Женский онлайн-журнал DietaMaggi.ru

Особенности применения препарата Bayer Procox для собак

Особенности применения препарата Bayer Procox для собакОдна из самых частых проблем, с которыми сталкиваются хозяева домашних животных – наличие паразитов. Нужно обязательно купить прококс в Киеве, если ветеринаром назначен курс лечения и профилактики от заражения паразитарной инфекцией.

Указанный препарат эффективен против нематод и эймерий. Причем уничтожаются даже яйца, что гарантирует эффективность курса лечения. Купить ветеринарный препарат Procox вы можете в интернет-магазине https://faunamarket.com/products/3376.

Почему так важно проводить курс профилактики и лечения

Любое животное может находиться в категории риска, если у него ослаблен иммунитет, гельминты передались от матери или же по какой-то причине инфекция была подхвачена иным путем. Заразиться могут как взрослые собаки, так и щенки. При этом лекарство эффективно и для тех, и для других, однако может быть назначена разная дозировка. Флакон с суспензией предназначен для:

  • устранения глистных инвазий у щенков весом более чем 400 грамм (и старше 14 дней),
  • избавления от паразитов взрослых собак,
  • проведения повторного курса (если одного флакона оказалось недостаточно).

Действие компонентов основано на блокировании нервных окончаний и рецепторов паразитов. Они становятся парализованными, а потому без проблем выходят из организма животного, не причиняя ему никаких неудобств. В случае с передозировкой лекарством возможна рвота, но если соблюдать все меры предосторожности, то с псом ничего необычного не произойдет.

Нужно понимать, что флакон средства действует на простейших, однако гельминты могут быть и другого рода, а потому для устранения всех паразитов иногда назначают по несколько видов препаратов. Зачастую недугу подвержены псы с низким иммунитетом, переболевшие или зараженные во время родов.

Какие меры предосторожности придется соблюдать

В любом случае препарат дают после консультации с ветеринаром. Он должен убедиться в том, что пес не ослаблен: кормящие и беременные собаки не могут лечиться названным средством. Также есть противопоказания, если животное только перенесло операцию, было в процессе восстановления и реабилитации. В этом случае ветеринар должен сопоставить все риски и пользу, и только после этого принять решение.

Однозначно нужен предварительный разговор со специалистом в случае, когда у пса есть проблемы с почками или печенью, но его нужно пролечить антигельминтным препаратом.

Нередко бывают случаи, когда лекарство от глистной инвазии оказывается тем самым нужным препаратом, который устраняет все причины заболеваний почек и печени. Как известно, гельминты могут отравлять межклеточное пространство и кровь продуктами своей жизнедеятельности. В этом случае токсины фильтруются почками и печенью питомца, что и вызывает недомогание важных органов и систем.

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Сколько баллов заслуживает статья?)
Загрузка...

Топ новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.