Женский онлайн-журнал DietaMaggi.ru

Европейский лесной кот и виверровый кот: особенности пород

Интересные особенности в повадках и предпочтениях наблюдаются у таких пород, как Европейский лесной и Виверровый кот.

Европейский лесной кот

лесной европейский котЕвропейский лесной кот появился примерно 11700 лет назад, в период, когда на земле царил крайне суровый климат. Внешне имеет сходство с домашним питомцем, и это, пожалуй, единственное сходство с одомашненными кошками. Данную породу называют еще «кошками, живущими в лесах».

Телосложение у данной породы крепкое и плотное, вес животного колеблется от 2,7 до 7,8 кг. Мелкие, но очень острые зубы не дают добычи выскользнуть из пасти. Дина тела самцов лесного европейского кота достигает приблизительно метра, самки значительно меньше. Шерсть густая и жесткая, коричневого или дымчато-серого цвета с темными вкраплениями. Щеки украшают продольные черные полосы, они же тянутся вдоль позвоночника. У лесного кота нет ресниц. Слух просто потрясающий, европейский кот способен улавливать шумы ультразвукового диапазона, что прекрасно помогает в охоте.

Данная порода наиболее активна вечером и в предрассветное время, за час или два до восхода солнца. Именно в эти промежутки лесной европейский кот отправляется на охоту. Днем отсыпается в своих укрытиях.

Характер отнюдь не дружелюбный. Преобладают такие качества, как хитрость, осторожность, агрессивность и дикость. Селятся поодиночке, но в некоторые периоды объединяются. Не любят, когда кто-то вторгается на их территорию.

Селясь неподалеку от людей, данная порода обязательно будет посещать фермерские угодья, ведь это отличное место для находки добычи. Жертвами европейского лесного кота в таком случае будут утки, курочки, гуси, иными словами разнообразные виды домашней птицы и ее яйца.

Также охотится на белок, песчанок, хомяков, насекомых, кроликов, улиток, моллюсков, ящериц, змей, раков и рыбу. Любят перекусить листьями некоторых трав и детенышами и другими мелкими хищниками.

Виверровый кот

Виверровый котК числу диких и малоизученных пород относится кот-рыболов или виверровый кот. Относится он к роду восточных кошек и малоизученному виду. Зафиксированы редкие случаи, когда людям удавалось приручить виверровых котов. Занесен в Красную книгу из-за угрозы вымирания.

Обитает данная порода в густых зарослях неподалеку от воды, рек и ручьев. Довольно крупный представитель кошачьего семейства, так как вес составляет в среднем около 15 кг, длина тела виверрового кота достигает 70 см в длину. Своеобразное строение носа дает возможность коту-рыболову погружаться в воду с головой, надолго задерживая дыхание. Нос широкий и переносица в нем отсутствует. Челюсти настолько сильные, что не уступают челюстям питбуля.

Характер агрессивный, самоотверженный и бесстрашный, по словам очевидцев, в одиночку способны разогнать целую стаю собак. Виверровый кот обожает воду и вкусную рыбу, может подолгу плескаться, плавать и нырять в водоемы, охотясь на его обитателей. Представители этой породы очень четко распределяют между собой территории, в случае нарушения границ активно выясняют отношения. Любят устраивать драки, как и подобает дикому животному.

В основе водный рацион, а именно пойманная рыбка, моллюски, рептилии, земноводные. Если предоставится возможность, с радостью полакомятся птицами, насекомыми и грызунами. Более подробно с описанием данной породы вы можете ознакомиться на сайте https://prohvost.club, а также посмотреть описания других пород кошек.

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Сколько баллов заслуживает статья?)
Загрузка...

Топ новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.