Женский онлайн-журнал DietaMaggi.ru

Немного о ЛОР- заболеваниях

Немного о ЛОР- заболеванияхБолезни ЛОР-органов считаются одними из наиболее распространенных, занимая первое место из всех разнообразных заболеваний, вылечиваемых врачами-специалистами детских и взрослых поликлиник. Благодаря этому, они притягивают к себе большое внимание. В настоящее время в любом городе имеется медицинский центр для взрослых и детей, куда можно обратиться за помощью всей семьей.

К органам, которые лечит оториноларинголог относятся:

— глотка, представляющая собой сплетение слизистых покровов части рта, носа и гортани. Воспаление миндалин — самый распространенный недуг этой части организма;

— носовая полость;

— уши, состоящие из трех отделов: внутреннее ухо, среднее и внешнее.

Данные специалисты осуществляют лечение одновременно нескольких органов человека, поскольку они все находятся в физиологическом тесном взаимодействии.

Эти органы являются первыми «бойцами» организма, оказывающими сопротивление вредным воздействиям окружающей среды, а, значит, их правильная работа непосредственно отражается на функционировании всего организма.

Для людей крайне важно, чтобы указанные органы функционировали нормально, ведь и уши, и нос, и горло расположены на разветвлении не только органов дыхания, но и пищеварения, именно им приходится первыми сталкиваться с бактериями, вирусами и различными аллергенами.

Причинами заболевания перечисленных органов может стать попавшая инфекция, долгое пребывание на холоде, нехватка витаминов и слабый иммунитет. К примеру, если однажды воспалилось среднее ухо или обнаружен синусит, то это станет слабым местом в будущем такого человека. Существует немало заболеваний данной группы органов, имеющих примерно одинаковые симптомы. Для их выявления нужна консультация ЛОРа в Ростове-на-Дону, например, или в любом другом городе страны.

Итак, основными симптомами ЛОР-заболеваний считаются:

1. Ощущение боли в ушах, как сильной, так и слабой, острой и стреляющей.

2. Чихание, проявляющееся при попадании в носовую полость инфекции.

3. Боль в области гланд и в горле.

4. Першение в горле.

5. Потеря обоняния и вкуса, полная или частичная.

6. Ротовое дыхание при носозаложенности.

7. Сухость в полости носа.

8. Налет на миндалинах и языке.

Стоит особо выделить детские заболевания уха, горла и носа, поскольку у взрослого человека насморк, например, вылечивается быстрее; у ребенка же этот вроде бы безобидный недуг вызывает даже отит. А это уже серьезное осложнение, для лечения которого нужен хороший детский ЛОР.

Следите за своим здоровьем, помните, болезнь легче предотвратить, чем вылечить! Будьте здоровы!

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Сколько баллов заслуживает статья?)
Загрузка...

Топ новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.