Женский онлайн-журнал DietaMaggi.ru

Массажная мазь из трав

Массажная мазь из травМассажная мазь из трав успокаивает и способствует быстрому заживлению поврежденных мышц, уменьшая воспаление. Ее используют так часто, как это необходимо. Может показаться, что приготовление массажного масла слишком сложное занятие, однако это не так нам. Для его приготовления понадобится травяная смесь, которая состоит из равно количества зверобоя, цветков арники, листьев лобелии, листьев окопника, листьев мяты перечной и кайенского перца.

Также потребуется растительное масло на выбор: оливковое, сладкого миндаля, кокосовое. Прогреваем глиняный горшок или банку, кладем вниз травяную смесь на 1/3. Наполняем емкость маслом, не доходя одного сантиметра до горлышка. Плотно закрываем емкость.

Берем большую кастрюлю, на дно кладем ткань, наливаем воды. Банку помещаем в центр кастрюли. Устанавливаем слабый огонь, масло не должно кипеть. Вода будет постепенно испаряться, нужно периодически ее доливать.

Томят масло на водяной бане от трех часов до трех дней. Если нет возможности так долго ждать, то нагретую емкость заворачивают в фольгу или газету, оборачивают пуховым платком и ставят в теплое место. После приготовления масло будет иметь характерный цвет, и пахнуть травами. Дают ему немного остынуть и процеживают через марлю, отжимают травы.

Полученное масло можно использовать для приготовления массажной мази. Для того чтобы ее сделать, понадобится пчелиный воск, его натирают на терке. Масло и пчелиный воск помещают в небольшую емкость, ставят на слабый огонь или на водяную баню, ждут, пока воск расплавится, перемешивают.

Добавляют к смеси каплю масляного экстракта витамина Е или масло виноградных косточек это естественный консервант. Пока мазь не остыла, разливают по контейнерам или банкам с широким горлом. Оставляют на ночь до полного остывания, закрывают крышкой и наклеивают этикетку с названием и датой.

Если мазь слишком мягкая или жидкая, то следует снова ее разогреть и добавить немного пчелиного воска. Если окажется слишком твердой, то ее растапливают и добавляют немного масла.

Мазь на травах используют для массажа, наносят небольшое количество на пальцы рук, немного растирают и втирают в проблемные места. Она подойдет в качестве прогревающего средства при растяжениях, ушибах и других травмах.

После использования больное место укутывают пуховым платком и оставляют на пару часов. Мазь применяют для лечения порезов, укусов насекомых, ожогов, сыпи, фурункулов. Срок хранения до 5 лет вдали от света и высоких температур.

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Топ новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.