Женский онлайн-журнал DietaMaggi.ru

Как выбрать краску для волос шоколадного и русого цвета по номеру

Как выбрать краску для волосОкрашивание волос известно еще с древних времен. Исследования археологов открыто доказывают, что древние цивилизации так же, как и мы сейчас, следили за своей красотой и внешним видом. В Египте, Риме и Греции девушки окрашивали волосы натуральными природными веществами, такими как басма и хна. Славянские народы тоже любили красить волосы и постоянно меняли свой облик. Наши бабушки знали секреты красоты и использовали в качестве краски шелуху лука, ромашку, черный чай и многое другое. Но сейчас все колоссально изменилось, есть множество производителей краски для волос, которые предлагают краски любых цветов. Стоит помнить, что краска может вызвать аллергию или серьезное раздражение кожи головы, вместо блеска и здорового вида волос, так что же делать? Как выбрать краску и получить положительный результат? Об этом мы поговорим ниже.

 

Какую краску для волос выбрать

Есть три вида красок для волос:

  • Химические
  • Натуральные
  • Физические
Какую краску для волос выбрать

Натуральные краски для волос

К натуральным красителям относят хну и басму, из растений получают порошок с дубильными веществами и полезными эфирными маслами. Огромный плюс данных компонентов в том, что они не только окрашивают волосы, но и укрепляют их и придают им живой блеск и здоровый вид. При окрашивании светлых волос хной, достигается насыщенный рыжий оттенок, а если окрасить темные волосы, получится медно-каштановый цвет. Использовать басму можно только совместно с хной, потому что краситель делает волосы темными, и если вы воспользуйтесь басмой без хны, можно получить зелено-синие волосы. Недостаток данных красителей в том, что можно получить неожиданный результат и цвет волос будет совсем не тем, который вы задумали. Лучше отрежьте небольшую прядь волос и проверьте краситель на ней, особенно, если вы красили волосы до этого химической краской. При достижении положительного результата, можете приступить к окрашиванию волос. Придерживайтесь таких же правил, как указано на упаковке обычной краски, не передерживайте краску и тщательно смывайте ее в конце процедуры.

Если вы провели окраску басмой и хной, подождите несколько месяцев, прежде чем окрашивать волосы химической краской, никто не знает, что может случиться с вашими волосами. Проведите эксперимент на пряди волос, и лишь после этого приступайте к окрашиванию. Один из самых неприятных недостатков басмы и хны – малая цветовая гамма, вы не можете сделать волосы светлыми. Лучше всего красить волосы данными ингредиентами с помощью профессионала, обратитесь к мастеру, и он сделает все так, как нужно. Чаще всего натуральные краски используют вместе с химическими, например, при обработке корней волос.Натуральные краски для волос

Химические краски для волос

Количество цветовых оттенков поражает, вы можете выбрать абсолютно любой цвет, если хотите воспользоваться химической краской. Краски действуют совместно с пероксидом водорода и различными органическими соединениями металлов: меди, свинца, серебра и так далее. Химические краски считаются окислительными, прежде чем окрасить волосы, проводится смешивание окислителя и красителя. В связи реакции элементов они проникают вглубь структуры волос и интенсивно окрашивают их. Несмотря на то, что есть много химических красок, большой популярностью пользуются крем краски. Все это связано с тем, что они легко закрашивают седину и очень просто наносятся на волосы. Бывают также и полустойкие краски, в которых содержится гораздо меньше перекиси водорода, а аммиак отсутствует. Если вы не уверены в новом цвете волос, это отличный выбор для экспериментов. Если цвет вам не понравится – ничего страшного, когда вы несколько раз помоете волосы (5-10 раз), краска сойдет полностью и не оставит никаких следов.Химические краски для волос

Физические краски для волос

Физическая краска очень легко смывается, а все из-за того, что она не вступает в контакт с кератином волос. Краска не может скрыть седину или изменить цвет на противоположный, но можно достичь нового оттенка волос. Пенки для волос, бальзамы и шампуни с окрашивающим эффектом – это физические краски, самой большой популярностью пользуются краски без содержания аммиака. Данное вещество не допускает закрепления красителя внутри волоса. Несмотря на то, что волосы не портятся и остаются здоровыми, вы не можете придать им стойкий цвет и сильно изменить его. Ежедневно производители выпускают все больше красок без содержания аммиака, или с низким содержанием. Все чаще выпускают физические краски с инновационными составляющими. Например, в краске может быть особенный гель-закрепитель, совершенно безопасный для ваших волос.

