Женский онлайн-журнал DietaMaggi.ru

Иглы для швейных машин от «Веллес-Шоп»

Иглы для швейных машин от "Веллес-Шоп"Необходимой деталью любой швейной машинки является игла. Без этого небольшого стального аксессуара невозможен процесс шитья. Структурно элемент представлен:

  • колбой, с помощью которой производится закрепление устройства в иглодержателе;
  • лезвием;
  • острием, прокалывающим ткань или другой материал. На окончании располагается ушко с отверстием, куда заправляется нить.

Сам процесс шитья предполагает наличие ощутимой нагрузки на этот элемент рабочей конструкции. Именно поэтому, правильный выбор швейной иглы является залогом качественно проведенной работы. Во внимание берется качество комплектующих, а также соотношение толщины иголки и нитки к толщине ткани. Кроме этого, учитывается форма, размер, заточка, вид ушка, что влияет на силу прокола, получаемое отверстие и качество образования стежков.

Швейные аксессуары имеют определенную маркировку, где толщина определяется её номером. Дополнительно данная продукция изготавливается с разными видами острия. Таким образом, именно форма острия определяет, с каким материалом может взаимодействовать эта небольшая помощница.

Особенности машинных игл:

  • Острие, в зависимости от используемого материала, может быть круглой, овальной, треугольной, клинообразной, квадратной формы, в виде ромба и т.д.
  • Обработка большей части материи производится стандартными изделиями с тонким кончиком, а вот для трикотажа потребуется слегка закругленный конец, чтобы иголка не рвала ткань при работе.
  • Одежда из кожи обрабатывается комплектующими с режущей кромкой и наличием боковых канавок, что помогает не только не портить дорогостоящее сырье, но и предотвратить обрыв нитки при работе со слишком плотными изделиями.

Интересно знать: промышленные швейные машины (перейти), имея большую скорость оборотов, при обработке очень плотных тканей с покрытиями, пропиткой, синтетическими волокнами в структуре и кожей, могут приводить к чрезмерному нагреванию иглы. Перегрев приводит к налипанию на ней оплавленных частичек, что существенно влияет на качество строчки, уменьшает прочность и приводит к частым обрывам нитей. Чтобы этого не происходило, профессиональные агрегаты часто оснащаются системами воздушного охлаждения, когда на аксессуар постоянно подается поток прохладного воздуха.

Некоторые производители выпускают дорогостоящие изделия с покрытием из керамики или алмазным напылением.

Обращайтесь в наш швейный магазин Веллес-Шоп за качественными комплектующими. Мы предлагаем Вам хороший выбор, постоянное наличие товаров и оптимальные цены. Звоните!

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Сколько баллов заслуживает статья?)
Загрузка...

Топ новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.