Женский онлайн-журнал DietaMaggi.ru

Манок на охоте: электронный и сделанный собственноручно

Каждый человек зарабатывает себе на жизнь как умеет или желает. Одни становятся учителями, вторые врачами, а третьи – охотниками. Как и с другими профессиями, охотником стать не просто, нужно много знаний и умений, которые не получить в колледже или университете. К тому же, профессия охотника требует немаленьких финансовых вложений на нужную экипировку и приспособления.

Электронный манок для охотыСамый нужный предмет для охотника – это электронный манок для охоты, который можно приобрести или сделать собственноручно. Манок нужен, чтобы приманивать дичь и представляет собой устройство, которое воспроизводит звуки. Эти звуки очень похожи на те, что издает определенный зверь.

Электронный вариант манка необходим, когда охотник собирается охотиться на гуся. Гуси – самые осторожные и умные птицы, и обмануть их довольно непросто. По этой причине многие охотники предпочитают покупной вариант, который дает гарантии, что гусь среагирует и охота удастся.

Наиболее надежным прибором является манок с картой памяти, который воспроизводит идеальный звук, может пополнять фонотеку и не отличается особой хрупкостью. Многие охотники отдают предпочтение именно таким манкам, которые завоевали звание идеального охотничьего приспособления.

Чтобы приманить более крупную дичь, например лося, охотники нередко мастерят манок из подручных средств. Из жестяной банки получается прекрасный манок на лося, который отлично справляется со своей задачей.

Чтобы соорудить манок на лося, нужно приготовить:

  1. Банку из жести. Можно взять из-под кофе или пива.
  2. Бельевую веревку длинной 60 сантиметров.
  3. Изоленту или кусочек кожи.

Манок на лосяСначала нужно сделать в дне банки дыру, которая должна быть ровно посередине, и вставить в отверстие веревку, предварительно завязав узел на ее конце. Дальше внутрь нужно положить небольшое количество мха и обернуть банку кожей или изолентой.

Чтобы банка издавала нужные звуки, веревка смачивается водой, а банка зажимается между большим и указательным пальцем. Потом по веревке нужно провести сверху вниз, держа банку так, чтобы не касаться ее стенок. Получается звук, который очень похож на лосиный крик.

Чтобы сделать манок на лису, не нужны никакие приспособления. Нужный звук можно создать, пропуская воздух через кулак или сжатые губы. Воздух следует выдувать по-особому, иначе звук не получится таким, как нужно. На подобные приемы способны опытные охотники.

Новичкам легче использовать покупной вариант. Он напоминает собачий свиток. Лиса слышит его на расстоянии полкилометра и отзывается, даже если не голодна. Если хорошая погода, звук распространяется на расстояние до километра.

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Топ новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.