Женский онлайн-журнал DietaMaggi.ru

Маски из творога

Маски из творогаТворог это универсальный полезный продукт, который богат кальцием. Однако его не только можно употреблять в пищу, но и использовать для красоты кожи. Если вы приготовите маску из творога, она решит множество проблем, кожа станет заметно светлее, выровняется тон, уйдут мелкие морщинки. Такие маски подходят для любого тип кожи.

Какие именно свойства имеет маска с творога. Витамин А омолаживает и снимает воспаление. Витамин В2 способствует выравниванию тона и улучшает цвет лица. Витамин РР препятствует негативному воздействию солнечных лучей и защищает от мороза. Кальций делает кожу нежно и шелковистой, а магний помогает выработке коллагена. Зная все тонкости приготовление и регулярное использование, вы сможете привести кожу в порядок.

Если вы решили делать себе такие косметические процедуры, нужно соблюдать некоторые правила. Для сухой кожи нужно использовать творожный продукт высокой жирности. Для нормальной умеренный процент жирности, а для жирной кожи процент должен быть как можно меньше. Лучше брать натуральный домашний продукт, потому что в магазинном неизвестно какой состав и не факт что творог свежий. А если не знать это наверняка, то можно сильно навредить себе.

Очень важно подбирать маску по своему типу кожи, иначе ожидаемого эффекта не получится. А теперь, давайте рассмотрим самые распространённые рецепты. Смешайте творог с молоком и наносите на чистое лицо. Творожную массу смешайте с кефиром, можно заменить его простоквашей. Смешайте данный продукт с остывшей заваркой чёрного чая. Но заварка должна быть очень крепкой. Возьмите морковку, натрите на тёрке, смешайте с продуктом и добавьте оливковое масло. Творог смешайте с молоком, только оно должно быть тёплым, добавьте немного мёда и сока лимона. Смешайте творог с отваром ромашки.

Все эти маски предназначены для жирной, сухой, проблемной кожи, а так же для тонизирование и снятия воспаления.

Перед нанесением лучше распарить лицо и очистить его скрабом, данные процедуры нужно делать не меньше чем два раза в неделю. Здесь главное регулярность. Так же можно добавлять в творог глину, эфирные масла, масла карите, ромашки, жожоба. Различные масла только улучшат ваше состояние. Данный продукт не вызывает аллергию, но лучше перестраховаться и перед нанесением маски намажьте немного на внутреннюю часть запястья, подержите несколько минут, если покраснение не появилось, значит можете смело пользоваться. Ухаживайте за собой, будьте красивыми и здоровыми!

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Сколько баллов заслуживает статья?)
Загрузка...

Топ новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.