными компонентами, гипоаллергенный, прошедший дерматологический контроль, без красителей и других вредных ингредиентов. Также важно, чтобы продукт прошел клинические испытания на сухом чувствительном эпидермисе.
  • Состав крема. Ищите средство без вредных веществ (или с минимальным количеством таких компонентов). Меньше химических ингредиентов — больше натуральных. Важно, чтобы в составе не было веществ, на которые у вас непереносимость. В ТОПе списка обычно стоят компоненты, которые преобладают в формуле. И не забудьте проверить срок годности.
  • Фирма-производитель. Отдайте предпочтение бренду с давней историей, международным одобрением, наградами и положительными отзывами. Выбирайте продукцию торговой марки, которую советуют дерматологи и косметологи.
  • Стоимость. Несомненно, цена тоже имеет значение. Но не всегда самый эффективный крем будет стоить очень дорого. И наоборот: хороший продукт вполне может продаваться по демократичной цене.

Лайфхак! Не знакомы с брендом и не хотите приобретать сразу полноценную баночку крема? Узнайте, предоставляет ли компания пробники. При первом использовании легко проверить качество продукта. Если он быстро впитывается, не оставляя жирного следа и не вызывая негативных ощущений, этот крем вам подходит.

Питательный крем для очень сухой чувствительной кожи Mixa

Гипоаллергенный, проверенный дерматологами продукт, который помогает продлить красоту и молодость кожи без неприятных ощущений. В составе — масло карите и примулы, а также питательные компоненты и глицерин, удерживающий влагу в клетках.

При ежедневном использовании (утром и вечером) средство делает кожу более мягкой, упругой и гладкой. Без жирного блеска и липкости. Дискомфорт исчезает сразу после нанесения продукта.

Избавьтесь от шелушения, тусклости и стянутости!

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Сколько баллов заслуживает статья?)
Загрузка...

Топ новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.