Женский онлайн-журнал DietaMaggi.ru

Как выбрать блендер погружной, стационарный, для коктейлей

Как выбрать лучший блендер? Купить блендер просто!

БлендерЛюди ежедневно покупают новые кухонные приборы, у многих домохозяек есть целый комплект приборов, который они практически не используют. Многие любят покупать универсальную технику, например, миксер, который имеет функции соковыжималки и блендера, но практично ли это? Намного удобнее покупать все по отдельности, потому что приборы «три в одном» не показывают такое же качество. Тем более что если вам нужно всего лишь разбить яйца и приготовить омлет, неудобно использовать комбайн. Его нужно собирать, включать, очищать, сушить и так далее, это отнимает много времени и сил.

Гораздо проще купить блендер, потому что с его помощью можно приготовить большинство вкусных блюд, и отмыть его можно проще простого. Но нужно учитывать всевозможные характеристики и качество блендера, иначе он будет неудобен в эксплуатации и слишком быстро придет в негодность.

Итак, сегодня из статьи Вы узнаете:

  • Как выбрать стационарный блендер
  • Как выбрать погружной блендер
  • Какой блендер лучше выбрать
  • Общие выводы по выбору блендера

Как выбрать стационарный блендер

Так же стационарный блендер называют шейкером, потому что в большинстве случаев с его помощью смешивают коктейли. Но это название распространено лишь в Европе, потому что в России представление о шейкере несколько другое, многие думают, что в него заливают разные ингредиенты, а потом трясут со всей силы, чтобы получить коктейль.

Стационарный блендер имеет высокую мощность, поэтому с его помощью раскалывают лед, взбивают сложные белки и смешивают коктейли. Он несколько лучше, чем погруженный блендер, потому что вам ненужно держать его в руках, он автоматизирован. Вы нажимаете кнопку, и он начинает выполнять нужную программу. Также преимущество в том, что он стоит намного дешевле, причем даже дешевая модель имеет функцию автоматической очистки. Функция не только экономит время, но и защищает вас от возможных травм и порезов, которые возникают во время мытья лезвий. Очистка заключается в том, что вы заливаете в блендер теплую воду и запускаете данный режим, через некоторое время он полностью очистится.Белый блендер

Очень важно учитывать материал, из которого сделана чаша. Изготавливают их из пластмассы и стекла, и у каждого материала есть как достоинства, так и недостатки. Стекло гораздо предпочтительнее, потому что оно не темнеет с годами и не впитывает запахи, но отличается высокой хрупкостью. Если разбить стеклянную чашу, приобрести новую будет достаточно проблематично. Чаши из пластмассы не разбиваются при первом же падении, и стоят они намного дешевле, но материал быстро изнашивается: темнеет, трескается из-за перепадов температур, впитывает запахи и так далее. Производители учли недостатки пластмассы и выпускают новые модели, где установлена прочная пластмасса, но и стоят они гораздо дороже.

В любом случае нужно учитывать объем чаши, так как от него зависит то, сколько коктейля вы приготовите за один раз. Зависит объем чаши от цели использования блендера, если у вас большая семья или вы часто устраиваете вечеринки – нужна очень объемная чаша. На данный момент есть блендеры с чашей от 400 миллилитров до 2 литров, но ненужно верить в то, что вы приготовите сразу 2 литра коктейля. Есть такое понятие, как полезный объем чаши, потому что нельзя заполнять ее доверху. Говоря проще, если 2 литра – общий объем, нужно вычесть 200 миллилитров, это и есть полезный объем чаши.

