Женский онлайн-журнал DietaMaggi.ru

Какую краску для волос лучше выбрать

Какую краску для волос лучше выбратьСовременная косметология выпускает массу товаров, в которых иногда сложно ориентироваться. Надо доверять известным производителям, что используют безопасные вещества. К тому же в любом косметическом магазине рядом с прилавком всегда есть сравнительная таблица с примерами окрашивания тем или иным тоном.

Когда-то для окрашивания волос использовалась всего три способа:

  1. — хна для получения оттенков красного цвета;
  2. — басма, что окрашивало в темные тона;
  3. — пергидроль – для светлых, почти белых.

До сих пор используются тоники, что придадут иной оттенок, но на непродолжительное время.

Сегодня все изменилось. Волосы можно покрасить в любой цвет, исходя из личных предпочтений, смешивая различные оттенки, цвета, добиваясь новых эффектов.

Выбор краски для волос – дело не простое. Для этого надо знать несколько параметров:

  • — тип и структуры волоса, учитывая длину;
  • — особенности окрашивания;
  • — стойкость краски;
  • — способы нанесения.

Существуют несколько способов окрашивания, они могут быть природными, с использованием химических реактивов и за счет физических явлений.

Природные краски хороши тем, что под их воздействием не изменяется структура волоса, но результат может быть непредсказуемым. Все объясняется тем, что проникая в волос, особенно если до этого уже было окрашивания, природная краска может кардинально изменить цвет и не всегда он будет таким, как хотелось бы видеть.

Так, хна на осветленных волосах может превратить их в огненно-рыжие, а не медные. Басма – придать волосам зеленоватый или синий оттенок. Поэтому прежде чем наносить краску, надо сделать тест на взаимодействие с волосами.

Гораздо лучший эффект получится, если воспользоваться химическими красками. Физические краски по своим характеристикам недолговечны, быстро смываются, потому что не влияют на структуру кератина. Их можно использовать в качестве средства для изменения в имидже на короткое время. В них нет аммиака, они безопасны.

Окрашивать волосы можно как в домашних условиях, так и у парикмахеров, но всегда помните, что надо сделать тест на возможные аллергические реакции. Для этого нанесите немного раствора на тыльную часть руки. Если все хорошо, то смело используйте. В противном случае придется отказаться от такой процедуры.

Отдельно хочется упомянуть про моду на окрашивание, что постоянно меняется. Это зависит от навязываемых образов производителей и от сезона. Если летом и весной хорошо смотрятся теплые тона, то в другие времена года – более темные. Тона могут быть яркие и приглушенные, разноцветные и мягко переливающиеся.

При выборе учитывается цвет кожи, стиль одежды, общий имидж. Если раньше можно было определить, что модно в этом сезоне, то теперь все отдается на волю и вкус женщины. Выбор – дело парикмахера или стилиста. Доверьтесь их опыту.

Для всех, кто желает получить широкие и профессиональные знания по окрашиванию волос, мы приглашаем на специализированные курсы парикмахеров, где можно приобрести отличное образование и заниматься любимым делом.

Топ новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.