Женский онлайн-журнал DietaMaggi.ru

Можно ли продать квартиру, купленную по программе «Молодая семья»

Можно ли продать квартиру, купленную по программе "Молодая семья"Многие семьи уже смогли воспользоваться программой «Молодая семья» и улучшили свои жилищные условия. Однако у некоторых покупателей по ряду причин возникает необходимость срочно реализовать недавно купленную квартиру. Поэтому очень часто экспертам задают вопрос: можно ли продать жилье, купленное с помощью государственной программы?

Нюансы продажи жилья, купленного по программе

Супруги после участия в программе являются полноправными владельцами приобретенной недвижимости. Совершить продажу можно только после полного погашения задолженности перед банком.

Существуют определенные нюансы, с помощью которых можно продать такой тип жилой площади:

  • владелец в кратчайшие сроки погашает задолженность и успешно продает квартиру в Ростове-на-Дону, разместив объявление на сайте https://rostov-na-donu.etagi.com/vtorichnoe/ ;
  • покупатель может выкупить залог у банка и отдать оставшуюся сумму продавцу;
  • продавец передает долговые обязательства покупателю.

Только по таким параметрам можно совершить сделку по продаже, а остальные варианты будут считаться мошенническими действиями.

Какие документы нужны для продажи жилья

Продажа квартиры, купленной по государственной программе, требует наличия определенного пакета документов, который должен содержать:

  • паспорт РФ;
  • письменное согласие второго супруга;
  • технический паспорт квартиры;
  • документ на право собственности;
  • выписка из домовой книги;
  • если в семье проживает несовершеннолетний ребенок, то требуется разрешение органов опеки;
  • справка об отсутствии обременения.

Жилая площадь, которая была приобретена по программе «Молодая семья», является общей собственностью обоих супругов. Бывают случаи, когда один из них подает документы на расторжение брака, а следовательно, и на раздел имущества. Здесь разделение жилой площади будет производиться с учетом требований Семейного кодекса РФ по известной схеме.

Супруги составляют письменное соглашение, где указывается размер площади на каждого владельца, долговые обязательства. Если разделение имущества не приводит к соглашению сторон, то дело будет рассматриваться в судебном порядке. Также важно помнить, что раздел осуществляется только после разрешения банка, который одобрил ипотеку.

Таким образом, продать квартиру, купленную по государственной программе «Молодая семья», можно, но в установленном законом порядке, подобрав пакет документов, договорившись с банком, покупателем и супругом (супругой).

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Сколько баллов заслуживает статья?)
Загрузка...

Топ новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.