Далее нужно ознакомиться с мощностью блендера, как правило, от нее зависит скорость приготовления коктейля. Наиболее предпочтительная мощность находится в пределах 300-600 Ватт, данная мощность гарантирует вам приготовление молочного коктейля за 15 секунд. Во время выбора блендера посмотрите на имя производителя, сейчас лидерами по производству являются Bosch, Phillips, Kenwood, Tefal и Moulinex. Стоимость зависит от количества функций, в том числе и дополнительных. Можно купить качественную модель за 1000 рублей, а можно переплатить и купить за 3000 рублей, но такая модель будет удобнее в эксплуатации и без проблем может быть использована даже для крупных вечеринок.Блендер с фруктами

Как выбрать погружной блендер

В погруженной модели есть специальное устройство, которое опускается в емкость и начинает смешивать ингредиенты. Изготавливают его как из пластмассы, так и из железа. Часто его используют для того, чтобы измельчить все ингредиенты. Модель очень помогает молодым мамам для приготовления детского питания, например, молочных смесей или пюре. Погруженный блендер очень практичен, он не занимает много места и быстро выполняет свои функции.

Используют его для измельчения лука и других зеленых овощей, изготовления фарша, приготовления панированных сухарей, нарезке фруктов и овощей и так далее. Разумеется, у него есть свои недостатки: контролировать блендер нужно самостоятельно, и если вам нужно приготовить много еды – руки быстро устанут.

Очень многое зависит от материала, из которого изготовлено устройство смешивающее ингредиенты. Пластмассовое устройство дешевле стоит, но быстрее приходит в негодность. Материал разрушается под воздействием разных температур, поэтому предпочтительнее железо. Насадка из железа эффективнее взбивает жесткие продукты и не боится перепадов температуры.

При покупке нужно учесть количество скоростей и мощность модели. Желательно выбирать самую высокую мощность, потому что блендер приходится держать руками, и они быстро устают, а если он быстрее будет измельчать ингредиенты – этот недостаток исчезает. Количество скоростей не менее важно, потому что можно выбрать определенную скорость под какой-либо продукт, чтобы быстрее его измельчить или учесть нюансы приготовления. Конечно, чем больше скоростей, тем дороже стоит блендер.Черный блендер

Комплектация блендера достаточно богатая, есть несколько дополнительных насадок, венчики для взбивания молока и яиц и многое другое. Но лучше заранее приготовьте список блюд, которые вы будете готовить, иначе насадками вы так и не воспользуетесь, зато переплатите во время покупки. Приобретайте наиболее привлекательную модель с нужной мощностью, заранее учтите, для чего вы покупаете блендер.

Сейчас самые популярные и качественные погруженные блендеры выпускают Bosch, Phillips, Braun и Siemens. Стоят они дороже, чем стационарные модели, причем самая дешевая погруженная модель стоит минимум 1000 рублей. Самая «навороченная» модель погруженного блендера стоит 2500 рублей и имеет следующие характеристики: 600 Вт – мощность, 15 скоростей, раскалывание льда, дополнительные насадки, вакуумные емкости, мерный стакан примерно 500 миллилитров.

Какой блендер лучше выбрать

Приобрести качественный блендер можно и за тысячу рублей, но нужно учитывать для чего вы будете его использовать. Например, профессиональная модель стоит около 10-15 тысяч рублей, но он не нужен для обычного использования. Стоимость не всегда отражает высокое качество, нужно смотреть на мощность, объем, функциональность и так далее. Ниже мы расскажем обо всех актуальных характеристиках.Блендер фирмы Bosch

