Женский онлайн-журнал DietaMaggi.ru

Кто такой профессиональный психолог? Помощь психолога в СПБ

Кто такой профессиональный психолог? Помощь психолога в СПБ Под психологическим консультирование обычно понимается расширение круга возможностей, понимания, развития, помощи в понимании других людей и окружения в целом. Есть еще другие направления такие как психотерапия и психокоррекция, которые сориентированы на анализ глубоких психологических недугов.

Однако, встретить психолога который занимается сразу несколькими направления очень трудно. Большая часть специалистов в психологии, заниматься одним каким-то направлениями или нескольким смежными.

Психолог – это человек, который анализирует психику человека, процессы протекающие в ней, оказывает психологическую консультацию и поддержку. ЗА помощью к психолоу обращаются здоровые люди с психическими сложностями. Если синтезировать общую картину о профессии психолог, то он может заниматься: консультированием, психокоррекцией, обучением, научной деятельностью, но, наверное, самое знаменитая помощь психолога — это частное консультирование.

Самые популярные направления: бизнес тренинги, личностный рост, спортивная психология, семейная психология. В зависимости от выбранного направления специалистом, помощь и методики будут отличаться. Для решения личностных проблем, алкогольной, игровой зависимости обычно обращаются к психологу-консультанту.

Если к психологу обращается семья, то он помогает преодолеть различные семейные конфликты. Детский психолог может подсказать, причины поведения ребенка, особенности развития, помочь при адаптации в коллективе, решить родственные конфликты. Бизнес тренер сможет помочь в бизнесе, а именно в управлении коллективом, основам мотивации кадров и т.д.

Психолог может работать:

  1. С Группой людей – групповое консультирование;
  2. Индивидуально.

Количеств потраченного времени, зависит от глубины проблемы, обычно за 5 посещений решаются основные не глубокие проблемы. На консультацию клиент может прийти лично или получить консультации онлайн или по телефону. Наиболее эффективная консультация — это консультация прямая (очная), так как во время очной консультации можно помимо речи понаблюдать за невербальными проявлениями человека (мимика, интонация, движение и т.д.).

Чем больше деталей о клиенте узнает психолог, тем быстрее и эффективней, он сможет помочь ему. А сам человек может оценить психолога и его профессиональный уровень. Если говорить о заочных консультациях с психологом, то это может быть online консультации, посредством Skype, электронной почты и других программных онлайн средств.

Основным преимущество онлайн консультации, является то, что нет привязки к месту, для некоторых людей проще такой вид консультации, если говорить о конфиденциальности. Такой вид консультации не требует запись, однако часть информации психологу, будет не доступна.

Чем прогрессивней общество, тем в нем больше, стрессов, депрессия и других психологический проблем. Если вы чувствуете что-то не так, обращайтесь к проверенным специалистам, которые смогут за кротчайший срок, качественно решить вашу проблему и вернуть вас обычный ритм жизни.

Помощь психолога в СПб — Елена Никитина

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Топ новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.