 

Как правильно выбрать краску для волос

Для начала стоит определиться с вашей целью, какой результат вы хотите достичь? Если вы хотите скрыть и закрасить седину, вам понадобится химическая краска. Если вы блондинка и хотите стать брюнеткой – тоже, но если вы хотите просто добавить новый оттенок волосам и немного изменить свой образ, вам отлично подойдут физические краски, всевозможные бальзамы, шампуни и пенки.

При окрашивании вы должны знать, что от вашего цвета волос будет зависеть успех покраски в тот или иной цвет. Например, в темных волосах очень много естественного пигмента меланина, поэтому покрасить их будет сложнее. В любом случае цвет, который был изображен на краске, будет заметно отличаться от результата. Чаще всего на упаковке с краской есть изображения возможных результатов, в таблице изображены примерно 4 цвета, которые вы можете получить после окрашивания. Часто в салоне красоты уже есть данная палитра и таблица, где изображены все результаты к каждому типу волос, поэтому определиться и понять, что получится в конце – несложно.Как правильно выбрать краску для волос

Во время первой покраски волос ненужно пытаться изменить цвет полностью на противоположный, вы должны узнать реакцию краски и изменить цвет не более чем на 2-3 тона. Дело еще в том, что вы можете сильно измениться после окрашивания, ваши брови и цвет кожи идеально сочетаются с природным цветом волос, но что произойдет после окраски? Брови могут стать менее выраженными, а ресницы станут слишком выраженными, вы можете измениться не в самую лучшую сторону. Ваш цвет кожи может ухудшиться, вы станете очень бледными или даже желтоватыми, поэтому не принимайте рискованных решений. Ненужно перекрашиваться из блондинки в брюнетку без консультации визажиста, не в каждом случае можно вернуть прежний цвет волос, и вам придется ходить с новым цветом волос очень долго. Вы можете обратиться в салон красоты, и вам подберут цвет волос исходя из цвета кожи и даже цвета и выразительности глаз, это будет верным решением в данной ситуации. Не каждая брюнетка может стать привлекательной блондинкой, но мастер может изменить макияж и увеличить или снизить выразительность бровей и ресниц. В любом случае, не гонитесь за полным изменением цвета волос, риск слишком велик.

 

Какую профессиональную краску для волос выбрать?

Краска для волос Garnier

Еще в 1960 году в продаже появилась краска Garnier Color Naturals. С тех пор эта краска пользуется большой популярностью у представительниц прекрасного пола, все это из-за комфорта в использовании. Производитель не только предоставил женщинам полную цветовую гамму, но и добавил в упаковку с краской перчатки, чтобы комфортнее красить волосы. Краска Garnier может скрыть седину, и полностью изменить цвет волос.Какую профессиональную краску для волос выбрать?

Краска для волос Schwarzkopf Professional

На данный момент данный производитель занимает лидирующие позиции на рынке. Все средства по уходу за волосами и краски для волос очень качественные и удобные в использовании, а краска Schwarzkopf Brilliance взорвала российский рынок, это одна из лучших и самых популярных красок в России.

Schwarzkopf Professional предлагает женщинам целые комплексы по окрашиванию волос, новая линия Igora поражает свои качеством.

Комплекс Igora содержит следующие средства по уходу за волосами:

  • Igora Royal Absolutes Anti-Age – очень стойкий краситель, помогает закрашивать седину и полностью менять цвет волос на противоположный. Содержит витамин B7, который увеличивает прочность волос и повышает их эластичность.
  • Schwarzkopf Igora Royal – краска для волос с очень стойким эффектом.
  • Schwarzkopf Igora Vibrance – полуперманентная тонирующая краска для волос.
  • Igora Royal fashion plus – краска для мелирования волос.
  • Schwarzkopf Igora Color Gloss – пенка для ухода за волосами с разными оттенками.
Краска для волос

Краска для волос Wella Color

Очень качественная краска на все случаи жизни, ее используют и стилисты, и обычные люди. Можно найти краски для осветления волос или для смены оттенка волос. Все краски данного производителя проникают глубоко в структуру волос и обеспечивают стойкое окрашивание.

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Сколько баллов заслуживает статья?)
Загрузка...

Топ новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.