  1. Устойчивая основа должна быть как у стационарной, так и у погруженной модели. Нужно выбирать модель с широкой и прочной подставкой. Это гарантирует вам то, что блендер не будет вибрировать и двигаться из стороны в сторону во время активной работы, причем даже на высокой скорости. Подставку изготавливают как из металла, так и из пластмассы. Конечно, лучше металлическая основа – она тяжелее и устойчивее, прослужит она гораздо дольше, чем пластмассовая.
  2. Мощность определяет скорость приготовления коктейля. В первую очередь нужно смотреть на то, как блендер раскалывает лед, это особенно актуально для тех, кто приобретает прибор для приготовления фруктовых коктейлей. Минимальная мощность для колки льда – 350 Ватт, данная мощность гарантирует вам быстрое раскалывание льда, как для кофейных напитков, так и для коктейлей. Никогда не используйте модель с низкой мощностью для раскалывания льда, потому что лед останется крупным, и блендер может пострадать из-за того, что не рассчитан на измельчение твердых ингредиентов. Практически каждый блендер имеет несколько скоростей, которые разделяются на низкие и высокие. Несмотря на это, большинство людей используют лишь самую высокую скорость и не учитывают то, что можно приготовить коктейль и на средней скорости. Для любителей высокой скорости разработали функцию импульса, когда блендер выдает максимальную скорость на несколько секунд и полностью измельчает практически любой ингредиент.
  3. Выбирайте стеклянную чашу блендера вместо пластмассовой. Встретить стеклянную чашу можно даже у дешевых моделей блендеров, но они очень хрупкие, поэтому подходят далеко не всем. Преимущество стеклянных чаш в том, что они не царапаются, не трескаются под воздействием разных температур, и не темнеют со временем. Недостатки – высокий вес и хрупкость. Пластмассовые чаши легко царапаются, поэтому мыть их в посудомоечной машине не рекомендуется.
  4. Предпочтительнее блендер со специальной крышкой, которую снимают во время измельчения ингредиентов и добавляют дополнительные ингредиенты. Практически все стандартные модели имеют подобную крышку.
  5. Обратите внимание на способ очистки блендера, например, на режим автоматической очистки. Также посмотрите на возможность мытья прибора в посудомоечной машине, наиболее привлекательна модель со стеклянной чашей, потому что она не потрескается под воздействием мощных потоков воды. Помните, что блендер с кнопочным управлением быстрее загрязняется, а очистить пространство возле кнопок очень проблематично.

Стационарный блендер

Общие выводы по выбору блендера

В заключении нужно рассказать о том, как не допустить ошибку при покупке. Никогда не покупайте прибор, который выполняет сразу несколько функций. Есть даже блендеры, которые используются как соковыжималки и кофеварки, но это совершенно непрактично. Дело в том, что качество сборки будет очень низким, а постоянная нагрузка на детали лишь снизит срок эксплуатации и приведет блендер в негодность.

Далее нужно посмотреть на количество функций блендера и его тип, потому что от типа зависит работа с определенными продуктами. Например, одни блендеры отлично измельчают овощи, а другие измельчают лед, но не рассчитаны на работу с овощами. Многое зависит от мощности, например, погруженная модель с низкой мощностью создаст много дискомфорта. Придется долго удерживать блендер в руках и ждать пока приготовится напиток. Если вы хотите быстро готовить коктейли – покупайте блендер с мощностью 600 Ватт.

Чаша блендера должна быть изготовлена из стекла. Пластмассовая чаша темнеет со временем, впитывает неприятные запахи, трескается из-за перепадов температур. Стеклянная чаша не имеет данных недостатков, но весит намного больше и разбивается при первом же падении. Далее нужно посмотреть на объем чаши, от которого зависит не только количество приготовленного коктейля за один раз, но и удобство хранения блендера. Если объем чаши 2 литра, придется искать место в шкафу или кладовке, но данный объем удобен, если вы используете блендер лишь для приготовления напитков на вечеринку.Набор для блендера

Посмотрите на возможность очистки блендера, желательно покупать модель, которая имеет функцию автоматической очистке. Вам нужно просто налить теплой воды, а потом запустить функцию, чтобы прибор очистился самостоятельно. Это особенно актуально для тех, кто заботится о своем здоровье, потому что при мытье острых лезвий можно сильно порезаться. Также уточните можно ли мыть блендер в посудомоечной машине.

Ознакомьтесь с дополнительными функциями и комплектацией модели. Очень часто в комплекте идут насадки, которые практически не используются, но увеличивают стоимость блендера. Желательно перед походом в магазин записать все ингредиенты, которые вы будете измельчать в блендере, это даст вам возможность подобрать нужные насадки во время покупки. Из дополнительных функций наиболее привлекателен режим «импульс», который увеличивает скорость в несколько раз и помогает быстрее измельчить ингредиенты.Стационарный блендер с фруктами

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Сколько баллов заслуживает статья?)
Загрузка...

Топ новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.