Женский онлайн-журнал DietaMaggi.ru

Какие виды капусты популярны в России, и в каком виде ее едят?

Какие виды капусты популярны в России, и в каком виде ее едят?В капусте содержится масса микроэлементов, таких как витамины С, А, В, антиоксиданты, калий магний, фосфор, марганец, пектин, природная клетчатка.

Капуста – это традиционный овощ, который присутствует на столе абсолютно каждого россиянина. Приготовить ее можно как угодно. Ее тушат, жарят, солят, заквашивают и отваривают. Капуста обладает следующими полезными свойствами:

  • Сжиросжигающие действие;
  • Мочегонное действие;
  • Бактерицидные свойства;
  • Иммуностимулирующее действие.

Белокочанная капуста

Белокочанная капуста – это один из самых распространенных сортов, который растет на всей территории России. Едят ее тушеной, вареной, жареной или квашеной. Также из капусты делается сок, который применяется при лечении язвы желудка. Но надо учитывать то, что чрезмерное употребление сырой капусты может усилить метеоризм.

Краснокочанная капуста

Краснокочанная капуста содержит в себе большое количество витамина С и железа. Она хорошо влияет на сердце, сосуды и систему кровообращения человека. Ее добавляют в супы, тушат, мелко шинкуют и заквашивают. Она отличается сладковатым вкусом и ярким видом. В пищу может употребляться и в сыром виде. Также из краснокочанной капусты можно делать целебный сок.

Брокколи

Брокколи едят не в сыром, а вареном, печеном или жареном варианте. Капуста выглядит внешне как зеленые соцветия, собранные в единый пучок. Кочерыжки в пищу употреблять нельзя, используются только зеленые соцветия. В капусте содержится каротин и много веществ, которые улучшают работу сердца, блокируя появление холестериновых бляшек на сосудах.

Цветная капуста

Цветная капуста внешне очень походит на брокколи, но при этом она имеет нежный молочный цвет. Это идеально подходящий для диеты овощ, который содержит в себе малое количество калорий. В сыром виде капуста не употребляется в пищу, но зато ее можно отваривать, запекать, жарить, добавлять в супы или делать из нее пюре.

Пекинская капуста

Пекинская капуста отлично подходит для салатов. Она богата антиоксидантами, аминокислотами, витаминами, магнием, фтором и калием. Чаще всего ее применяют в сыром виде, делая полезные для здоровья витаминные салаты. Иногда ее заквашивают, делая острую корейскую закуску под названием «Кимчи». Пекинская капуста может использоваться в пищу даже при острых гастритах или язвах кишечника либо желудка.

Источник: https://www.ferma91.ru/

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Сколько баллов заслуживает статья?)
Загрузка...

Топ новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.