Женский онлайн-журнал DietaMaggi.ru

Зеленая диета Оксаны Федоровой и Кристины Орбакайте

Зеленая диета Оксаны Федоровой и Кристины ОрбакайтеВ погоне за модой женщины всегда стараются подогнать свою фигуру в общепринятые рамки. Чаще всего им приходится справляться с лишним весом, занимаясь спортом и придерживаясь особого рациона питания. На помощь им спешат диетологи, разрабатывая новые, порой даже необычные, диеты. Одним из таких «оригинальных» рецептов стала зеленая диета.

Зеленая диета разработана американскими специалистами-диетологами. Они утверждают, что зеленый цвет положительно влияет на процесс пищеварения и помогает сбросить ненужные килограммы. Поэтому рекомендуют употреблять в пищу продукты зеленого цвета.

Зеленые фрукты и овощи малокалорийны. Организму на их переработку требуется сжигать больше калорий, чем он получает из этих продуктов. К тому же продукты зеленого цвета содержат мало углеводов. Из-за недостатка энергии, получаемой от углеводсодержащей пищи, организму приходится переходить на альтернативный вид «топлива» и сжигать жиры.

Зеленые продукты содержат много клетчатки, которая помогает выводить из организма шлаки и токсины, нормализуя работу всей пищеварительной системы. Все зеленые овощи стабилизируют уровень сахара в крови, благотворно влияя на обменные процессы в организме.

Особенности зеленой диеты

Длительность курса диеты составляет от 3 до 5 дней. Все овощи, фрукты и зелень рекомендуется употреблять в сыром виде. Для того, чтобы организм не испытывал дефицита в белковой пище можно съедать один раз в 2 дня небольшой кусок вареной куриной грудки, рыбу нежирных сортов или два яйца. На протяжении всего курса следует выпивать достаточно большое количество жидкости – не менее 2х литров в сутки. Сахар из рациона питания необходимо исключить. Соль использовать в ограниченных количествах. В качестве заправки для овощных салатов можно пользоваться оливковым маслом.

Придерживаясь зеленой диеты, пищу принимать необходимо через каждые 2,5 – 3 часа. Дробное питание поможет избежать приступов голода и позволить снизить объем съедаемых порций.

Так как обычный рацион питания состоит из продуктов, богатых углеводами, организм нужно подготовить к зеленой диете. За 2 – 3 дня до диеты следует начать постепенно сокращать количество углеводной пищи.

Продукты зеленой диеты

  • Овощи, Фрукты, Напитки
  • Огурцы, Зеленые яблоки, Зеленый чай
  • Зеленые кабачки, Киви, Отвар ромашки
  • Зеленый перец, Груши, Отвар мелиссы
  • Патиссоны, Крыжовник, Отвар зверобоя
  • Лук, Зеленый виноград, Сок из зеленых фруктов
  • Капуста
  • Зелень

Отрицательные моменты зеленой диеты

I. Применять зеленую диету более пяти дней не рекомендуется. Есть риск возникновения углеводного голода из-за недостатка углеводсодержащих продуктов в рационе питания.

II. Если по окончанию курса диеты резко вернуться к прежнему режиму, можно стремительно набрать потерянные килограммы. Выходить из диеты следует постепенно.

III. Зеленым продуктам присущ эффект слабительного. Нейтрализовать его можно, употребляя отвар ромашки.

Противопоказания зеленой диеты

Применять зеленую диету запрещено беременным женщинам и женщинам в период грудного вскармливания, подросткам в момент активного роста. Не стоит придерживаться такой диеты людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы и ЖКТ.

К тому же ряд зеленых продуктов у некоторых людей вызывает аллергические реакции, поэтому на этот момент тоже следует обратить особое внимание. Перед тем, как начать зеленую диету необходимо проконсультироваться с врачом диетологом.

Примерное меню зеленой диеты № 1

1-ый завтрак

  • Гречневая или овсяная каша без молока и сахара
  • Чайная ложка меда
  • Одно зеленое яблоко

2-ой завтрак

  • 200 грамм натурального йогурта или 1% кефира
  • Одно зеленое яблоко или киви

Обед

  • Овощной салат
  • Одно вареное яйцо
  • Стакан сока из зеленого яблока

Ужин

  • Тушеная капуста и кабачки
  • Отварная рыба нежирных сортов

Перед сном

  • Стакан 1% кефира

Примерное меню зеленой диеты № 2

1-ый завтрак

  • Чашка зеленого чая без сахара
  • 100 грамм натурального йогурта или обезжиренного творога
  • Одно зеленое яблоко, киви или виноград

2-ой завтрак

  • Овощной салат с укропом, петрушкой и шпинатом

Обед

  • 200 грамм вареной куриной грудки или отварной рыбы нежирных сортов
  • Овощной салат

Полдник

  • Овощной или фруктовый салат, заправленный обезжиренным йогуртом

Ужин

  • Тушеные зеленые кабачки с зеленью

Психологи утверждают, что именно зеленый цвет овощей, фруктов и зелени в зеленой диете в совокупности с их пищевой ценностью, дарит позитивную энергию, хорошее настроение и здоровье!

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Сколько баллов заслуживает статья?)
Загрузка...

Топ новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.